Хлебопекарные печи фирмы «Белогорье»

Таблица 10 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(тупиковые)

Модель Назначение
Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21 Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25 ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93 Блочно-каркасные, цельнометаллические, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья. Блочно-каркасные, электрические печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья. С кирпичной облицовкой, на газу или жидком топливе, люлечно-подиковые, конвейерные печи, предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба формового и подового из ржаной и пшеничной муки, батонов, хлебобулочных, бараночных изделий, пряников, печенья.

Таблица 11 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ХПФ-16 Г4-ХПФ-20 Г4-ХПФ-21
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг.      
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг.      
Количество люлек, шт.      
Мощность, кВт.      
Размеры, м: ширина длина высота   6.05 3.40 3.56   7.38 3.40 3.56   7.77 3.40 3.56
Масса, кг.      

Таблица 12 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Ш2-ХПА-10 Ш2-ХПА-16 Ш2-ХПА-25
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 0.8 кг.      
Пр-ть, кг./час по батону 0.4 кг.      
Количество люлек, шт.      
Мощность, кВт.      
Количество нагревателей, шт.      
Размеры, м: ширина длина высота   4.24 3.54 1.92   6.34 3.54 1.92   8.45 3.54 1.92
Масса, кг.      

Таблица 13 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ФТЛ-2-81 ФТЛ-2-93
Пр-ть, кг./час по форм. хлебу 1.0 кг.   225-240
Пр-ть кг/час по батону 0.4 кг.    
Количество люлек, шт.    
Размеры, м.: ширина длина высота   7.06 4.50 3.90   4.46 2.97 3.64
Масса, кг.    

Таблица 14 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(туннельные)

Модель Назначение
Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХЗС-25 Г4-ПХС-50 А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50 Печи с сетчатым подом, на газовом топливе, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья. Печи с сетчатым подом, электрические, предназначенные для выпечки подового хлеба из ржаной и пшеничной муки, батонов, мелкоштучных, бараночных изделий, пряников, печенья.

Таблица 15 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ПХС-16-01 Г4-ПХС-16 Г4-ПХ4С-25 Г4-ПХ3С-25 Г4-ПХС-50
Пр-ть, кг/час по подов. хлебу, 1 кг.          
Пр-ть, кг/час по батону 0.4 кг.          
Мощность, кВт.   7.15 7.15 12.5  
Ширина сетки, мм.          
Размеры, м.: ширина длина высота   13.80 3.42 2.73   11.75 3.42 2.73   14.75 3.42 2.73   14.57 3.5 2.62   27.30 3.5 2.62
Масса, кг          

Таблица 16 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель А2-ХПЯ-25 А2-ХПЯ-50
Пр-ть., кг/час по подовому хлебу 0.8 кг.    
Пр-ть., кг/час по батону 0.4 кг.    
Ширина сетки, мм.    
Мощность, кВт.    
Габаритные размены, м.: ширина длина высота   15.20 3.05 1.42   27.30 3.05 1.42
Масса, кг    

Хлебопекарные печи ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»

Таблица 17 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
ПК-16Э ПК-16Г В 2005 году в серийную продукцию была включена конвекционная тележечная печь марки ПК-16Э и ПК-16Г. Данные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Конструктивной особенностью данной печи является то, что загрузка выпечки идет не по «стеллажному» типу (поддон устанавливается на направляющие, прикрепленные к боковым стенкам печи), а по тележечной загрузке (загрузка тележки с поддонами), что значительно увеличивает разовую загрузку печи и снижает трудоемкость по выпечке продукции.

Таблица 18 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПК-16Э ПК-16Г (газовая)
Производительность, кг/час.: Форма №10 Батон нарезной    
Максимальная загрузка, шт. на тележку.    
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина    
Мощность, кВт. 27.1 2.2
Габаритные размеры, мм.: ширина длина высота    
Масса, кг.    

Таблица 19 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(стеллажные)

Модель Назначение
MV-100 MV-180 Печи хлебопекарные, предназначены для выпечки подового (ржаного и ржано-пшеничного) формового хлеба, батонных изделий и др. В печах типа MV используется циклическая нагревательная система, в которой греющие газы (продукты сгорания газа) не попадают в пекарную камеру и не находятся в контакте с выпекаемыми изделиями. Греющие газы, имеющие высокую температуру, проходят через газоходы, расположенные вокруг пекарной камеры и передают свое тепло продукту находящемуся в пекарной камере. Движение греющих газов по газоходам осуществляется за счет работы вентилятора рециркуляции, который направляет эти газы по газоходам, затем в камеру сгорания, где происходит смешение с новой «порцией» продуктов сгорания и далее в газоходы. Этот процесс повторяется постоянно во время работы печи. Данная схема работы позволяет максимально использовать тепло полученное при сжигании топлива, что обеспечивает высокую экономическую эффективность. Преимущества:
  1. Под печи выполнен из огнеупорного керамического материала;
  2. металлоконструкция печи выполнена из нержавеющей стали, что значительно увеличивает ресурс ее работы;
  3. вытяжной зонт обеспечивает удаление продуктов упека из зоны обслуживания;
  4. система пароувлажнения и система шиберов в газоходах позволяет распределять пар на каждый ярус печи, либо в необходимом количестве на каждый ярус в зависимости от выпекаемого продукта;
  5. работа печи в автоматическом режиме при поддержании температуры в пекарной камере обеспечивается работой приборов панели управления;
6.безопасность эксплуатации печи обеспечена терморегулятором, контролирующем температуру отходящих газов.

Таблица 20 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель MV-100 MV-180
Количество пекарных камер, шт.    
Общая площадь пода печи, м2.    
Производительность, кг/час: по хлебу ржаному подовому 1.15 кг по батону нарезному 0.4 кг    
Тепловая мощность, ккал/час.    
Мощность, кВт.   3.5
Габаритные размеры стеллажа, мм. ширина длина высота   224 (2 шт.), 199 (2 шт.)   224 (2шт.), 199 (2шт.)
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота    
Масса, кг    

Таблица 21 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(ротационные)

Модель Назначение
ПР-100 ПР-150 ПР-200 Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий (подовый хлеб, формовой хлеб, батон различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Система пароувлажнения каскадного типа позволяет обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Она проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы. Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность системы в сервисе. Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается за счет использования вентилятора рециркуляции диаметрального типа (турбина). Данный узел выгодно отличается от традиционных вентиляторов консольного типа, значительно увеличен срок службы этого узла и обеспечено равномерное поступление паровоздушной среды в пекарную камеру. Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи, обеспечивает экономию площади необходимой для ее размещения в помещении. Компоновка теплового блока в печи - его конструктивная схема, также обеспечивают равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки. Герметизации двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне дверного проема пекарной камеры, наблюдающихся в аналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал, который позволяет полностью устранить этот недостаток, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру). Печи оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. Учитывая преобладание максимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких" температурных режимов, размещен внизу и отделен стенкой пекарной камеры и теплоизоляцией. Нижнее расположение привода вращения поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода и подшипника поворотной платформы в пекарной камере (в том числе отпадает необходимость подбора высокотемпературных смазок для подшипника и цепи), что улучшает эксплуатационные качества печи в целом. Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены при реализации особых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

Таблица 22 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель ПР-150 ПР-100 ПР-200
Производительность, кг/час. по батону 0.4 кг форма №10      
Габаритные размеры поддонов, мм. ширина длина      
Максимальная загрузка на тележку, шт по батону 0.4 кг. по хлебу 0.75 кг.      
Мощность, кВт с электрообогревом на газовом топливе на дизельном топливе     1.8 1.8   - -
Расход используемого топлива: газообразного м3/час жидкого кг/час   6.4   4.5   -
Рабочее давление газа, кПа 2.0-4.5 2.0-4.5 2.0-4.5
Расход воды, л./час      
Рабочее давление воды, кг/см2      
Габаритные размеры печи, мм.: ширина длина высота с трубой отвода газа      
Масса, кг.      

Таблица 23 – Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(тупиковые)

Модель Назначение
Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20 Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Печи блочно-каркасные, цельнометаллические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками. Печь Г4-ХПФ-12С является новой модификацией тупиковых люлечных печей, поставляемых в каркасно-блочном исполнении. Преимущества:
  1. Топочная секция расположена в нижней части печи – это позволяет добиться более рационального распределения тепла в печи, газоходах, пекарной камере, а также облегчает обслуживание горелки, вентилятора рециркуляции, улучшает условия работы подшипниковых узлов;
  2. конструкция конвейера и тепловая схема позволяют выпекать широкий ассортимент как подовых, так и формовых хлебов, так и батонообразные изделия;
  3. печь комплектуется системой автоматики с блочной горелкой низкого давления газа мощностью 184 кВт;
  4. новые технические решения позволяют увеличить площадь обогрева, улучшить тепловой режим печи, снизить расход газа;
  5. печь имеет систему опрыскивания готового хлеба, что улучшает его потребительские качества;
  6. габариты конструкции позволяют устанавливать печь в помещениях с невысокими потолками на малой и средней площади.
Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки. Печи блочно-каркасные, цельно-металлические с пекарной камерой тупикового типа, внутри которой расположен цепной конвейер с люльками и съемными подиками. Данная печь является универсальной печью для выпечки всех видов хлебобулочных изделий в том числе батонов, мелкоштучной продукции, хлеба формового ржано-пшеничного и пшеничного. Время выпечки регулируется от 10 до 60 минут. Печь имеет 32 люльки шириной 350 мм и длиной 1920 мм. Под печи представляет собой цепной люлечный конвейер. Топка печи с горелочным устройством и вентилятор расположены в нижней части печи и монтируются непосредственно на фундамент. Такая компоновка улучшает условия работы узлов вентилятора и горелки, облегчает их обслуживание, исключает перегрев подшипников, ремней и других элементов. Г4-ХПФ-Н20 в отличие от других тупиковых печей имеет вертикальную закрытую пароувлажнительную камеру. Пекарная камера состоит из пяти автономных секций, создающих в совокупности пять тепловых зон. Обогрев пекарной камеры производится в системе рециркуляции продуктов сгорания через греющие каналы- радиаторы. Каналы имеют уменьшенную высоту, что позволяет увеличить количество передаваемого тепла от греющих газов в пекарную камеру и к выпекаемому продукту, повысить КПД печи, уменьшить расход топлива. В первой зоне выпечки возможно создание условий для выпечки подовых ржано-пшеничных сортов хлеба. В пекарной камере на «выходе» имеется возможность установки опрыскивателя готовой продукции для придания ей глянцевой поверхности.

Таблица 24 - Технические характеристики печей.

Модель Г4-ХПФ-12С Г4-ХПФ-16М Г4-ХПФ-Н20
Площадь пода печи, м2.   16.9  
Количество люлек, шт.      
Производительность, кг/час. по нарезному батону, массой 0.4 кг. по хлебу формовому, массой 0.7 кг.      
Расход топлива: -газ природный, Нм/час. - условное топливо, кг/час.   14.4   17.9 21.48   -
Мощность, кВт.     7.24
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота      
Масса, кг.      

Таблица 25 - Марки хлебопекарных печей и их назначение.

(туннельные)

Модель Назначение
Г4-ХПН -2.1 -25 Г4-ХПН -3.0 -45 Универсальные печи, предназначены для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий с температурой выпечки до 320 0С и временем выпечки от 10 до 60 минут. Печи марки Г4-ХПН с шириной пода 3 метра и 2.1 метра имеют: 1.Усовершенствованную систему воздуховодов, улучшенную конструкцию и расположение шиберов; 2.систему автоматики на базе программируемого контроллера с панелью оператора; 3.усовершенствованную камеру пароувлажнения, полностью переработанную и улучшенную регулировку подачи тепла по зонам пекарной камеры и отбора паров упека; 4.для обеспечения выпечки подового хлеба в передней части печи дополнительно установленный ошпарник; 5.обшивка печей выполнена из нержавеющей шлифованной стали.

Таблица 26 - Технические характеристики хлебопекарных печей.

Модель Г4-ХП-2.1-25 Г4-ХПН-3.0-45
Площадь пода печи, м2.    
Ширина сетчатого пода, мм.    
Производительность, кг/час.: - по нарезному батону массой 0.4 кг, - по хлебу подовому массой 0.7 кг.   560-600   -
Расход топлива при выпечке батонов: - природный газ, Нм/час. - условного топлива, кг/час.   19.5   36.3
Мощность, кВт 10.1 14.76
Габаритные размеры, мм.: длина ширина высота    
Масса, кг.    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: