Дт 41 Кт 60 поступили товары
Дт 20 Кт 41 отпущены товары в производство
Дт 41 Кт 20 продукция передана на реализацию
Дт 90.2 Кт 41 списана себестоимость
Д 50 К 90.1 отражена выручка от реализации
(Д 62 К 90.1 отпущена продукция за безналичный расчет)
Задание 4
№ | Содержание хозяйственных операций | Сумма, руб. | Корреспонденция счетов | |
ДТ | КТ | |||
Осуществлена продажа торгового оборудования, в т.ч. | ||||
1.1.Списана первоначальная стоимость оборудования | 87 000,00 | 01.02 | 01.01 | |
1.2.Отражен износ за время эксплуатации оборудования | 39 000,00 | 01.02 | ||
1.3. Списывается остаточная стоимость оборудования | 48 000,00 | 91.2 | 01.02 | |
1.4.Списываются расходы доставку оборудования покупателю сторонней организацией | 10 800,00 | 91.2 | ||
1.5.Предъявлен счет покупателю за торговое оборудование по рыночной цене вместе с НДС- 18% | 118 000,00 | 91.1 | ||
1.6.Начислен НДС при продаже оборудования -18% | 18 000,00 | 91.2 | ||
1.7.Определен и списан финансовый результат от продажи торгового оборудования | 41 200,00 | 91.1 | 91.9 | |
2.1.Получена выручка ресторана от продажи продукции ( в том числе НДС – 18%) | 590 000,00 | |||
2.2 Списана продажная стоимость продукции кухни | 590 000,00 | |||
2.3. Списывается реализованная торговая наценка | -200 000,00 | |||
2.4. Начислен НДС в бюджет с суммы реализации- 18% | 90 000,00 | |||
2.5 Списаны расходы на продажу | 60 000,00 | |||
2.6. Определен финансовый результат от продажи продукции кухни | 50 000,00 | 90.1 | 90.9 | |
Получена пеня за просрочку платежа | 19 800,00 | |||
Произведены прочие расходы: Штрафы по хозяйственным договорам | 12 800,00 | |||
Определен финансовый результат по прочей деятельности | 84 200,00 | 90.9, 91.3 | ||
Начислить налог на прибыль | 13 051,00 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
2. Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99);
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению;
6. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 №49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»;
7. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»
8. Белоцерковский Е.Я., Белоцерковская В.Е. Выбор стратегии ценообразования // Руководитель строительной организации. 2011. N 1. С. 15 - 25.
9. Дурново Д.В. О ценообразовании на продукты детского питания // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. N 3. С. 48 - 51.
10. Пономарев С.А. Бухгалтерская отчетность: порядок оформления и форма представления с учетом изменений законодательства // Бухгалтер и закон. 2013. N 3. С. 6 - 8.
11. Учет товарных потерь. Клерк. Статьи [Электронный ресурс] режим доступа http://www.klerk.ru/buh/articles/32397/ (дата обращения 18.03.2014)
[1] Пономарев С.А. Бухгалтерская отчетность: порядок оформления и форма представления с учетом изменений законодательства // Бухгалтер и закон. 2013. N 3. С. 6 - 8.
[2] Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»
[3] Белоцерковский Е.Я., Белоцерковская В.Е. Выбор стратегии ценообразования // Руководитель строительной организации. 2011. N 1. С. 15 - 25.
[4] Дурново Д.В. О ценообразовании на продукты детского питания // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. N 3. С. 48 - 51.
[5] Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»
[6] Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
[7] Учет товарных потерь. Клерк. Статьи [Электронный ресурс] режим доступа http://www.klerk.ru/buh/articles/32397/ (дата обращения 18.03.2014)