СОДЕРЖАНИЕ
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | ||
1.1 | Аттестационный лист по практике ПП.01 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | |
1.2 | Характеристика 1 | |
1.3 | Дневник производственнойпрактики ПП.01 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | |
1.4 | Отчет по производственной практике | |
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | ||
2.1 | Аттестационный лист по практике ПП.02 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | |
2.2 | Характеристика 2 | |
2.3 | Дневник производственнойпрактики ПП.02 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности | |
2.4 | Отчет по производственной практике | |
ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | ||
3.1 | Аттестационный лист по практике ПП.03 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | |
3.2 | Характеристика 3 | |
3.3 | Дневник производственнойпрактики ПП.03 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | |
3.4 | Отчет по производственной практике | |
ПМ.4 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 17351 Продавец непродовольственных товаров, 12721 Кассир торгового зала | ||
4.1 | Аттестационный лист по практике УП.04 по ПМ.4 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 17351 Продавец непродовольственных товаров, 12721 Кассир торгового зала | |
4.2 | Дневник учебнойпрактики УП.04 по ПМ.4 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 17351 Продавец непродовольственных товаров, 12721 Кассир торгового зала | |
Преддипломная практика | ||
5.1 | Аттестационный лист по преддипломной практике | |
5.2 | Отчет о прохождении преддипломной практики |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ
ПП.01 Производственная практика (по профилю специальности)
по ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
студента Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Марий Эл «Волжский индустриально-технологический техникум»
1. ФИО студента
_____________________________________________________________________________
2. Группа № ____ специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
3. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес _____________________________________________________________________________
4. Время проведения практики с ___ ______ по ___ _____201___ г.
5. Виды и объем работ, выполненные студентом во время практики:
Виды работ | Содержание работ | Оценка (освоена не освоена) | Подпись руково- дителя |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции | · составление договоров; · устанавливание коммерческих связей, заключение договоров и контроль их выполнения | ||
ПК 1.2. Управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение | · управление товарными запасами и потоками | ||
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству | · обеспечение товародвижения и приёмка товаров по количеству и качеству | ||
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли | · устанавливание вида и типа организаций розничной и оптовой торговли | ||
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли | · оказание услуг розничной торговли с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям розничной торговли; · выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации | ||
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг | · составление и оформление документов, необходимых для государственной регистрации предприятия, в соответствии с требования законодательства; · формированияе пакета документов для открытия собственного дела в сфере обслуживания; · определение цели создаваемого предприятия, формулирование и презентация бизнес-идеи | ||
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения | · определение направления организации индивидуальной предпринимательской деятельности; · ориентирование в конкурентной бизнес-среде региона | ||
ПК1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы | · формирование ассортимента создаваемого предприятия; · расчёт основных планово-экономических показателей деятельности создаваемого предприятия; · разработка, оформление и защита бизнес-плана; · ориентирование в системе налогообложения и бухгалтерского учета индивидуальных предпринимателей | ||
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков | · оценивание и анализ конъюнктуры рынка, конкурентов, поставщиков, каналы сбыта | ||
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование | · эксплуатация торгово-технологического оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда; применение правил охраны труда, экстренных способов оказания помощи пострадавшим, использование противопожарной техники | ||
Зачёт | |||
Всего | 72 часа |