double arrow

Двоевластие


Февральская революция 1917 г. Верховные власти март-октябрь 1917 г

Февральская буржуазно-демократическая революция положила конец феодальному типу государства и права России.

1 ноября 1916 г. лидер конституционных демократов П. И. Милюков публично обвинил правительство в глупости и измене. Его речь стала сигналом к антиправительственному подъему. Великие князья Николай Михайлович и Николай Николаевич предложили царю создать министерство, ответственное перед Думой. Этого же требовали земские собрания и съезды. Ситуация осложнялась.

Первым ударом грома стало убийство царского фаворита Григория Распутина. Однако Николай II не почувствовал надвигавшейся грозы. Вместе с Протопоповым он разрабатывал планы военного подавления возможных беспорядков в Петрограде. В январе 1917 г. он назначил премьер-министром Н. Д. Голицына, которого не признавали даже его коллеги по министерству.

14 февраля 1917 г. в столице начались забастовки, которые уже не прекращались; 23 февраля стотысячная демонстрация работниц потрясла Петроград; 25 февраля император издал указ о роспуске Государственной Думы. 27 февраля в Петрограде началось восстание и был создан Временный комитет Государственной Думы, на основе которого 1 марта было создано Временное правительство. Оно формально ни перед кем не было ответственно, но фактически ему приходилось действовать под контролем Временного комитета, совместно с которым до мая 1917 г. оно проводило заседания. В то же время Петроградский Совет связал правительство рядом обязательств и следил за их исполнением. Это были требования: проведения немедленной и полной амнистии по политическим, аграрным и религиозным делам; осуществления свободы слова, собраний и других свобод, в том числе для военнослужащих; принятия немедленных мер по созыву Учредительного собрания на основе демократических выборов; замены полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным местному самоуправлению; демократических выборов органов самоуправления; отмены всех сословных, религиозных и национальных ограничений. Согласившись с общедемократическими требованиями Совета, буржуазные лидеры из Временного комитета Государственной Думы отказались от предложенного пункта о «воздержании от всех действий, предрешающих форму будущего правления».




При Министерстве юстиции создана Чрезвычайная следственная комиссия по расследованию деятельности бывших министров. Образованы новые органы: Экономическое совещание, Юридическое совещание, Совещание по реформе местного самоуправления. Временное правительство возглавил Львов.

В июне 1917 г. около 390 местных делегатов прислали своих делегатов на первый Всероссийский съезд советов, который избрал ВЦИК. В июне решено назначить выборы Учредительного собрания на 17 сентября, потом на ноябрь. В августе в Москве создано Государственное совещание, на котором произошел раскол умеренных и революционных групп. Временное правительство, потерявшее авторитет после «дела Корнилова», стало искать поддержки среди социалистов. 14 сентября созывается Совещание из председателей советов, кооперативов, земств и армейских организаций. Создан орган контроля над правительством. В октябре распускаются выборные члены Государственного совета, распускается Государственная Дума. Остатки высших органов старой власти исчезли окончательно.

26 февраля 1917 г. происходят столкновения с полицией и жандармерией, но часть войск неожиданно для властей переходит на сторону восставших. 27 февраля начался повсеместный переход армии на сторону восставших. Создаются сразу 2 органа, управляющих этим восстанием:



1) Временное правительство, которое является легитимным органом власти;

2) Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов.

Временное правительство – это вся Россия на законных основаниях. Помимо Петроградского Совета, в марте 1917 г. возникло свыше 600 советов на местах, которые избрали постоянно действующие органы – исполнительные комитеты. Это были избранники народа, которые опирались на широкую поддержку трудовых масс.

Советы 1917 г. – выборный орган, но без единого документа об избрании, соответственно, долгое время не существовало органа, координирующего действия советов, и Петросовет взял на себя эту роль. В губерниях создавались советы двух типов:

1) рабочих и солдатских депутатов;

2) крестьянских депутатов.

Из этих советов и был создан совет, который сразу себя конституциировал, а на время между сборами совета его обязанности исполнял исполнительный комитет (ВЦИК).

Эсеро-меньшевистские лидеры Петроградского Совета хотели видеть Россию республикой, но не настаивали на этом, а кадеты – конституционной монархией. Однако в условиях революции кадеты на своем съезде в марте 1917 г. согласились с провозглашением России республикой. Сложилось своеобразное положение, когда в стране функционировали два правительства. Эти две альтернативные системы не могли быть соединены, поскольку они представляли интересы противоположных социальных слоев общества. В приоритетном положении оказалась та система, которую возглавляло Временное правительство, потому что у него были опытные кадры, знавшие науку и практику управления, были связи, знания, поддержка зарубежных политических сил и отечественного капитала, были средства.

В то время преобладающее влияние в советах, – как в Петроградском, так и в провинциальных, – имели представители партий меньшивиков и эсеров, которые ориентировались не на победу социализма, полагая, что в отсталой России нет для этого условий, а на развитие и закрепление ее буржуазно-демократических завоеваний. Такую задачу, считали они, в переходный период может выполнить Временное буржуазное правительство, которому в проведении демократических преобразований страны необходимо обеспечивать поддержку, а при необходимости оказывать на него давление. Фактически реальная власть и в период двоевластия находилась в руках советов, ибо Временное правительство могло управлять только при их поддержке и проводить свои декреты с их санкции. Советы рабочих и солдатских депутатов действовали совместно и проводили свои заседания в одном здании – Таврическом дворце, который превратился в центр политической жизни страны. Затем последовали кризисы Временного правительства:

1) 18 апреля 1917 г. нота Милюкова – намерение Временного правительства довести войну до решительного конца – восстание – «долой Временное правительство!»;

2) июньский кризис – Ленин сказал, что большевики готовы взять власть в свои руки, а его «партия – ум, честь и совесть нашей эпохи»;

3) провал армии, 4 июля – выступления рабочих.

60. Возникновение и развитие советов. Установление советов на местах в 1917–1918 гг

В период двоевластия 10 октября 1917 г. ЦК партии большевиков принял резолюцию о вооруженном восстании. 12 октября при Петроградском Совете был сформирован Военно-революционный комитет (ВРК), который стал главной движущей силой Октябрьской революции.

24 октября 1917 г. вооруженные силы большевиков захватили ключевые позиции в Петербурге и блокировали Временное правительство в Зимнем дворце. 25 октября 1917 г. начал работу II Всероссийский съезд советов, который провозгласил установление советской власти. В ночь с 25 на 26 октября был взят Зимний дворец, а Временное правительство арестовано.

Первоначально советы функционировали совместно с Учредительным собранием, но 5 января 1918 г. Учредительное собрание было распущено.

Советы рабочих депутатов формировались главным образом в городах, тогда как в селах формировались советы крестьянских депутатов, солдатских – в военных формированиях. Позднее сформировались единые советы.

Первые советы в России появились в период первой русской революции (1905 г.) в мае-июне. Первоначально они были представительными органами власти рабочего класса, крестьянства и солдат.

В советы могли входить первоначально представители большевистской партии, меньшевиков, эсеров или анархистов, позднее советы формировались только из представителей большевиков.

Для поддержки советской власти в сентябре 1918 г. был образован Революционный военный совет республики (Реввоенсовет), который руководил работой всех органов военного ведомства и военных учреждений.

Реввоенсовет формировал отдельные реввоенсоветы на местах.

Установление советской власти на местах связано с вооруженными столкновениями Красной армии с белым движением в период гражданской войны.

Гражданская война (1918–1920 гг.) связана с приказом Главнокомандующего вооруженных сил юга А. И. Деникина, который в марте 1920 г. ввел Положение об управлении областями, занимаемыми вооруженными силами юга России.

Наряду с членами военного командования оно устанавливало должности государственного контролера, начальника гражданского управления (ведающего вопросами земледелия, землеустройства, юстиции и просвещения), начальника управления иностранных сношений.

В период укрепления советской власти на местах правосудие осуществлялось военно-полевыми судами, корпусными и военно-судными комиссиями при начальниках гарнизонов, что отвечало требованиям военного времени.

Такие судебные органы рассматривали дела с учетом правил о военно-полевых судах, т. е. правосудие не было исключительной компетенцией судов.

Второй инстанцией для таких судов были корпусные или военно-окружные суда.

В большинстве удаленных от центра территорий России советская власть устанавливалась в результате захвата Красной армией.

В Сибири советская власть была утверждена в 1918–1919 гг. Здесь была установлена советская власть с учетом либеральных идей. Во многих городах были сформированы Временные правительства.

В Приморье советская власть утвердилась в октябре 1922 г.

Крым также длительное время поддерживал белое движение, но в 1920 г. и здесь войска Врангеля были повержены.

Советские органы власти были учреждены во всех областях России. Россия окончательно стала страной Советов.

61. Советские правоохранительные органы (милиция, военные чрезвычайные комиссии): их компетенция и формирование

1917–1920 гг. – период гражданской войны. В этих условиях формировались специальные органы для борьбы с контрреволюционными силами: милиция (полицейский и военный орган) и чрезвычайные органы юстиции.

Органами чрезвычайной юстиции являются внесудебные органы репрессии. Высший орган чрезвычайной юстиции – Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), которая была учреждена 7 декабря 1917 г. по постановлению СНК «Об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии».

Исключительная компетенция ВЧК: сфера розыска и предварительного следствия по преступлениям против советской власти.

Первоначально органы ВЧК не были судебными органами, они передавали дела после следствия в судебные инстанции. Этим занимались специальные следственные комиссии при военном трибунале. С февраля 1917 г. в компетенцию ВЧК вошли судебные полномочия, они имели право «расстреливать контрреволюционеров на месте».

На местах с марта 1918 г. начали формироваться местные чрезвычайные комиссии (ЧК). Эти органы были подотчетны ВЧК. Местные ЧК имели исключительное право на аресты, обыски, реквизиции, конфискации и применение мер репрессии.

Местные ЧК к июлю 1918 г. были сформированы во всех областях Советского государства. Они функционировали одновременно с местными советами, а нередко и вместо них.

С апреля 1918 г. ВЧК начала формировать специальные боевые отряды для поддержания правопорядка и борьбы против контрреволюции.

В системе чрезвычайных органов формировались следующие специализированные органы:

1) пограничные ЧК сформировались летом 1918 г., а позднее были переданы особому отделу ВЧК;

2) транспортные органы ВЧК – тоже летом 1918 г.;

3) особые отделы в армии и на флоте – в конце 1918 г.

Все ЧК, включая местные, самостоятельно рассматривали дела по существу, выносили по ним приговоры и исполняли их, т. е. «общественно опасные элементы» могли подвергаться тюремному заключению в административном и внесудебном порядке.

При ВЧК был сформирован Особый революционный трибунал по борьбе с хищениями, спекуляцией, подлогами, злоупотреблениями по должности в хозяйственных и распределительных органах.

Исполнительно-репрессивными органами в период Гражданской войны были лагеря принудительных работ НКВД и ВЧК.

ВЧК был упразднен в конце 1921 г. по решению IX Всероссийского съезда Советов.

Милиция Советского государства была сформирована по инструкции НКВД и Наркомюста «Об организации рабоче-крестьянской милиции» (октябрь 1918 г.).

Можно назвать следующие задачи милиции:

1) охрана общественного порядка;

2) борьба с преступностью и др.

В систему органов милиции входили следующие органы:

1) Главное управление рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР – высший орган; при нем формировалось Центральное управление уголовного розыска;

2) местные управления милиции уездов и городов (они находились в двойном подчинении: НКВД и местных исполкомов Советов); при них формировались отделы уголовного розыска;

3) специальные органы милиции: промышленная (фабрично-заводская, лесная, горно-промышленная и т. п.), железнодорожная, водная (речная, морская), розыскная милиции.

Милиция имела статус частей особого назначения при использовании ее в боевых действиях. Руководство системой осуществлял НКВД.

62. Законодательство о ликвидации сословного строя и правовом положении граждан России в 1917–1918 гг

Политика Советского государства коренным образом изменила социальную структуру общества. Советское государство стремилось полностью искоренить сословное неравенство в стране, однако при этом одной из важнейших задач государственной власти называлось уничтожение эксплуататорского класса.

Были упразднены:

1) институт российского подданства;

2) приписка граждан к определенному сословию и получение прав и обязанностей в зависимости от этой приписки, которая в свою очередь определялась по рождению лица.

Впервые идея проведения сословной реформы появилась в период работы Временного правительства. 3 марта 1917 г. была принята «Декларация Временного правительства о его составе и задачах». Данная декларация:

1) устанавливала демократические права и свободы граждан;

2) отменяла ограничения по национальному и религиозному признаку;

3) были дарованы избирательные права женщинам;

4) она не отменяла сословные привилегии и чины.

Окончательно сословия были отменены Декретом ВЦИК и СНК от 10 ноября 1917 г. «Об уничтожении сословий и гражданских чинов». По этому Декрету граждане Советского государства уравнивались в правах, отменялись все сословия и чины, титулы и звания, упразднялись сословные учреждения.

По Декрету ВЦИК и СНК устанавливался единый статус и наименование для всех граждан – «гражданин Российской республики», т. е. вводился институт гражданства.

Особенности гражданства Советского государства: равные права и обязанности устанавливались только для трудящегося класса. Для лиц, которые используют труд других граждан, либо лиц, живущих на нетрудовые доходы, а также для духовных лиц и частных торговцев, торговых и коммерческих посредников устанавливались ограничения в избирательных правах.

Перечисленные лица обязаны были иметь трудовые книжки нетрудящихся (согласно Декрету СНК от 5 октября 1918 г.). Эти документы имели статус удостоверений личности для соответствующей категории граждан. Трудовые книжки для нетрудящихся должны были иметь лица свободных профессий, бывшие офицеры, воспитанники кадетских корпусов, бывшие присяжные поверенные и их помощники и т. д.

Трудовые книжки для нетрудящихся ограничивали их владельцев в праве свободного передвижения. Помимо этого, они обязывали выполнять общественно-полезную работу по месту проживания, на основании отметок в трудовой книжке, по которой выдавались продовольственные пайки.

Основные нововведения советской власти в области социального обеспечения граждан состояли в том, что в октябре 1920 г. по постановлению СНК была полностью отменена плата за топливо, жилые помещения, воду, электричество, пользование почтой, телеграфом, телефоном.

Экономическая сфера общественной жизни страны также стала более социальной: с ноября 1918 г. по Декрету СНК об организации снабжения населения всеми продуктами и предметами личного потребления и домашнего хозяйства была утверждена обязательная поддержка неимущего населения страны.

Для этого Наркомпрод формировал специальный кооперативный аппарат. В него входили отдельные (местные) единые потребительские общества (ЕПО), к которым прикреплялись все граждане.

Потребительские кооперативы выдавали населению продовольствие и товарные пайки на получение предметов первой необходимости.

63. Cоциалистическое право: его источники и особенности

Система источников социалистического права перестала включать в себя обычное право.

Источниками создания советского законодательства являются:

1) произведения марксизма-ленинизма;

2) революционное правосознание и взгляды теоретиков (например, принципы социалистического права во взглядах ученых: «Признание – царица доказательства»; «Право при социализме – зеркальное отражение производственных отношений»);

3) нормативные акты советской власти (например: декреты, постановления, узаконения).

До 1936 г. акты партии не были источниками права.

Социалистическое право не имело иерархии законодательства.

Юридическая сила нормативных актов зависела от положения издавшего его органа. Наибольшей юридической силой обладали акты съезда Советов. Меньшей, но весьма значительной юридической силой – акты съезда Советов РСФСР.

Основные принципы социалистического законодательства:

1) приоритет класса пролетариата;

2) уничтожение личных и политических прав имущего класса;

3) установление административно-распорядительной системы государственной власти.

Система источников:

1) Конституции 1918 г., 1924 г., 1936 г.;

2) Гражданский кодекс 1922 г., 1964 г.;

3) Уголовный кодекс 1926 г., 1964 г.;

4) Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг гражданского состояния»; Кодекс законов РСФСР об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве 1918 г. и т. д.;

5) иные акты Советского государства, изданные в различные периоды строительства коммунизма.

Основные источники установления советской власти:

1) Декрет «О земле»;

2) Декрет «О мире»;

3) решение II Всероссийского съезда рабочих и солдатских депутатов «Об отмене смертной казни»;

4) постановление «Об образовании в армии революционных комитетов»;

5) постановление «О переходе власти к Советам»;

6) постановление «Об образовании Рабочего и Крестьянского Правительства»;

7) Инструкция «О правах и обязанностях Советов»;

8) постановление «Об организации местного самоуправления» и т. д.

Источники социалистического права в сфере национально-государственного устройства:

1) Декларация прав народов России;

2) Резолюция III съезда Советов «О федеральных учреждениях Российской Республики»;

3) Договор об образовании СССР и др.

Источники трудового законодательства и социального обеспечения:

1) Положение «О системе оплаты труда»;

2) Декрет «О восьмичасовом рабочем дне»;

3) постановление СНК РСФСР «Об отпусках»;

4) КЗоТ 1918 г.;

5) Декрет ВЦИК и СНК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» и т. д.

Законодательство о развитии экономических отношений Советского государства:

1) Декрет «О социализации земли»;

2) Положение «О регистрации торговых и промышленных предприятий»;

3) законодательство периода НЭПа: Декрет «О замене продовольственной и сырьевой разверстки натуральным налогом»; «Положение о трестах»; Декрет «Об обмене» и др.;

4) «Примерный устав сельскохозяйственной артели», утвержденный СНК СССР и Президиумом ЦИК Союза ССР и т. д.

Основы Красной армии:

1) Декрет «О Рабоче-Крестьянской Красной армии»;

2) Декрет «О Рабоче-Крестьянском Красном флоте»;

3) Декрет «О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянской Красной армии» и др.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: