МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
для выполнения практических заданий учебной практики
ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»
для программы подготовки специалистов среднего звена
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
ФИО студента___________________________ Группа__________________________________ Преподаватель Стенина Оксана Николаевна |
№ практического задания | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Дата | ||||||||||||
Оценка/ подпись | ||||||||||||
| ||||||||||||
№ практического задания | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
Дата | ||||||||||||
Оценка/ подпись |
г. Каменск-Уральский, 2020г
Проектирование и разработка основных образовательных программ |
Содержание
1. | Пояснительная записка | 4 |
2 | Нормативные и правовые документы | 8 |
3 | Правила техники безопасности при работе в пекарском цехе | 10 |
4 | Оборудование для приготовления сложной горячей кулинарной продукции | 11 |
5 | Перечень и содержание практических работ. Организация приготовления и приготовление сложных сдобных хлебобулочных изделий | 12 |
6. | Перечень и содержание практических работ. Приготовления слоеного дрожжевого теста и изделия из него | 16 |
7. | Перечень и содержание практических работ. Приготовление бисквитного теста и изделий из него | 18 |
8 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление песочного теста и изделий из него | 20 |
9 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление воздушного теста и изделий из него | 22 |
10 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление вафельного теста и изделий из него | 24 |
11 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление заварного теста и изделий из него | 25 |
12 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление слоеного и сахарного теста и изделий из него | 27 |
13 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление тюлипного теста и изделий из него | 28 |
14 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление изделий из пряничного теста | 29 |
15 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление кондитерских изделий из сдобного теста | 30 |
16 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление пирожных | 31 |
17 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление отделочных полуфабрикатов | 34 |
18 | Перечень и содержание практических работ. Приготовление тортов | 35 |
19 | Приложение | |
20 | Оценочный лист к практическим работам | 90 |
21 | Критерии оценок при проведении практических работ | 91 |
|
|
|
|
Проектирование и разработка основных образовательных программ |
Практические задания по учебной практике по ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» разработанына основе Федерального государственного образовательного стандарта для программы подготовки специалистов среднего звена 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.08.2013 г № 798. и Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные программы среднего профессионального образования ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса» В методической разработке отражены цели, задачи, перечень и содержание лабораторных работ профессионального модуля ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», его информационное обеспечение. Лабораторный практикум состоит из практических работ, в каждой представлено КМО, раскрыта последовательность технологических операций, указаны требования к качеству, правила техники безопасности, задания по бригадам, форма отчета по каждой практической работе, оценочный лист, критерии оценок при проведении практических работы.
Организация-разработчик: ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса
Разработчик: Стенина О.Н., преподаватель высшей квалификационной категории
РАССМОТРЕНО
на заседании ЦМК преподавателей и мастеров 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Протокол № _____ от ____________
Проектирование и разработка основных образовательных программ |