double arrow

Определить финансовый результат от продажи продукции на основании Акта ОП-10


Дт 41 Кт 60 поступили товары

Дт 20 Кт 41 отпущены товары в производство

Дт 41 Кт 20 продукция передана на реализацию

Дт 90.2 Кт 41 списана себестоимость

Д 50 К 90.1 отражена выручка от реализации

(Д 62 К 90.1 отпущена продукция за безналичный расчет)


Задание 4

Содержание хозяйственных операций Сумма, руб. Корреспонденция счетов
ДТ КТ
Осуществлена продажа торгового оборудования, в т.ч.      
1.1.Списана первоначальная стоимость оборудования 87 000,00 01.02 01.01
1.2.Отражен износ за время эксплуатации оборудования 39 000,00 01.02
1.3. Списывается остаточная стоимость оборудования 48 000,00 91.2 01.02
1.4.Списываются расходы доставку оборудования покупателю сторонней организацией 10 800,00 91.2
1.5.Предъявлен счет покупателю за торговое оборудование по рыночной цене вместе с НДС- 18% 118 000,00 91.1
1.6.Начислен НДС при продаже оборудования -18% 18 000,00 91.2
1.7.Определен и списан финансовый результат от продажи торгового оборудования 41 200,00 91.1 91.9
2.1.Получена выручка ресторана от продажи продукции ( в том числе НДС – 18%) 590 000,00
2.2 Списана продажная стоимость продукции кухни 590 000,00
2.3. Списывается реализованная торговая наценка -200 000,00
2.4. Начислен НДС в бюджет с суммы реализации- 18% 90 000,00
2.5 Списаны расходы на продажу 60 000,00
2.6. Определен финансовый результат от продажи продукции кухни 50 000,00 90.1 90.9
Получена пеня за просрочку платежа 19 800,00
Произведены прочие расходы: Штрафы по хозяйственным договорам 12 800,00
Определен финансовый результат по прочей деятельности 84 200,00 90.9, 91.3
Начислить налог на прибыль 13 051,00

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.




1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

2. Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99);

3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»

4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»

5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению;

6. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 №49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»;

7. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

8. Белоцерковский Е.Я., Белоцерковская В.Е. Выбор стратегии ценообразования // Руководитель строительной организации. 2011. N 1. С. 15 - 25.



9. Дурново Д.В. О ценообразовании на продукты детского питания // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. N 3. С. 48 - 51.

10. Пономарев С.А. Бухгалтерская отчетность: порядок оформления и форма представления с учетом изменений законодательства // Бухгалтер и закон. 2013. N 3. С. 6 - 8.

11. Учет товарных потерь. Клерк. Статьи [Электронный ресурс] режим доступа http://www.klerk.ru/buh/articles/32397/ (дата обращения 18.03.2014)


[1] Пономарев С.А. Бухгалтерская отчетность: порядок оформления и форма представления с учетом изменений законодательства // Бухгалтер и закон. 2013. N 3. С. 6 - 8.

[2] Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

[3] Белоцерковский Е.Я., Белоцерковская В.Е. Выбор стратегии ценообразования // Руководитель строительной организации. 2011. N 1. С. 15 - 25.

[4] Дурново Д.В. О ценообразовании на продукты детского питания // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. N 3. С. 48 - 51.

[5] Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»

[6] Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»

[7] Учет товарных потерь. Клерк. Статьи [Электронный ресурс] режим доступа http://www.klerk.ru/buh/articles/32397/ (дата обращения 18.03.2014)







Сейчас читают про: