Тема: «Анализ ассортимента и оценка качества хлеба, поступающего на реализацию в магазин (наименование предприятия)»

СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………………3
1.1 Характеристика рынка хлебобулочных изделий в РФ и/или городе Санкт –

Петербурге

1.2 Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий

1.3 Факторы, влияющие на качество пшеничного хлеба

1.4 Влияние основного и вспомогательного сырья на качество хлеба

1.5 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на

качество хлеба

1.6 Влияние условий и сроков хранения, транспортирования на качество хлеба

1.7 Классификация и краткая характеристика ассортимента хлеба

1.8 Дефекты и болезни хлеба, причины их вызывающие, меры предупреждения
1.9 Анализ условий и сроков хранения хлеба
1.10 Результаты исследований и их обсуждение:
1.10.1 Результаты органолептической оценки качества хлеба
1.10.2 Результаты физико-химической оценки качества хлеба
Заключение

Список используемой литературы

Приложения

Примерный план курсовой работы

Тема; Содержание
  «Идентификация кофе с целью выявления фальсификации». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Формирование рынка и потребление кофе в России и /или г.Санкт- Петербурге 1.2Характеристика потребительских свойств кофе 1.2.1Характеристика кофейного сырья 1.2.2Изменение свойств кофейного сырья при его обработке 1.3Российская и международная классификация и характеристика ассортимента кофе 1.4Дегустация как метод оценки и контроля качества кофе 1.5Упаковка, маркировка, хранение, транспортирование кофе 1.6Идентификация, сертификация и оценка качества кофе 1.7Дефекты кофе и способы их устранения 1.8Виды, способы фальсификации кофе и методы ее обнаружения 1.8.1 Последствия фальсификации 1.8.2 Предупреждения фальсификации Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Результаты исследований качества кофе 2.1.1 Результаты органолептической оценки качества 2.1.2 Результаты исследований физико-химических показателей 2.1.3 Результаты фальсификации кофе по органолептическим и физико-химическим показателям. Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Роль сертификации в обеспечении качества и безопасности икры на современном рынке». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1Состояние и проблемы связанные с загрязнением пищи человека, экологически вредными веществами 1.2 Показатели качества, стандартизация и сертификация икры 1.2.1 Показатели товарного качества 1.2.2 Основные положения стандартизации 1.2.3 Органы и службы стандартизации 1.3 Краткая характеристика икры 1.4 Сертификация продовольственных товаров 1.4.1 Особенности системы сертификации пищевых товаров 1.4.2 Порядок сертификации пищевых товаров 1.4.3 Порядок сертификации икры Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Результаты исследований и их обсуждение 2.1.1 Результаты органолептической оценки качества икры 2.1.2 Результаты определения показателей безопасности икры 2.2 Проведение экспертизы сертификатов соответствия 2.5 Заключение по экспертизе сертификатов соответствия и оценке качества икры, согласно требований действующих стандартов Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Сравнительная характеристика потребительских свойств приправ, реализуемых через». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка приправ России и /или в городе Санкт-Петербурге 1.2 Химический состав и пищевая ценность различных видов приправ 1.3 Основные свойства различных видов приправ 1.4 Факторы, влияющие на потребительские свойства приправ 1.4.1 Влияние сырья на качество приправ 1.4.2 Влияние основных операций технологического процесса производства на качество приправ 1.4.3 Влияние упаковки, условий хранения и транспортирования на качество приправ 1.4.4 Характеристика процессов, протекающих в приправах при хранении 1.5 Классификация и характеристика ассортимента приправ 1.6 Производственный контроль и методы исследования качества приправ Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследований качества приправ и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Анализ ассортимента и оценка качества майонеза, поступающего на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Анализ рынка майонеза в России и/или в г. Санкт-Петербурге 1.2 Особенности химического состава, пищевой и биологической ценности майонеза 1.3 Факторы, формирующие качество майонеза 1.3.1 Характеристика основного и вспомогательного сырья используемого в производстве майонеза 1.3.2 Технологический процесс производства майонеза, влияние отдельных его операций на качество готовой продукции 1.4 Факторы, сохраняющие качество майонеза 1.5 Пищевая безвредность майонеза 1.6 Дефекты майонеза, причины их возникновения и меры предупреждения Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.1.1 Результаты органолептических исследований 2.1.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Идентификация молока с целью выявления его фальсификации, поступающего на реализацию». Содержание Ведение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Формирование рынка и потребление молока в России и /или г.Санкт- Петербурге 1.2 Факторы, формирующие и сохраняющие качество молока 1.2.1 Влияние сырья на качество молока 1.2.2 Влияние технологического процесса производства на качество молока 1.2.3 Влияние сохраняющих факторов на качество молока 1.3 Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 1.4 Последствия фальсификации товара для продавца и потребителя 1.5 Предупреждение фальсификации 1.6 Средства и методы обнаружения фальсификации молока Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Идентификация молока с целью выявления их фальсификации 2.3 Результаты фальсификации молока по органолептическим и физико-химическим показателям Выводы и предложения Список использованных источников илитературы Приложения
  «Анализ ассортимента и оценка качества тортов и пирожных, поступающих на реализацию от разных поставщиков». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка кондитерских изделий в России и /или в городе Санкт-Петербурге 1.2 Химический состав и пищевая ценность тортов и пирожных 1.3 Классификация и характеристика ассортимента тортов и пирожных 1.4 Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств тортов и пирожных 1.4.1 Влияние основного и вспомогательного сырья на качество тортов и пирожных 1.4.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество тортов и пирожных 1.4.3 Факторы, сохраняющие качество тортов и пирожных 1.5 Идентификация и фальсификация тортов и пирожных Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований их характеристика 2.2 Результаты исследований и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Исследование шампанских виноматериалов и шампанского с целью улучшения потребительских свойств напитка, поступающего на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и проблемы потребительского рынка алкогольных напитков в России и /или в городе Санкт-Петербурге 1.2 Химический состав и пищевая ценность шампанских виноматериалов и шампанского 1.3 Факторы, формирующие качество шампанских виноматериалов и шампанского 1.3.1 Сырье и его влияние на состав и свойства шампанских виноматериалов и шампанского 1.3.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество шампанских виноматериалов и шампанского 1.3.3 Факторы, сохраняющие качество ликероводочных изделий 1.3.4 Классификация и краткая характеристика ассортимента шампанских виноматериалов и шампанского 1.4 Идентификация и фальсификация шампанских виноматериалов и шампанского Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Результаты исследования качества шампанских виноматериалов и шампанского и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованной литературы и источников Приложения
  «Исследование и идентификация натурального пчелиного меда с целью выявления фальсификации продукта». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние, проблемы рынка натурального меда России и /или в г. Санкт-Петербурге и /или Ленинградской области 1.2 Виды пчелиного меда, его химический состав и свойства 1.2.1 Процесс образования меда 1.2.2 Классификация и характеристика основных видов меда 1.2.3 Химический состав и пищевая ценность меда 1.2.4 Свойства меда 1.3 Идентификация и сертификация натурального пчелиного меда 1.3.1 Идентификация и оценка качества натурального пчелиного меда 1.3.2 Дефекты меда и способы их устранения 1.3.3 Правила сертификации меда на соответствие требованиям безопасности 1.4 Фальсификация продовольственных товаров 1.4.1 Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 1.4.2 Последствия фальсификации 1.4.3 Предупреждения фальсификации 1.5 Средства и способы фальсификации меда. Методы их обнаружения Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.1.1 Определение характеристики, необходимых для идентификации (наименование товаров) 2.2 Результаты исследований качества натурального меда 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты исследований физико-химических показателей 2.2.3 Результаты фальсификации меда по органолептическим и физико-химическим показателям. Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Исследование влияния потребительской упаковки на качества товаров и пути её совершенствования». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Тенденции развития упаковочной отрасли в мире 1.2 Сущность и понятие упаковки товара в маркетинговой деятельности предприятия 1.2 Основные виды упаковки и их характеристика 1.2.1Стеклянная упаковка 1.2.2…. 1.2.3…. 1.2.4.Упаковочные материалы из бумаги и картона 1.2.5 Полимерная упаковка 1.2.6 Металлическая упаковка 1.4Новые виды упаковочных материалов (её влияние на качество и сохранность товаров) 1.5 Основные тенденции развития производства и потребления гибкой упаковки в России. 1.6Маркировка, наносимая на упаковку Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.1.1 Определение характеристики, необходимых для идентификации упаковки 2.2 Результаты исследований качества упаковки Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Исследование ассортимента и качества йогурта, поступающего на реализацию от разных изготовителей» Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Тенденции, особенности и перспективы развития молочной промышленности России и /или в городе СПб 1.2 Диетические и лечебные свойства йогуртов 1.3 Факторы, формирующие потребительские свойства йогуртов 1.3.1 Закваски для кисломолочных продуктов 1.3.2 Бактериальные культуры 1.3.3 Требования, предъявляемые к бактериальным культурам 1.3.4 Способы приготовления заквасок 1.3.5 Влияние технологического процесса производства на качество йогуртов 1.4 Формирование органолептических свойств йогуртов 1.5 Пороки йогуртов, причины их вызывающие и меры предупреждения Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследования качества йогуртов и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических показателей Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Исследование качества и сохраняемости молочных консервов от различных фирм-производителей, поступающих на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка молочных консервов в России и /или г. СПб 1.2 Химический состав и пищевая ценность молочных консервов 1.3 Факторы, влияющие на качество молочных консервов 1.3.1 Влияние основного и вспомогательного сырья на качество молочных консервов 1.3.2 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество молочных консервов 1.4 Классификация и краткая характеристика ассортимента молочных консервов 1.5 Идентификация натуральных молочных консервов Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследования качества молочных консервов и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Оценка уровня качества и безопасности охлаждённой рыбы». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Современное состояние и перспективы развития рынка рыбной продукции в РФ и /или в городе СПб 1.2 Химический состав, пищевая и биологическая ценность охлаждённой рыбы 1.3 Посмертные изменения, происходящие в рыбе после ее улова 1.4 Консервирующее действие низких температур и их влияние на качество охлаждённой рыбы 1.4.1 Физические, биохимические и химические изменения, протекающие в рыбе при охлаждении 1.5 Особенности хранения и его влияние на качество и пищевую ценность охлаждённой рыбы 1.6 Предупреждение и устранение пороков в охлаждённой рыбе Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследований качества охлаждённой рыбы и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Оценка потребительских свойств конфет, поступающих от различных фирм-изготовителей». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние потребительского рынка конфет в России и/или в городе Санкт-Петербурге 1.2 Химический состав, пищевая и биологическая ценность конфет 1.3 Основные свойства конфет, их характеристика 1.4 Факторы, влияющие на качество конфет 1.4.1 Основное и вспомогательное сырьё 1.4.2 Влияние технологического процесса производства 1.4.3 Влияние сохраняющих факторов 1.5 Классификация конфет и их характеристика 1.6 Пороки конфет, причины их вызывающие и меры предупреждения Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследования и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Маркировка товаров, её значимость в коммерческой и товароведной деятельности, пути совершенствование на современном рынке». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Законодательно-нормативная база по маркировки продовольственных товаров 1.2 Понятие, цель, задачи маркировки 1.3 Объекты и субъекты экспертизы по маркировки товаров, права и обязанности эксперта 1.4 Классификация и краткая характеристика видов маркировки 1.5 Идентификация продовольственных товаров с учётом маркировки 1.6 Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения при несоответствии маркировки 1.7 Последствия фальсификации товара для продавца и потребителя при несоответствии маркировки 1.8 Роль экспертизы в защите прав потребителей Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследования и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты физико-химических исследований 2.2.3 Результаты маркировки Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Анализ ассортимента и оценка качества пряностей, поступающих на реализацию от различных фирм-изготовителей». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние потребительского рынка пряностей в России 1.2 Потребительские свойства пряностей 1.2.1Химический состав, пищевая ценность 1.2.2 Назначение пряностей 1.3 Классификация пряностей 1.3.1 Семенные пряности 1.3.2 Плодовые пряности 1.3.3 Цветочные пряности 1.3.4 Листовые пряности 1.3.5 Каровые пряности 1.3.6 Корневые пряности 1.4 Показатели качества пряностей 1.5 Упаковка, маркировка и хранение пряностей Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.1.1 Определение характеристики, необходимых для идентификации (наименование товаров) 2.2 Результаты исследований качества пряностей 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты исследований физико-химических показателей 2.2.3 Результаты фальсификации пряностей по органолептическим и физико-химическим показателям. Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Влияние экологии на качество продовольственных товаров, поступающих на реализацию в городе Санкт-Петербурге». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка экологически безопасными продовольственными товарами в г. Санкт-Петербурге 1.2 Характеристика ……. 1.3 Химический состав и пищевая ценность …. 1.4 Дефекты и болезни …., причины возникновения и меры предупреждения 1.5 Загрязнение ….. чужеродными химическими и микробиологическими веществами 1.6 Контроль качества продуктов …..от загрязнений чужеродными элементами 1.7 Оптимальные режимы и эффективные способы хранения …… Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Характеристика экологической загрязненности (что описывает студент: воды, земли,….) в ……. 2.2 Изменение качества ……в процессе хранения, обсуждение результатов исследования 2.2.1 Изменение качества …… в процессе хранения по органолептическим показателям 2.2.2 Изменение качества ….. в процессе хранения по физико-химическим показателям Выводы Список использованных источников и литературы Приложения
  «Роль товароведных экспертиз в защите прав потребителей (по материалам экспертных или общественных организаций) в РФ». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.2 Законодательно-нормативная база по экспертизе продовольственных товаров 1.2 Понятие, цель, задачи экспертизы 1.3 Объекты и субъекты экспертизы, права и обязанности эксперта 1.4 Классификация и краткая характеристика видов экспертизы 1.5 Идентификация продовольственных товаров 1.5 Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 1.7 Последствия фальсификации товара для продавца и потребителя 1.8 Предупреждение фальсификации 1.9 Средства и методы обнаружения фальсификации 1.10 Роль экспертизы в защите прав потребителей Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Идентификация …с целью выявления их фальсификации 2.3 Основание для проведения экспертизы 2.4 Проведение экспертизы качества по органолептическим показателям 2.5 Проведение экспертизы качества по физико-химическим показателям 2.7 Результаты фальсификации … по органолептическим и физико-химическим показателям Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Исследование влияния способов и режимов хранения на качество и сохраняемость макаронных изделий, поступающих на реализацию». Содержание
  «Анализ ассортимента и оценка качества свежих плодов, поступающих на реализацию (название торгового предприятия)». Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние потребительского рынка свежих плодов в России 1.2Потребительские свойства свежих плодов 1.2.1Химический состав, пищевая ценность 1.2.2 Назначение свежих плодов 1.3Классификация свежих плодов 1.3.1 … 1.3.2 …. 1.3.3 … 1.3.4 … 1.3.5 … 1.3.6 … 1.4Показатели качества свежих плодов 1.5 Упаковка, маркировка и хранение свежих плодов Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.1.1 Определение характеристики, необходимых для идентификации (наименование товаров) 2.2 Результаты исследований качества свежих плодов 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 Результаты исследований физико-химических показателей 2.2.3 Результаты фальсификации свежих плодов по органолептическим и физико-химическим показателям. Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Роль товароведной экспертизы в оценке качества растительных масел, поступающих на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Анализ рынка растительных масел России и /или в городе СПб 1.2 Особенности химического состава и пищевой ценности растительных масел 1.3 Факторы, формирующие качество растительных масел 1.3.1 Характеристика сырья, используемого в производстве растительных масел 1.3.2 Технологический процесс производства растительных масел, влияние отдельных его операций на качество готовой продукции 1.4 Факторы, сохраняющие качество растительных масел 1.5 Дефекты растительных масел, причины их возникновения и меры предупреждения 1.6 Идентификация и фальсификация растительных масел Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.2 Результаты исследования качества растительных масел от разных производителей и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептических исследований 2.2.2 Результаты физико-химических исследований Выводы и предложения Список использованных источников и литературы Приложения
  «Экспертиза соответствия уровня качества и цены колбасных изделий поступающих на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и перспективы развития рынка колбасных изделий в Российской Федерации 1.2 Особенности химического состава, пищевой и биологической ценности колбасных изделий 1.3 Факторы, формирующие качество колбасы 1.3.1 Характеристика основного и вспомогательного сырья, используемого в производстве колбасных изделий 1.3.2 Технологический процесс производства колбас и влияние отдельных его операций на качество готовой продукции 1.4 Дефекты колбасных изделий, причины их возникновения и меры предупреждения 1.5 Идентификация и оценка качества колбас 1.6 Порядок проведения товарной экспертизы качества колбас 1.7 Методы проведения экспертизы качества колбас Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Результаты исследований качества колбас, поступающих на реализацию от нескольких поставщиков, ценообразование и их обсуждение 2.4.1 Результаты органолептической оценки качества 2.4.2 Результаты физико-химических исследований 2.4.3 Расчет пищевой ценности по полученным экспериментальным данным 2.5 Основание для проведения экспертизы 2.6 Проведение экспертизы качества вареной колбасы Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Исследование рынка потребления чая в городе Санкт-Петербурге». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Формирование рынка и потребление чая в г. Санкт-Петербурге 1.2 Характеристика потребительских свойств чая 1.2.1 Характеристика чайного сырья 1.2.2 Изменение свойств чайного листа при его обработке 1.3 Российская и международная классификация и характеристика ассортимента чая 1.4 Дегустация как метод оценки и контроля качества чая 1.5 Упаковка, маркировка, хранение, транспортирование чая 1.6 Способы фальсификации чая и методы ее обнаружения Глава 2 Экспериментальная часть 2.1Анализ условий и сроков хранения чая 2.2 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.3 Характеристика потребительских свойств чая 2.3.1 Качество черного байхового чая производства Индии 2.3.2 Качество черного байхового чая производства Цейлона Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Изменение пищевой ценности и потребительских свойств кисломолочных продуктов при замене (добавлении) ингредиентов в рецептуре». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Тенденции, особенности и перспективы развития молочной промышленности России,/кисломолочных товаров в…. 1.2 Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов 1.3 Факторы, формирующие потребительские свойства кисломолочных продуктов 1.3.1 Закваски для кисломолочных продуктов 1.3.1.1 Бактериальные культуры 1.3.1.2 Требования, предъявляемые к бактериальным культурам 1.3.1.3 Способы приготовления заквасок 1.3.2 Влияние технологического процесса производства на качество кисломолочных напитков 1.4 Формирование органолептических свойств кисломолочных продуктов 1.5 Пороки кисломолочных напитков, причины их вызывающие и меры предупреждения 1.6 Изменение пищевой ценности и потребительских свойств кисломолочных продуктов при замене ингредиентов Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Анализ условий и сроков хранения кисломолочных продуктов 2.2 Анализ ассортимента кефира, реализуемого 2.3 Объекты и методы исследования, их характеристика 2.4 Результаты исследования качества кефира и их обсуждение 2.4.1 Результаты органолептической оценки качества 2.4.2 Результаты физико-химических показателей 2.5 Результаты фальсификации алкогольных напитков по органолептическим и физико-химическим показателям Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Анализ ассортимента и экспертная оценка качества негазированных безалкогольных напитков, поступающих на реализацию». Содержание Введение Глава1 Теоретическая часть 1.1 Состояние, проблемы и перспективы развития рынка негазированных безалкогольных напитков России и СПб 1.2 Особенности химических состава и пищевой ценности негазированных безалкогольных напитков 1.3 Характеристика сырья, используемого для производства негазированных безалкогольных напитков 1.4 Технологические стадии производства негазированных безалкогольных напитков 1.5 Классификация и характеристика потребительских свойств негазированных безалкогольных напитков 1.6 Классификация и характеристика показателей безопасности негазированных безалкогольных напитков 1.7 Идентификация и фальсификация негазированных безалкогольных напитков Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Выбор номенклатуры потребительских свойств для оценки безопасности негазированных безалкогольных напитков 2.2 Анализ показателей безопасности негазированных безалкогольных напитков 2.3 Сравнительная характеристика требований к безопасности и качеству негазированных безалкогольных напитков отечественного производства 2.3.1 По органолептическим показателям 2.3.2 По физико-химическим показателям 2.3.3 Показателям безопасности Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Исследование оценки уровня безопасности фруктово-ягодных кондитерских изделий, поступающих на реализацию». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1Состояние и проблемы связанные с загрязнением пищи человека, экологически вредными веществами 1.3 Краткая характеристика фруктово-ягодных кондитерских изделий 1.3.1…. 1.3.2….. 1.3.3….. 1.4 Показатели качества, стандартизация и сертификация фруктово-ягодных кондитерских изделий 1.4.1 Показатели качества фруктово-ягодных кондитерских изделий 1.2.2 Основные положения стандартизации 1.2.3 Органы и службы стандартизации 1.2.4 Порядок сертификации фруктово-ягодных кондитерских изделий Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Результаты исследований и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества свежих томатов 2.2.2 Результаты исследований физико-химических показателей 2.2.3 Результаты определения показателей безопасности свежих томатов 2.3 Проведение экспертизы сертификатов соответствия 2.4 Заключение по экспертизе сертификатов соответствия и оценке качества свежих томатов, согласно требований действующих стандартов на плодоовощную продукцию Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Роль товароведной экспертизы в оценке качества шоколада в розничных торговых организациях города Санкт-Петербурга». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1 Состояние и проблемы потребительского рынка шоколада в России и / или в городе СПб 1.2 Особенности химического состава и пищевой ценности шоколада 1.2.1 Факторы, формирующие качество шоколада 1.2.2 Сырье и его влияние на состав и свойства шоколада. Характеристика видов шоколада 1.2.3 Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество шоколада 1.3 Болезни и дефекты шоколада, причины их вызывающие и меры предупреждения 1.4 Упаковка, маркировка и хранение шоколада 1.5 Экспертиза основных видов шоколада 1.5.1 Основные понятия и виды экспертизы шоколада Порядок проведения товарной экспертизы шоколада Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Результаты исследования качества шоколада и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества 2.2.2 результаты физико-химических исследований 2.3 Основания для проведения товароведной экспертизы 2.4 Порядок проведения товароведной экспертизы по количеству и/или качеству Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Сертификация мясных продуктов и защита прав потребителей на современном рынке РФ». Содержание Введение Глава 1 Теоретическая часть 1.1Состояние и проблемы связанные с загрязнением пищи человека, экологически вредными веществами 1.2Краткая характеристика мясных продуктов 1.2.1 1.2.2 1.2.3 1.3 Показатели качества, стандартизация и сертификация мясных продуктов 1.3.1 Показатели качества мясных продуктов 1.3.2 Основные положения стандартизации 1.3.3 Органы и службы стандартизации 1.3.4 Порядок сертификации мясных продуктов 1.4 Защита прав потребителей на современном рынке РФ Глава 2 Экспериментальная часть 2.1 Объекты и методы исследований, их характеристика 2.2 Результаты исследований и их обсуждение 2.2.1 Результаты органолептической оценки качества мясных продуктов 2.2.2 Результаты исследований физико-химических показателей мясных продуктов 2.2.3 Результаты определения показателей безопасности мясных продуктов 2.3 Проведение экспертизы сертификатов соответствия 2.4 Заключение по экспертизе сертификатов соответствия и оценке качества свежих томатов, согласно требований действующих стандартов на плодоовощную продукцию Выводы и предложения Список использованных источников Приложения
  «Пестицидная зараженность продуктов сельского хозяйства и пути её снижения на современном рынке РФ». Содержание
   

Пример составления анкеты по изучению спроса

анкета

по изучению спроса на хлебобулочные изделия

1 Где Вы постоянно приобретаете хлеб и хлебобулочные изделия? (Поставьте галочку).

□ По месту жительства

□ В районном городе

□ Собственная выпечка

□ Свой вариант ответа

2 Какое количество хлеба потребляете на 1 члена семьи, г.?

□100 □ 200 □ 300 □ 400 □ 500 и более

3 Как Вы используете оставшийся хлеб?

□ Использую в пищу в виде сухарей, гренок и т.д.

□ На корм скоту □ Выбрасываю □ Хлеб не остается

4 Какой ассортимент хлебобулочных изделий имеется в продаже?

□ Только хлеб пшеничный и (или) ржаной

□ Хлеб и батоны

□ Хлеб, батоны, булки, сдоба

□ Свой вариант ответа

5 Хлеб от какого производителя Вы предпочитаете?

□ Хлебозавода с традиционной технологией

□ Мелких предприятий с быстрыми технологиями хлебопечения

□ Свой вариант ответа

6 Как Вас удовлетворяет качество хлеба и хлебобулочных изделий?

□ Всегда хорошее качество, свежий

□ Не всегда качественный, свежий

□ Плохое качество

□ Свой вариант ответа

7 Насколько удовлетворяется Ваш спрос на хлебобулочные изделия?

В общем объеме В ассортименте

□ на 100 % □ полностью

□ 70 – 90 % □ частично

□ 50 – 69 % □ не удовлетворяется

□ менее 50 %

БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТЫ

Название раздела Краткое содержание  
Содержание Указать номер страницы раздела, подраздела  
Введение Указать значимость темы, цели и задачи курсовой работы  
Глава 1. Товароведение (название однородной группы товаров) Состояние рынка и товароведная характеристика исследуемого товара: классификация, ассортиментная характеристика данной группы товаров, потребительские свойства и факторы, формирующие эти свойства. Особенности упаковки и маркировки, транспортирования и хранения  
Глава 2. Экспертиза (название однородной группы или конкретного товара) Нормативные документы для проведения экспертизы исследуемых товаров. Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний. Показатели качества данных товаров и методы их определения (органолептические, физико-химические, микробиологические и пр.). По материалам, провести сравнительную экспертизу (тестирование) отдельного вида исследуемых товаров. Сделать заключение о качестве. Выполнить самостоятельную (практически) учебную товароведную экспертизу по органолептическим, некоторым физико-химическим, микробиологическим показателям, безопасности и т. п. Сделать заключение о качестве  
Ситуационные задачи (собственные исследования) Для выполнения индивидуального задания потребуются нормативные документы (государственные стандарты, технические условия, регламенты)  
Заключение Представить краткое описание результатов исследования, проводимого в курсовой работе  
Список литературы Приложение В приложении необходимо представить копии используемых нормативных документов  
     
       
Название раздела Кол - во страниц
Титульный лист  
Содержание  
Введение 2 - 3
Глава 1 Теоретическая часть 1. Классификация продукции 2. Пищевая ценность 2.1. Химический состав продукта 2.2. Пищевая и энергетическая ценность 3. Факторы, формирующие качество товара 3.1. Сырьё 3.2. Технология производства товара 3.3. Технологические дефекты и брак 4. Факторы, сохраняющие качество товаров 4.1. Упаковка и маркировка товара 4.2. Хранение и транспортировка 4.3. Реализация 4.4. Фальсификация продукции 5. Оценка качества 5.1. Органолептические показатели 5.2. Физико-химические показатели 5.3. Показатели безопасности 5.4. Микробиологические показатели Глава 2 Экспериментальная часть 1. Анализ условий и сроков хранения 2. Объекты и методы исследований, их характеристика 2.1. Результаты органолептической оценки качества 2.2.Результаты физико-химических исследований   25 - 30
Выводы и предложения 2 - 4
Список используемой литературы 10-15 источников
Приложение не ограничено

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: