Таблица 10 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(тупиковые)
Модель | Назначение |
Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21 Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25 ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93 | Блочно-каркасные, цельнометаллические, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья. Блочно-каркасные, электрические печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья. С кирпичной облицовкой, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья. |
Таблица 11 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | Г4-ХПФ-16 | Г4-ХПФ-20 | Г4-ХПФ-21 |
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг. | |||
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг. | |||
Количество люлек, шт. | |||
Мощность, кВт. | |||
Размеры, м: ширина длина высота | 6.05 3.40 3.56 | 7.38 3.40 3.56 | 7.77 3.40 3.56 |
Масса, кг. |
Таблица 12 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | Ш2-ХПА-10 | Ш2-ХПА-16 | Ш2-ХПА-25 |
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг. | |||
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг. | |||
Количество люлек, шт. | |||
Мощность, кВт. | |||
Количество нагревателей, шт. | |||
Размеры, м: ширина длина высота | 4.24 3.54 1.92 | 6.34 3.54 1.92 | 8.45 3.54 1.92 |
Масса, кг. |
Таблица 13 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | ФТЛ-2-81 | ФТЛ-2-93 |
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 1.0 кг. | 225-240 | |
Пр-ть кг/час по батону 0.4 кг. | ||
Количество люлек, шт. | ||
Размеры, м.: ширина длина высота | 7.06 4.50 3.90 | 4.46 2.97 3.64 |
Масса, кг. |
Таблица 14 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(туннельные)
Модель | Назначение |
Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХЗС-25 Г4-ПХС-50 А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50 | Печи с сетчатым подом, на газовом топливе, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья. Печи с сетчатым подом, электрические, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья. |
Таблица 15 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | Г4-ПХС-16-01 | Г4-ПХС-16 | Г4-ПХ4С-25 | Г4-ПХ3С-25 | Г4-ПХС-50 |
Пр-ть, кг/час по подов. хлебу, 1 кг. | |||||
Пр-ть, кг/час по батону 0.4 кг. | |||||
Мощность, кВт. | 7.15 | 7.15 | 12.5 | ||
Ширина сетки, мм. | |||||
Размеры, м.: ширина длина высота | 13.80 3.42 2.73 | 11.75 3.42 2.73 | 14.75 3.42 2.73 | 14.57 3.5 2.62 | 27.30 3.5 2.62 |
Масса, кг |
Таблица 16 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | А2-ХПЯ-25 | А2-ХПЯ-50 |
Пр-ть., кг/час по подовому хлебу 0.8 кг. | ||
Пр-ть., кг/час по батону 0.4 кг. | ||
Ширина сетки, мм. | ||
Мощность, кВт. | ||
Габаритные размены, м.: ширина длина высота | 15.20 3.05 1.42 | 27.30 3.05 1.42 |
Масса, кг |
Хлебопекарные печи ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»
Таблица 17 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель | Назначение |
ПК-16Э ПК-16Г | В 2005 году в серийную продукцию была включена конвекционная тележечная печь марки ПК-16Э и ПК-16Г. Данные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Конструктивной особенностью данной печи является то, что загрузка выпечки идет не по «стеллажному» типу (поддон устанавливается на направляющие, прикрепленные к боковым стенкам печи), а по тележечной загрузке (загрузка тележки с поддонами), что значительно увеличивает разовую загрузку печи и снижает трудоемкость по выпечке продукции. |
Таблица 18 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | ПК-16Э | ПК-16Г (газовая) |
Производительность, кг/час.: Форма №10 Батон нарезной | ||
Максимальная загрузка, шт. на тележку. | ||
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина | ||
Мощность, кВт. | 27.1 | 2.2 |
Габаритные размеры, мм.: ширина длина высота | ||
Масса, кг. |
Таблица 19 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(стеллажные)
Модель | Назначение |
MV-100 MV-180 | Печи хлебопекарные, предназначены для выпечки подового (ржаного и ржано-пшеничного) формового хлеба, батонных изделий и др.
В печах типа MV используется циклическая нагревательная система, в которой греющие газы (продукты сгорания газа) не попадают в пекарную камеру и не находятся в контакте с выпекаемыми изделиями.
Греющие газы, имеющие высокую температуру, проходят через газоходы, расположенные вокруг пекарной камеры и передают свое тепло продукту находящемуся в пекарной камере.
Движение греющих газов по газоходам осуществляется за счет работы вентилятора рециркуляции, который направляет эти газы по газоходам, затем в камеру сгорания, где происходит смешение с новой «порцией»
продуктов сгорания и далее в газоходы. Этот процесс повторяется постоянно во время работы печи.
Данная схема работы позволяет максимально использовать тепло полученное при сжигании топлива, что обеспечивает высокую экономическую эффективность.
Преимущества:
|
Таблица 20 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | MV-100 | MV-180 |
Количество пекарных камер, шт. | ||
Общая площадь пода печи, м2. | ||
Производительность, кг/час: по хлебу ржаному подовому 1.15 кг по батону нарезному 0.4 кг | ||
Тепловая мощность, ккал/час. | ||
Мощность, кВт. | 3.5 | |
Габаритные размеры стеллажа, мм. ширина длина высота | 224 (2 шт.), 199 (2 шт.) | 224 (2шт.), 199 (2шт.) |
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота | ||
Масса, кг |
Таблица 21 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(ротационные)
Модель | Назначение |
ПР-100 ПР-150 ПР-200 | Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батон различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Система пароувлажнения каскадного типа позволяет обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Она проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы. Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность системы в сервисе. Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается за счет использования вентилятора рециркуляции диаметрального типа (турбина). Данный узел выгодно отличается от традиционных вентиляторов консольного типа, значительно увеличен срок службы этого узла и обеспечено равномерное поступление паровоздушной среды в пекарную камеру. Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади необходимой для ее размещения в помещении. Компоновка теплового блока в печи - его конструктивная схема, также обеспечивают равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки. Герметизации двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающихся в аналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал, который позволяет полностью устранить этот недостаток, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру). Печи оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. Учитывая преобладание максимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких" температурных режимов, размещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и теплоизоляцией. Нижнее расположение привода вращения поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода и подшипника поворотной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает необходимость подбора высокотемпературных смазок для подшипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом. Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы. |
Таблица 22 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | ПР-150 | ПР-100 | ПР-200 |
Производительность, кг/час. по батону 0.4 кг форма №10 | |||
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина | |||
Максимальная загрузка на тележку, шт по батону 0.4 кг. по хлебу 0.75 кг. | |||
Мощность, кВт с электрообогревом на газовом топливе на дизельном топливе | 1.8 1.8 | - - | |
Расход используемого топлива: газообразного м3/час жидкого кг/час | 6.4 | 4.5 | - |
Рабочее давление газа, кПа | 2.0-4.5 | 2.0-4.5 | 2.0-4.5 |
Расход воды, л./час | |||
Рабочее давление воды, кг/см2 | |||
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота с трубой отвода газа | |||
Масса, кг. |
Таблица 23 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(тупиковые)
Модель | Назначение |
Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20 | Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.
Печи блочно-каркасные, цельнометаллические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками.
Печь Г4-ХПФ-12С является новой модификацией тупиковых люлечных печей, поставляемых в каркасно-блочном исполнении.
Преимущества:
|
Таблица 24 - Технические характеристики печей.
Модель | Г4-ХПФ-12С | Г4-ХПФ-16М | Г4-ХПФ-Н20 |
Площадь пода печи, м2. | 16.9 | ||
Количество люлек, шт. | |||
Производительность, кг/час. по нарезному батону, массой 0.4 кг. по хлебу формовому, массой 0.7 кг. | |||
Расход топлива: -газ природный, Нм/час. - условное топливо, кг/час. | 14.4 | 17.9 21.48 | - |
Мощность, кВт. | 7.24 | ||
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота | |||
Масса, кг. |
Таблица 25 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.
(туннельные)
Модель | Назначение |
Г4-ХПН -2.1 -25 Г4-ХПН -3.0 -45 | Универсальные печи, предназначены для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий с температурой выпечки до 320 0С и временем выпечки от 10 до 60 минут. Печи марки Г4-ХПН с шириной пода 3 метра и 2.1 метра имеют: 1.Усовершенствованную систему воздуховодов, улучшенную конструкцию и расположение шиберов; 2.систему автоматики на базе программируемого контроллера с панелью оператора; 3.усовершенствованную камеру пароувлажнения, полностью переработанную и улучшенную регулировку подачи тепла по зонам пекарной камеры и отбора паров упека; 4.для обеспечения выпечки подового хлеба в передней части печи дополнительно установленный ошпарник; 5.обшивка печей выполнена из нержавеющей шлифованной стали. |
Таблица 26 - Технические характеристики хлебопекарных печей.
Модель | Г4-ХП-2.1-25 | Г4-ХПН-3.0-45 |
Площадь пода печи, м2. | ||
Ширина сетчатого пода, мм. | ||
Производительность, кг/час.: - по нарезному батону массой 0.4 кг, - по хлебу подовому массой 0.7 кг. | 560-600 | - |
Расход топлива при выпечке батонов: - природный газ, Нм/час. - условного топлива, кг/час. | 19.5 | 36.3 |
Мощность, кВт | 10.1 | 14.76 |
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота | ||
Масса, кг. |