1. Управление — это:
а) организация производства;
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
б) планирование хозяйственно-финансовой деятельности;
в) действие, организующее и направляющее какие-либо процессы.
2. К функциям управления относятся:
а) прогнозирование, планирование, организация, учет, контроль,
регулирование, стимулирование, анализ, принятие решений;
б) субъекты управления, управляющие воздействия, объект управ
ления, обратная связь;
в) тактика, стратегия, анализ результатов.
3. Учет — это:
а) система регистрации и отражения информации о субъектах
управления;
б) система регистрации и отражения информации об объектах
управления;
в) система регистрации и отражения информации о совершаемых
явлениях и фактах хозяйственной жизни.
4. Оперативный учет — это:
а) система текущего наблюдения и контроля массовых социально-экономических явлений и процессов общественной жизни;
б) система текущего наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями в ходе их непосредственного осуществления;
|
|
в) система сбора и отражения информации о налоговых обязательствах экономических субъектов.
5. Статистический учет — это:
а) система регистрации и отражения информации в денежном выражении об имуществе, капитале и обязательствах хозяйствующих
субъектов;
б) система регистрации и отражения информации о массовых социально-экономических явлениях и процессах общественной жизни;
в) процесс составления прогнозов и планов развития регионов страны.
6. Бухгалтерский учет — это:
а) система регистрации и отражения информации в целом по на
родному хозяйству страны;
б) система регистрации и отражения информации в целом по от
дельным регионам страны;
в) система регистрации и отражения информации в денежном выражении об имуществе, капитале и обязательствах хозяйствующих
субъектов.
7. Налоговый учет — это:
а) система регистрации и отражения информации о налоговых обязательствах налогоплательщика;
Бухгалтерский учет
б) система регистрации и отражения информации о налоговых
субъектах;
в) система регистрации и отражения информации о налоговых объектах.
8. Финансовый учет — это:
а) система регистрации и отражения информации в денежном выражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего
субъекта;
б) система регистрации и отражения аналитической информации в
денежном выражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта;
в) система регистрации и отражения информации в натуральном
выражении о финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего
субъекта.
|
|
9. Производственный учет — это:
а) интегрированная система регистрации и отражения информации
о деятельности хозяйствующего субъекта;
б) система регистрации и отражения аналитической информации о
финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта;
в) система регистрации и отражения информации о производственных участках хозяйствующего субъекта.
10. Управленческий учет — это:
а) система регистрации и отражения информации о производственных показателях хозяйствующего субъекта;
б) система регистрации и отражения аналитической информации о
финансовых показателях хозяйствующего субъекта;
в) интегрированная информационная система о затратах и доходах
хозяйствующего субъекта и его структурных подразделениях, предназначенная для менеджерского аппарата.
11. Пользователями информации финансового учета являются:
а) только внутренние пользователи информации хозяйствующего
субъекта;
б) только внешние пользователи информации хозяйствующего
субъекта;
в) внешние и внутренние пользователи информации хозяйствующего субъекта.
12. Пользователями информации управленческого учета являются:
а) только внутренние пользователи информации хозяйствующего
субъекта;
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
б) только внешние пользователи информации хозяйствующего субъекта;
в) внешние и внутренние пользователи информации хозяйствующего субъекта.
13. Ведение финансового учета регулируется:
а) международными и национальными стандартами;
б) требованиями налоговых органов;
в) самой организацией.
14. Ведение управленческого учета регулируется:
а) международными и национальными стандартами;
б) требованиями налоговых органов;
в) самой организацией.
15. Производственный учет является составной частью:
а) финансового учета;
б) управленческого учета;
в) налогового учета.
16. Публикация финансовой отчетности в средствах массовой ин
формации осуществляется:
а) периодично;
б) ежемесячно;
в) ни при каких условиях.
17. Публикация управленческой отчетности в средствах массовой
информации осуществляется:
а) периодично;
б) ежемесячно;
в) ни при каких условиях.
18. Ведение бухгалтерского учета является:
а) обязательным для каждой организации;
б) обязательным для каждого структурного подразделения организации;
в) необязательным.
19. Ведение управленческого учета является:
а) обязательным для каждой организации;
б) обязательным для каждого структурного подразделения организации;
в) необязательным.
20. Информация какого вида учета для хозяйствующего субъекта
является его «ноу-хау»:
а) статистического;
Бухгалтерский учет
б) бухгалтерского;
в) управленческого.
21. Какой вид учета называют стратегическим, прогнозным:
а) налоговый;
б) бухгалтерский;
в) управленческий.
22. Какой вид учета не ограничивается отражением исторической
информации организации:
а) управленческий;
б) бухгалтерский;
в) статистический.
23. Информация какого вида учета подлежит обязательной аудиторской проверке:
а) оперативного;
б) управленческого;
в) финансового.
24. Группировка затрат в разрезе экономических элементов обязательна:
а) в финансовом учете;
б) в управленческом учете;
в) в стратегическом учете.
25. Группировка затрат в разрезе статей калькуляции обязательна:
а) в финансовом учете;
б) в управленческом учете;
в) в налоговом учете.
26. Группировка доходов в разрезе структурных подразделений
и видов продукции (работ, услуг) обязательна:
а) в налоговом учете;
б) в финансовом учете;
в) в управленческом учете.
27. К измерителям учетной информации относятся:
а) весы;
б) приборы и счетчики;
в) натуральные, трудовые, денежные.
|
|
28. Натуральные измерители используются:
а) для выражения объектов учета в единицах веса, объема, длины, площади, счета;
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
б) для выражения объектов учета в днях, часах и минутах;
в) для выражения объектов учета в рублях и копейках.
29. Трудовые измерители используются:
а) для отражения количества затраченного рабочего времени в днях,
часах и минутах;
б) в качестве обобщающего показателя работы хозяйствующего
субъекта;
в) для проведения анализа финансовой отчетности хозяйствующего
субъекта.
30. Денежный измеритель используется:
а) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в едином выражении;
б) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в натуральной оценке;
в) для отражения различных хозяйственных процессов и объектов
учета в едином рабочем времени.
31. Предметом бухгалтерского учета является информация:
а) о хозяйственных операциях организации;
б) об обязательствах организации;
в) о хозяйственно-финансовой деятельности организации.
32. К объектам бухгалтерского учета относятся:
а) оценка и калькуляция;
б) балансовое обобщение отчетности;
в) средства организации и источники их формирования,
33. К объектам бухгалтерского учета относятся:
а) имущество, капитал, обязательства и хозяйственные операции
организации;
б) оценка и калькуляция;
в) состав и структура персонала организации.
34. По сфере размещения средства организации функционируют:
а) в сфере производства;
б) в сфере обращения;
в) в производстве, обращении и непроизводственной сфере.
35. В сфере производства средства организации выступают в виде:
а) средств и предметов труда;
б) основных средств и нематериальных активов;
в) зданий и сооружений.
Бухгалтерский учет
36. Предметы труда — это:
а) средства, участвующие многократно в процессе изготовления
продукции;
б) исходный материал, из которого изготавливают продукцию;
в) средства, сохраняющие свой внешний вид и свойства в процессе
производства неизменными.
|
|
37. Средства труда в производственном цикле участвуют:
а) один раз;
б) многократно;
в) не участвуют.
38. К средствам сферы обращения организации относятся:
а) долгосрочные финансовые вложения и нематериальные активы;
б) предметы обращения, денежные средства, средства в расчетах
и обслуживающие обращение;
в) дебиторская и кредиторская задолженность организации.
39. К предметам обращения относятся:
а) основные средства;
б) дебиторская и кредиторская задолженность;
в) готовая продукция, товары и услуги.
40. Денежные средства организации могут находиться:
а) в кассе, на расчетном, валютном и специальных счетах организации в учреждениях банка;
б) в ценных бумагах;
в) у персонала организации.
41. К средствам в расчетах организации относятся:
а) долги данной организации другим организациям и лицам;
б) долги других организаций и лиц данной организации;
в) поручения и обязательства организации.
42. К средствам, обслуживающим обращение, относятся:
а) товары, продукты, услуги;
б) основные и вспомогательные материалы;
в) торгово-складские здания, оборудование и инвентарь.
43. К средствам непроизводственной сферы относятся:
а) средства жилищного хозяйства, здравоохранения и культур
но-бытового назначения организации;
б) производственное оборудование и инвентарь;
в) отдел НИОКР организации.
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
44. Средства организации в зависимости от их участия в обороте
подразделяются на:
а) активные и пассивные;
б) по видам и источникам формирования;
в) внеоборотные и оборотные активы.
45. К внеоборотным активам организации относятся:
а) краткосрочные капитальные вложения, НДС по приобретенным
материальным ценностям;
б) основные средства, нематериальные активы, незавершенные капитальные вложения;
в) средства в расчетах организации.
46. К оборотным активам организации относятся:
а) производственные запасы, денежные средства, дебиторская задолженность;
б) станки, оборудование, средства автоматизации;
в) объекты долгосрочного пользования.
47. К источникам формирования средств организации относятся:
а) внеоборотные и оборотные активы;
б) собственный и заемный (привлеченный) капитал;
в) дебиторская и кредиторская задолженность организации.
48. К собственным источникам формирования средств организации
относятся:
а) основные средства и нематериальные активы;
б) основной и оборотный капитал;
в) уставный и резервный капитал, нераспределенная прибыль.
49. К заемным (привлеченным) источникам формирования средств
организации относятся:
а) долгосрочные и краткосрочные обязательства организации;
б) дебиторская задолженность;
в) долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения.
50. Метод бухгалтерского учета — это:
а) совокупность способов и приемов, с помощью которых проводится анализ финансовой деятельности организации;
б) совокупность способов и приемов, обеспечивающих составление
бюджетов организации;
в) совокупность способов и приемов, раскрывающих предмет бухгалтерского учета.
Бухгалтерский учет
51. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:
а) документация и инвентаризация;
б) сравнительный и факторный анализ;
в) экономико-математические и статистические методы.
52. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:
а) оценка и калькуляция;
б) сравнительный и факторный анализ;
в) экономико-математические и статистические методы.
53. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:
а) система счетов и двойная запись;
б) сравнительный и факторный анализ;
в) экономико-математические и статистические методы.
54. К основным элементам (способам) метода бухгалтерского учета
относятся:
а) балансовое обобщение и отчетность;
б) сравнительный и факторный анализ;
в) экономико-математические и статистические методы.
55. Документация в бухгалтерском учете — это:
а) способ первичного наблюдения и контроля за хозяйственными
операциями;
б) способ проверки фактического наличия товарно-материальных
ценностей;
в) способ прогнозирования денежных потоков организации.
56. Инвентаризация — это:
а) средство выявления резервов повышения рентабельности оказываемых услуг;
б) средство выявления резервов повышения рентабельности выполняемых работ;
в) способ проверки фактического наличия товарно-материальных
ценностей, денежных средств и расчетов с целью их сверки с учетными
данными.
57. Оценка — это:
а) способ перехода количественных параметров в качественные;
б) способ перехода качественных параметров в количественные;
в) способ отражения объектов учета в денежном выражении.
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
58. Калькуляция — это:
а) способ исчисления себестоимости единицы продукции, работ,
услуг;
б) способ определения рентабельности продаж;
в) способ определения платежеспособности организации.
59. Бухгалтерский счет — это:
а) способ группировки, текущего учета и контроля однородных объектов учета и процессов;
б) способ первичного наблюдения и контроля совершаемых хозяйственных операций;
в) способ оценки объектов учета в денежном выражении.
60. К активным бухгалтерским счетам относятся:
а) счета, предназначенные для учета видов средств;
б) счета, предназначенные для учета краткосрочных и долгосрочных обязательств организации;
в) счета, предназначенные для учета собственного капитала организации.
61. К пассивным бухгалтерским счетам относятся:
а) счета, предназначенные для учета внеоборотных и оборотных
средств организации;
б) счета, предназначенные для учета денежных средств организации;
в) счета, предназначенные для учета капитала и обязательств организации.
62. На активных бухгалтерских счетах остатки и увеличение учитываемых объектов отражают:
а) на дебетовой стороне счета;
б) на кредитовой стороне счета;
в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.
63. На пассивных бухгалтерских счетах остатки и увеличение учитываемых объектов отражают:
а) на дебетовой стороне счета;
б) на кредитовой стороне счета;
в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.
64. На активных бухгалтерских счетах уменьшение учитываемых
объектов отражают:
а) на дебетовой стороне счета;
б) на кредитовой стороне счета;
в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.
Бухгалтерский учет
65. На пассивных бухгалтерских счетах уменьшение учитываемых
объектов отражают:
а) на дебетовой стороне счета;
б) на кредитовой стороне счета;
в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.
66. На активных бухгалтерских счетах для определения сальдо на
конец месяца:
а) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по кредиту и вычитают оборот по дебету;
б) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по дебету
и вычитают оборот по кредиту;
в) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по кредиту и вычитают оборот по дебету.
67. На пассивных бухгалтерских счетах для определения сальдо на
конец месяца:
а) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по кредиту и вычитают оборот по дебету;
б) к сальдо на начало месяца по дебету прибавляют оборот по дебету
и вычитают оборот по кредиту;
в) к сальдо на начало месяца по кредиту прибавляют оборот по де
бету и вычитают оборот по кредиту.
68. Запись хозяйственной операции по дебету активно-пассивного
счета означает:
а) увеличение хозяйственных средств либо уменьшение источников
их формирования;
б) способ формирования производственных показателей;
в) способ проверки оборотного баланса организации.
69. Запись хозяйственной операции по кредиту активно-пассивного
счета означает:
а) уменьшение хозяйственных средств либо увеличение источников
их формирования;
б) способ формирования производственных показателей;
в) способ проверки оборотного баланса организации.
70. На активно-пассивном счете сальдо может отражаться:
а) только на дебетовой стороне счета;
б) только на кредитовой стороне счета;
в) на дебетовой и кредитовой стороне счета.
71. Синтетический бухгалтерский счет представляет:
а) аналитическую информацию об учитываемых объектах;
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
б) обобщенную информацию об учитываемых объектах;
в) шахматный баланс организации.
72. Аналитический бухгалтерский счет представляет:
а) детализированную информацию об учитываемых объектах;
б) обобщенную информацию об учитываемых объектах;
в) оборотный баланс организации.
73. Субсчет — это:
а) способ выявления неиспользованных резервов организации;
б) промежуточное учетное звено между активными и пассивными
бухгалтерскими счетами;
в) промежуточное учетное звено между синтетическими и аналитическими счетами.
74. Двойная запись — это:
а) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де
бету одного счета и кредиту другого в разных суммах;
б) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де
бету одного счета и кредиту другого в одинаковых суммах;
в) способ отражения хозяйственной операции одновременно по де
бету двух счетов либо по кредиту двух счетов.
75. Корреспонденция бухгалтерских счетов — это:
а) источник составления оборотного баланса организации;
б) источник составления материального баланса организации;
в) двойная связь между счетами бухгалтерского учета.
76. Бухгалтерская проводка — это:
а) указание по хозяйственной операции номера и даты документа;
б) указание по хозяйственной операции номера счета поставщика
или покупателя;
в) указание по хозяйственной операции суммы и корреспонденции
счетов.
77. Счета бухгалтерского учета по назначению и структуре показывают:
а) для чего, для получения каких показателей предназначены те или
иные счета и как они строятся, т.е. каково содержание их дебета, кредита и характер сальдо;
б) что учитывается на счете, т.е. какой конкретный объект отражается на нем, и позволяет установить, какие виды счетов должны применяться для всесторонней характеристики данного объекта;
в) с помощью каких показателей можно отразить ликвидность баланса, платежеспособность и финансовую устойчивость организации.
Бухгалтерский учет
78. Счета бухгалтерского учета по экономическому содержанию показывают:
а) для чего, для получения каких показателей предназначены те или
иные счета и как они строятся, т.е. каково содержание их дебета, кредита и характер сальдо;
б) что учитывается на счете, т.е. какой конкретный объект отражается на нем, и позволяет установить, какие виды счетов должны применяться для всесторонней характеристики данного объекта;
в) с помощью каких показателей можно отразить ликвидность баланса, платежеспособность и финансовую устойчивость организации.
79. Счета бухгалтерского учета по назначению и структуре подразделяются на:
а) основные, регулирующие, распределительные, калькуляционные, результатные;
б) счета видов средств и процессов и источников их формирования;
в) счета, отражающие показатели ликвидности баланса, платеже
способности и финансовой устойчивости организации.
80. Счета бухгалтерского учета по экономическому содержанию
подразделяются на:
а) основные, регулирующие, распределительные, калькуляционные, результатные;
б) счета видов средств и процессов и источников их формирования;
в) счета, отражающие показатели ликвидности баланса, платеже
способности и финансовой устойчивости организации.
81. Основные бухгалтерские счета предназначены для:
а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств
или источников их формирования, учитываемых на результатных счетах;
б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и ис
точников их формирования;
в) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг
с целью исчисления их себестоимости.
82. Регулирующие бухгалтерские счета предназначены для:
а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтерских счетах;
б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и источников их формирования;
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
в) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг с целью исчисления их себестоимости.
83. Распределительные бухгалтерские счета предназначены для:
а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтерских счетах;
б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и источников их формирования;
в) распределения расходов и доходов организации между объектами
учета или по периодам времени для правильного исчисления результатов хозяйственной деятельности.
84. Калькуляционные бухгалтерские счета предназначены для:
а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтерских счетах;
б) учета затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг
с целью исчисления их себестоимости;
в) распределения расходов и доходов организации между объектами
учета или по периодам времени для правильного исчисления результатов хозяйственной деятельности.
85. Результатные бухгалтерские счета предназначены для:
а) регулирования или уточнения оценки хозяйственных средств или
источников их формирования, учитываемых на основных бухгалтерских счетах;
б) контроля за наличием и движением хозяйственных средств и источников их формирования;
в) определения результатов по различным хозяйственным процессам.
86. Забалансовые бухгалтерские счета предназначены для:
а) отражения показателей управленческого учета;
б) отражения показателей производственного учета;
в) отражения информации о ценностях, временно находящихся в
пользовании или распоряжении организации, а также об условных правах и обязательствах.
87. План счетов бухгалтерского счета — это:
а) документ, предназначенный для составления бюджетов организации;
б) систематизированный перечень счетов, определяющий построение всей системы бухгалтерского учета в организации;
в) документ, используемый при проведении комплексного анализа
финансово-хозяйственной деятельности организации.
Бухгалтерский учет
88. Бухгалтерские документы по назначению подразделяются на:
а) внутренние и внешние;
б) первичные и сводные;
в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.
89. Бухгалтерские документы по месту составления подразделяются на:
а) внутренние и внешние;
б) первичные и сводные;
в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.
90. Бухгалтерские документы по степени обобщения подразделяются на:
а) внутренние и внешние;
б) первичные и сводные;
в) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления
и комбинированные.
91. Бухгалтерские документы по количеству зарегистрированных
операций подразделяются на:
а) внутренние и внешние;
б) первичные и сводные;
в) разовые и накопительные.
92. Бухгалтерский регистр — это:
а) документ, используемый для регистрации и группировки данных
бухгалтерского учета о финансово-хозяйственной деятельности организации;
б) документ, используемый для составления бюджета инвестиций
организации;
в) документ, используемый для составления бюджета денежных по
токов организации.
93. По внешнему виду учетные регистры подразделяются на:
а) регистры синтетического и аналитического учета;
б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;
в) хронологические, систематические и комбинированные.
94. По объему предоставляемой информации учетные регистры
подразделяются на:
а) регистры синтетического и аналитического учета;
б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;
в) хронологические, систематические и комбинированные.
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
95. По характеру осуществляемых записей учетные регистры под
разделяются на:
а) регистры синтетического и аналитического учета;
б) журналы, книги, карточки, свободные листы, машинограммы;
в) хронологические, систематические и комбинированные.
96. Исправление ошибок в учетных регистрах осуществляется:
а) путем замазывания;
б) использованием новых учетных регистров;
в) корректурным способом и способами красного сторно и дополнительных проводок.
97. В организациях могут применяться следующие формы бухгалтерского учета:
а) ручная, электронная, графическая, табличная;
б) сальдово-ордерная, оборотно-ордерная, шахматно-ордерная;
в) мемориально-ордерная, журнально-ордерная, автоматизированная и простая.
98. Сколько уровней включает в себя нормативное регулирование
бухгалтерского учета в Российской Федерации:
а)3; 6)4;
в) 6.
99. Рабочий план счетов бухгалтерского учета к какому уровню нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации относится:
а)3; 6)4;
в) 6.
100. ПБУ 9/9 «Доходы организации» к какому уровню нормативного
регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации относится:
а)1;
6)2;
в) 4.
101. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета
финансово-хозяйственной деятельности организаций к какому уровню
нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Феде
рации относится:
а)3; 6)4;
в) 5.
Бухгалтерский учет
102. Закон «О бухгалтерском учете в Российской Федерации» к какому уровню нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации относится:
а)1;
6)3;
в) 6.
103. Учетная политика — это:
а) совокупность методов и форм составления генерального бюджета
организации;
б) совокупность методов и форм проведения комплексного анализа
финансово-хозяйственной деятельности организации;
в) совокупность методов и форм ведения учета, объявляемая организацией на предстоящий хозяйственный год.
104. Актив баланса — это группировка экономических ресурсов по:
а) источникам образования и назначению;
б) степени ликвидности;
в) роли в процессе производства продукции.
105. Пассив баланса — это группировка активов по:
а) источникам образования и назначению;
б) сферам размещения;
в) степени ликвидности.
106. В активе баланса представлены:
а) экономические ресурсы организации;
б) хозяйственные процессы;
в) источники формирования ресурсов организации.
107. В пассиве баланса представлены:
а) экономические ресурсы организации;
б) хозяйственные процессы;
в) источники формирования ресурсов организации.
108. По форме составления бухгалтерские балансы подразделяются на:
а) сальдовые, оборотные и шахматные;
б) ликвидационные и санируемые;
в) первичные и сводные (консолидированные).
109. По степени обобщения бухгалтерские балансы подразделяются
на:
а) сальдовые, оборотные и шахматные;
б) баланс-брутто и баланс-нетто;
в) первичные и сводные (консолидированные).
Глава I. Теоретические основы бухгалтерского учета
110. По способу оценки и отражения объектов бухгалтерского учета
бухгалтерские балансы подразделяются на:
а) сальдовые, оборотные и шахматные;
б) баланс-брутто и баланс-нетто;
в) первичные и сводные (консолидированные).
111. По времени составления бухгалтерские балансы подразделяются на:
а) сальдовые, оборотные и шахматные;
б) промежуточный и годовой;
в) первичные и сводные (консолидированные).
112. Санируемые бухгалтерские балансы составляются:
а) в момент создания организации;
б) в случае нахождения организации на пороге банкротства;
в) при объединении нескольких предприятий в одну организацию.
113. Основные средства и нематериальные активы в бухгалтерском
балансе отражаются по:
а) первоначальной стоимости;
б) восстановительной стоимости;
в) остаточной стоимости.
114. Сальдовый баланс составляется для характеристики имущества, капитала и обязательств организации на:
а) начало деятельности;
б) момент ликвидации;
в) определенную дату.
115. В кассу организации возвращен неиспользованный остаток
подотчетных сумм. К какому типу балансовых изменений относится
данная хозяйственная операция:
а)1;
6)3;
в) 4.
116. С расчетного счета организации оплачен акт поставщика. К какому
типу балансовых изменений относится данная хозяйственная операция:
а)1;
6)2;
в) 4.
117. Часть прибыли при ее распределении направлена на увеличение резервного капитала организации. К какому типу балансовых изменений относится данная хозяйственная операция:
а) 1;
Бухгалтерский учет
б) 2;
в)3.
118. По поступившим от поставщика материальным ценностям на
числен налог на добавленную стоимость. К какому типу балансовых изменений относится данная хозяйственная операция:
а)2;
6)3;
в) 4.
119. В каком разделе бухгалтерского баланса отражаются кратко
срочные финансовые вложения:
а) 2;
б) 4;
в) 5.
120. В каком разделе бухгалтерского баланса отражаются долгосрочные кредиты банка:
а)2;
6)4;
в) 5.