Тестовые задания. А) организация производства

1. Управление — это:

а) организация производства;

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

б) планирование хозяйственно-финансовой деятельности;

в) действие, организующее и направляющее какие-либо процессы.

2. К функциям управления относятся:

а) прогнозирование, планирование, организация, учет, контроль,
регулирование, стимулирование, анализ, принятие решений;

б) субъекты управления, управляющие воздействия, объект управ­
ления, обратная связь;

в) тактика, стратегия, анализ результатов.

3. Учет — это:

а) система регистрации и отражения информации о субъектах
управления;

б) система регистрации и отражения информации об объектах
управления;

в) система регистрации и отражения информации о совершаемых
явлениях и фактах хозяйственной жизни.

4. Оперативный учет — это:

а) система текущего наблюдения и контроля массовых социаль­но-экономических явлений и процессов общественной жизни;

б) система текущего наблюдения и контроля за отдельными хозяй­ственными операциями в ходе их непосредственного осуществления;

в) система сбора и отражения информации о налоговых обязатель­ствах экономических субъектов.

5. Статистический учет — это:

а) система регистрации и отражения информации в денежном вы­ражении об имуществе, капитале и обязательствах хозяйствующих
субъектов;

б) система регистрации и отражения информации о массовых соци­ально-экономических явлениях и процессах общественной жизни;

в) процесс составления прогнозов и планов развития регионов страны.

6. Бухгалтерский учет — это:

а) система регистрации и отражения информации в целом по на­
родному хозяйству страны;

б) система регистрации и отражения информации в целом по от­
дельным регионам страны;

в) система регистрации и отражения информации в денежном вы­ражении об имуществе, капитале и обязательствах хозяйствующих
субъектов.

7. Налоговый учет — это:

а) система регистрации и отражения информации о налоговых обя­зательствах налогоплательщика;

Бухгалтерский учет

б) система регистрации и отражения информации о налоговых
субъектах;

в) система регистрации и отражения информации о налоговых объ­ектах.

8. Финансовый учет — это:

а) система регистрации и отражения информации в денежном вы­ражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего
субъекта;

б) система регистрации и отражения аналитической информации в
денежном выражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяй­ствующего субъекта;

в) система регистрации и отражения информации в натуральном
выражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего
субъекта.

9. Производственный учет — это:

а) интегрированная система регистрации и отражения информации
о деятельности хозяйствующего субъекта;

б) система регистрации и отражения аналитической информации о
финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта;

в) система регистрации и отражения информации о производствен­ных участках хозяйствующего субъекта.

10. Управленческий учет — это:

а) система регистрации и отражения информации о производствен­ных показателях хозяйствующего субъекта;

б) система регистрации и отражения аналитической информации о
финансовых показателях хозяйствующего субъекта;

в) интегрированная информационная система о затратах и доходах
хозяйствующего субъекта и его структурных подразделениях, предна­значенная для менеджерского аппарата.

11. Пользователями информации финансового учета являются:

а) только внутренние пользователи информации хозяйствующего
субъекта;

б) только внешние пользователи информации хозяйствующего
субъекта;

в) внешние и внутренние пользователи информации хозяйствую­щего субъекта.

12. Пользователями информации управленческого учета являются:
а) только внутренние пользователи информации хозяйствующего

субъекта;

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

б) только внешние пользователи информации хозяйствующего субъ­екта;

в) внешние и внутренние пользователи информации хозяйствую­щего субъекта.

13. Ведение финансового учета регулируется:

а) международными и национальными стандартами;

б) требованиями налоговых органов;

в) самой организацией.

14. Ведение управленческого учета регулируется:

а) международными и национальными стандартами;

б) требованиями налоговых органов;

в) самой организацией.

15. Производственный учет является составной частью:

а) финансового учета;

б) управленческого учета;

в) налогового учета.

16. Публикация финансовой отчетности в средствах массовой ин­
формации осуществляется:

а) периодично;

б) ежемесячно;

в) ни при каких условиях.

17. Публикация управленческой отчетности в средствах массовой
информации осуществляется:

а) периодично;

б) ежемесячно;

в) ни при каких условиях.

18. Ведение бухгалтерского учета является:

а) обязательным для каждой организации;

б) обязательным для каждого структурного подразделения органи­зации;

в) необязательным.

19. Ведение управленческого учета является:

а) обязательным для каждой организации;

б) обязательным для каждого структурного подразделения органи­зации;

в) необязательным.

20. Информация какого вида учета для хозяйствующего субъекта
является его «ноу-хау»:

а) статистического;

Бухгалтерский учет

б) бухгалтерского;

в) управленческого.

21. Какой вид учета называют стратегическим, прогнозным:

а) налоговый;

б) бухгалтерский;

в) управленческий.

22. Какой вид учета не ограничивается отражением исторической
информации организации:

а) управленческий;

б) бухгалтерский;

в) статистический.

23. Информация какого вида учета подлежит обязательной аудиторской проверке:

а) оперативного;

б) управленческого;

в) финансового.

24. Группировка затрат в разрезе экономических элементов обяза­тельна:

а) в финансовом учете;

б) в управленческом учете;

в) в стратегическом учете.

25. Группировка затрат в разрезе статей калькуляции обязательна:

а) в финансовом учете;

б) в управленческом учете;

в) в налоговом учете.

26. Группировка доходов в разрезе структурных подразделений
и видов продукции (работ, услуг) обязательна:

а) в налоговом учете;

б) в финансовом учете;

в) в управленческом учете.

27. К измерителям учетной информации относятся:

а) весы;

б) приборы и счетчики;

в) натуральные, трудовые, денежные.

28. Натуральные измерители используются:

а) для выражения объектов учета в единицах веса, объема, длины, площади, счета;

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

б) для выражения объектов учета в днях, часах и минутах;

в) для выражения объектов учета в рублях и копейках.

29. Трудовые измерители используются:

а) для отражения количества затраченного рабочего времени в днях,
часах и минутах;

б) в качестве обобщающего показателя работы хозяйствующего
субъекта;

в) для проведения анализа финансовой отчетности хозяйствующего
субъекта.

30. Денежный измеритель используется:

а) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в едином выражении;

б) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в натуральной оценке;

в) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в едином рабочем времени.

31. Предметом бухгалтерского учета является информация:

а) о хозяйственных операциях организации;

б) об обязательствах организации;

в) о хозяйственно-финансовой деятельности организации.

32. К объектам бухгалтерского учета относятся:

а) оценка и калькуляция;

б) балансовое обобщение отчетности;

в) средства организации и источники их формирования,

33. К объектам бухгалтерского учета относятся:

а) имущество, капитал, обязательства и хозяйственные операции
организации;

б) оценка и калькуляция;

в) состав и структура персонала организации.

34. По сфере размещения средства организации функционируют:

а) в сфере производства;

б) в сфере обращения;

в) в производстве, обращении и непроизводственной сфере.

35. В сфере производства средства организации выступают в виде:

а) средств и предметов труда;

б) основных средств и нематериальных активов;

в) зданий и сооружений.

Бухгалтерский учет

36. Предметы труда — это:

а) средства, участвующие многократно в процессе изготовления
продукции;

б) исходный материал, из которого изготавливают продукцию;

в) средства, сохраняющие свой внешний вид и свойства в процессе
производства неизменными.

37. Средства труда в производственном цикле участвуют:

а) один раз;

б) многократно;

в) не участвуют.

38. К средствам сферы обращения организации относятся:

а) долгосрочные финансовые вложения и нематериальные ак­тивы;

б) предметы обращения, денежные средства, средства в расчетах
и обслуживающие обращение;

в) дебиторская и кредиторская задолженность организации.

39. К предметам обращения относятся:

а) основные средства;

б) дебиторская и кредиторская задолженность;

в) готовая продукция, товары и услуги.

40. Денежные средства организации могут находиться:

а) в кассе, на расчетном, валютном и специальных счетах организа­ции в учреждениях банка;

б) в ценных бумагах;

в) у персонала организации.

41. К средствам в расчетах организации относятся:

а) долги данной организации другим организациям и лицам;

б) долги других организаций и лиц данной организации;

в) поручения и обязательства организации.

42. К средствам, обслуживающим обращение, относятся:

а) товары, продукты, услуги;

б) основные и вспомогательные материалы;

в) торгово-складские здания, оборудование и инвентарь.

43. К средствам непроизводственной сферы относятся:

а) средства жилищного хозяйства, здравоохранения и культур­
но-бытового назначения организации;

б) производственное оборудование и инвентарь;

в) отдел НИОКР организации.

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

44. Средства организации в зависимости от их участия в обороте
подразделяются на:

а) активные и пассивные;

б) по видам и источникам формирования;

в) внеоборотные и оборотные активы.

45. К внеоборотным активам организации относятся:

а) краткосрочные капитальные вложения, НДС по приобретенным
материальным ценностям;

б) основные средства, нематериальные активы, незавершенные ка­питальные вложения;

в) средства в расчетах организации.

46. К оборотным активам организации относятся:

а) производственные запасы, денежные средства, дебиторская за­долженность;

б) станки, оборудование, средства автоматизации;

в) объекты долгосрочного пользования.

47. К источникам формирования средств организации отно­сятся:

а) внеоборотные и оборотные активы;

б) собственный и заемный (привлеченный) капитал;

в) дебиторская и кредиторская задолженность организации.

48. К собственным источникам формирования средств организации
относятся:

а) основные средства и нематериальные активы;

б) основной и оборотный капитал;

в) уставный и резервный капитал, нераспределенная прибыль.

49. К заемным (привлеченным) источникам формирования средств
организации относятся:

а) долгосрочные и краткосрочные обязательства организации;

б) дебиторская задолженность;

в) долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения.

50. Метод бухгалтерского учета — это:

а) совокупность способов и приемов, с помощью которых прово­дится анализ финансовой деятельности организации;

б) совокупность способов и приемов, обеспечивающих составление
бюджетов организации;

в) совокупность способов и приемов, раскрывающих предмет бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет

51. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:

а) документация и инвентаризация;

б) сравнительный и факторный анализ;

в) экономико-математические и статистические методы.

52. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:

а) оценка и калькуляция;

б) сравнительный и факторный анализ;

в) экономико-математические и статистические методы.

53. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:

а) система счетов и двойная запись;

б) сравнительный и факторный анализ;

в) экономико-математические и статистические методы.

54. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:

а) балансовое обобщение и отчетность;

б) сравнительный и факторный анализ;

в) экономико-математические и статистические методы.

55. Документация в бухгалтерском учете — это:

а) способ первичного наблюдения и контроля за хозяйственными
операциями;

б) способ проверки фактического наличия товарно-материальных
ценностей;

в) способ прогнозирования денежных потоков организации.

56. Инвентаризация — это:

а) средство выявления резервов повышения рентабельности оказы­ваемых услуг;

б) средство выявления резервов повышения рентабельности выпол­няемых работ;

в) способ проверки фактического наличия товарно-материальных
ценностей, денежных средств и расчетов с целью их сверки с учетными
данными.

57. Оценка — это:

а) способ перехода количественных параметров в качественные;

б) способ перехода качественных параметров в количественные;

в) способ отражения объектов учета в денежном выражении.

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

58. Калькуляция — это:

а) способ исчисления себестоимости единицы продукции, работ,
услуг;

б) способ определения рентабельности продаж;

в) способ определения платежеспособности организации.

59. Бухгалтерский счет — это:

а) способ группировки, текущего учета и контроля однородных объ­ектов учета и процессов;

б) способ первичного наблюдения и контроля совершаемых хозяй­ственных операций;

в) способ оценки объектов учета в денежном выражении.

60. К активным бухгалтерским счетам относятся:

а) счета, предназначенные для учета видов средств;

б) счета, предназначенные для учета краткосрочных и долгосроч­ных обязательств организации;

в) счета, предназначенные для учета собственного капитала органи­зации.

61. К пассивным бухгалтерским счетам относятся:

а) счета, предназначенные для учета внеоборотных и оборотных
средств организации;

б) счета, предназначенные для учета денежных средств организации;

в) счета, предназначенные для учета капитала и обязательств орга­низации.

62. На активных бухгалтерских счетах остатки и увеличение учиты­ваемых объектов отражают:

а) на дебетовой стороне счета;

б) на кредитовой стороне счета;

в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.

63. На пассивных бухгалтерских счетах остатки и увеличение учиты­ваемых объектов отражают:

а) на дебетовой стороне счета;

б) на кредитовой стороне счета;

в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.

64. На активных бухгалтерских счетах уменьшение учитываемых
объектов отражают:

а) на дебетовой стороне счета;

б) на кредитовой стороне счета;

в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.

Бухгалтерский учет

65. На пассивных бухгалтерских счетах уменьшение учитываемых
объектов отражают:

а) на дебетовой стороне счета;

б) на кредитовой стороне счета;

в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.

66. На активных бухгалтерских счетах для определения сальдо на
конец месяца:

а) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по кре­диту и вычитают оборот по дебету;

б) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по дебету
и вычитают оборот по кредиту;

в) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по кре­диту и вычитают оборот по дебету.

67. На пассивных бухгалтерских счетах для определения сальдо на
конец месяца:

а) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по кре­диту и вычитают оборот по дебету;

б) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по дебету
и вычитают оборот по кредиту;

в) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по де­
бету и вычитают оборот по кредиту.

68. Запись хозяйственной операции по дебету активно-пассивного
счета означает:

а) увеличение хозяйственных средств либо уменьшение источников
их формирования;

б) способ формирования производственных показателей;

в) способ проверки оборотного баланса организации.

69. Запись хозяйственной операции по кредиту активно-пассивного
счета означает:

а) уменьшение хозяйственных средств либо увеличение источников
их формирования;

б) способ формирования производственных показателей;

в) способ проверки оборотного баланса организации.

70. На активно-пассивном счете сальдо может отражаться:

а) только на дебетовой стороне счета;

б) только на кредитовой стороне счета;

в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.

71. Синтетический бухгалтерский счет представляет:

а) аналитическую информацию об учитываемых объектах;

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

б) обобщенную информацию об учитываемых объектах;

в) шахматный баланс организации.

72. Аналитический бухгалтерский счет представляет:

а) детализированную информацию об учитываемых объектах;

б) обобщенную информацию об учитываемых объектах;

в) оборотный баланс организации.

73. Субсчет — это:

а) способ выявления неиспользованных резервов организации;

б) промежуточное учетное звено между активными и пассивными
бухгалтерскими счетами;

в) промежуточное учетное звено между синтетическими и аналити­ческими счетами.

74. Двойная запись — это:

а) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де­
бету одного счета и кредиту другого в разных суммах;

б) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де­
бету одного счета и кредиту другого в одинаковых суммах;

в) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де­
бету двух счетов либо по кредиту двух счетов.

75. Корреспонденция бухгалтерских счетов — это:

а) источник составления оборотного баланса организации;

б) источник составления материального баланса организации;

в) двойная связь между счетами бухгалтерского учета.

76. Бухгалтерская проводка — это:

а) указание по хозяйственной операции номера и даты документа;

б) указание по хозяйственной операции номера счета поставщика
или покупателя;

в) указание по хозяйственной операции суммы и корреспонденции
счетов.

77. Счета бухгалтерского учета по назначению и структуре показы­вают:

а) для чего, для получения каких показателей предназначены те или
иные счета и как они строятся, т.е. каково содержание их дебета, креди­та и характер сальдо;

б) что учитывается на счете, т.е. какой конкретный объект отража­ется на нем, и позволяет установить, какие виды счетов должны приме­няться для всесторонней характеристики данного объекта;

в) с помощью каких показателей можно отразить ликвидность ба­ланса, платежеспособность и финансовую устойчивость организации.

Бухгалтерский учет

78. Счета бухгалтерского учета по экономическому содержанию по­казывают:

а) для чего, для получения каких показателей предназначены те или
иные счета и как они строятся, т.е. каково содержание их дебета, креди­та и характер сальдо;

б) что учитывается на счете, т.е. какой конкретный объект отража­ется на нем, и позволяет установить, какие виды счетов должны приме­няться для всесторонней характеристики данного объекта;

в) с помощью каких показателей можно отразить ликвидность ба­ланса, платежеспособность и финансовую устойчивость организа­ции.

79. Счета бухгалтерского учета по назначению и структуре подраз­деляются на:

а) основные, регулирующие, распределительные, калькуляцион­ные, результатные;

б) счета видов средств и процессов и источников их формирования;

в) счета, отражающие показатели ликвидности баланса, платеже­
способности и финансовой устойчивости организации.

80. Счета бухгалтерского учета по экономическому содержанию
подразделяются на:

а) основные, регулирующие, распределительные, калькуляцион­ные, результатные;

б) счета видов средств и процессов и источников их формирования;

в) счета, отражающие показатели ликвидности баланса, платеже­
способности и финансовой устойчивости организации.

81. Основные бухгалтерские счета предназначены для:

а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств
или источников их формирования, учитываемых на результатных сче­тах;

б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и ис­
точников их формирования;

в) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг
с целью исчисления их себестоимости.

82. Регулирующие бухгалтерские счета предназначены для:

а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтер­ских счетах;

б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и ис­точников их формирования;

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

в) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг с целью исчисления их себестоимости.

83. Распределительные бухгалтерские счета предназначены для:

а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтер­ских счетах;

б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и ис­точников их формирования;

в) распределения расходов и доходов организации между объектами
учета или по периодам времени для правильного исчисления результа­тов хозяйственной деятельности.

84. Калькуляционные бухгалтерские счета предназначены для:

а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтер­ских счетах;

б) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг
с целью исчисления их себестоимости;

в) распределения расходов и доходов организации между объектами
учета или по периодам времени для правильного исчисления результа­тов хозяйственной деятельности.

85. Результатные бухгалтерские счета предназначены для:

а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтер­ских счетах;

б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и ис­точников их формирования;

в) определения результатов по различным хозяйственным процессам.

86. Забалансовые бухгалтерские счета предназначены для:

а) отражения показателей управленческого учета;

б) отражения показателей производственного учета;

в) отражения информации о ценностях, временно находящихся в
пользовании или распоряжении организации, а также об условных пра­вах и обязательствах.

87. План счетов бухгалтерского счета — это:

а) документ, предназначенный для составления бюджетов органи­зации;

б) систематизированный перечень счетов, определяющий построе­ние всей системы бухгалтерского учета в организации;

в) документ, используемый при проведении комплексного анализа
финансово-хозяйственной деятельности организации.

Бухгалтерский учет

88. Бухгалтерские документы по назначению подразделяются на:

а) внутренние и внешние;

б) первичные и сводные;

в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.

89. Бухгалтерские документы по месту составления подразделяют­ся на:

а) внутренние и внешние;

б) первичные и сводные;

в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.

90. Бухгалтерские документы по степени обобщения подразделяют­ся на:

а) внутренние и внешние;

б) первичные и сводные;

в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.

91. Бухгалтерские документы по количеству зарегистрированных
операций подразделяются на:

а) внутренние и внешние;

б) первичные и сводные;

в) разовые и накопительные.

92. Бухгалтерский регистр — это:

а) документ, используемый для регистрации и группировки данных
бухгалтерского учета о финансово-хозяйственной деятельности органи­зации;

б) документ, используемый для составления бюджета инвестиций
организации;

в) документ, используемый для составления бюджета денежных по­
токов организации.

93. По внешнему виду учетные регистры подразделяются на:

а) регистры синтетического и аналитического учета;

б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;

в) хронологические, систематические и комбинированные.

94. По объему предоставляемой информации учетные регистры
подразделяются на:

а) регистры синтетического и аналитического учета;

б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;

в) хронологические, систематические и комбинированные.

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

95. По характеру осуществляемых записей учетные регистры под­
разделяются на:

а) регистры синтетического и аналитического учета;

б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;

в) хронологические, систематические и комбинированные.

96. Исправление ошибок в учетных регистрах осуществляется:

а) путем замазывания;

б) использованием новых учетных регистров;

в) корректурным способом и способами красного сторно и допол­нительных проводок.

97. В организациях могут применяться следующие формы бухгал­терского учета:

а) ручная, электронная, графическая, табличная;

б) сальдово-ордерная, оборотно-ордерная, шахматно-ордерная;

в) мемориально-ордерная, журнально-ордерная, автоматизирован­ная и простая.

98. Сколько уровней включает в себя нормативное регулирование
бухгалтерского учета в Российской Федерации:

а)3; 6)4;

в) 6.

99. Рабочий план счетов бухгалтерского учета к какому уровню нор­мативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федера­ции относится:

а)3; 6)4;

в) 6.

100. ПБУ 9/9 «Доходы организации» к какому уровню нормативного
регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации относится:

а)1;

6)2;

в) 4.

101. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета
финансово-хозяйственной деятельности организаций к какому уровню
нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Феде­
рации относится:

а)3; 6)4;

в) 5.

Бухгалтерский учет

102. Закон «О бухгалтерском учете в Российской Федерации» к ка­кому уровню нормативного регулирования бухгалтерского учета в Рос­сийской Федерации относится:

а)1;

6)3;

в) 6.

103. Учетная политика — это:

а) совокупность методов и форм составления генерального бюджета
организации;

б) совокупность методов и форм проведения комплексного анализа
финансово-хозяйственной деятельности организации;

в) совокупность методов и форм ведения учета, объявляемая орга­низацией на предстоящий хозяйственный год.

104. Актив баланса — это группировка экономических ресурсов по:

а) источникам образования и назначению;

б) степени ликвидности;

в) роли в процессе производства продукции.

105. Пассив баланса — это группировка активов по:

а) источникам образования и назначению;

б) сферам размещения;

в) степени ликвидности.

106. В активе баланса представлены:

а) экономические ресурсы организации;

б) хозяйственные процессы;

в) источники формирования ресурсов организации.

107. В пассиве баланса представлены:

а) экономические ресурсы организации;

б) хозяйственные процессы;

в) источники формирования ресурсов организации.

108. По форме составления бухгалтерские балансы подразделяют­ся на:

а) сальдовые, оборотные и шахматные;

б) ликвидационные и санируемые;

в) первичные и сводные (консолидированные).

109. По степени обобщения бухгалтерские балансы подразделяются

на:

а) сальдовые, оборотные и шахматные;

б) баланс-брутто и баланс-нетто;

в) первичные и сводные (консолидированные).

Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета

110. По способу оценки и отражения объектов бухгалтерского учета
бухгалтерские балансы подразделяются на:

а) сальдовые, оборотные и шахматные;

б) баланс-брутто и баланс-нетто;

в) первичные и сводные (консолидированные).

111. По времени составления бухгалтерские балансы подразделяют­ся на:

а) сальдовые, оборотные и шахматные;

б) промежуточный и годовой;

в) первичные и сводные (консолидированные).

112. Санируемые бухгалтерские балансы составляются:

а) в момент создания организации;

б) в случае нахождения организации на пороге банкротства;

в) при объединении нескольких предприятий в одну организацию.

113. Основные средства и нематериальные активы в бухгалтерском
балансе отражаются по:

а) первоначальной стоимости;

б) восстановительной стоимости;

в) остаточной стоимости.

114. Сальдовый баланс составляется для характеристики имущест­ва, капитала и обязательств организации на:

а) начало деятельности;

б) момент ликвидации;

в) определенную дату.

115. В кассу организации возвращен неиспользованный остаток
подотчетных сумм. К какому типу балансовых изменений относится
данная хозяйственная операция:

а)1;

6)3;

в) 4.

116. С расчетного счета организации оплачен акт поставщика. К какому
типу балансовых изменений относится данная хозяйственная операция:

а)1;

6)2;

в) 4.

117. Часть прибыли при ее распределении направлена на увеличе­ние резервного капитала организации. К какому типу балансовых изме­нений относится данная хозяйственная операция:

а) 1;

Бухгалтерский учет

б) 2;
в)3.

118. По поступившим от поставщика материальным ценностям на­
числен налог на добавленную стоимость. К какому типу балансовых из­менений относится данная хозяйственная операция:

а)2;

6)3;

в) 4.

119. В каком разделе бухгалтерского баланса отражаются кратко­
срочные финансовые вложения:

а) 2;

б) 4;

в) 5.

120. В каком разделе бухгалтерского баланса отражаются долгосроч­ные кредиты банка:

а)2;

6)4;

в) 5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: