Глава 1. Продвижение гостиничных услуг

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ПРОДВИЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

1.1.Понятие, структура гостиничных услуг в гостиничном бизнесе

1.2.Основная стратегия продвижения услуг в гостиничной индустрии

ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ НА ГОСТИНИЧНОМ РЫНКЕ

2.1.Особенности и средства продвижения гостиничных услуг

2.2.Маркетинговая политика в продвижении услуг

ГЛАВА 3. ПРОДВИЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «КОМФОРТ» Г.СТЕРИЛИТАМАК

3.1.Общая характеристика и организация структуры гостиницы

3.2.Способы продвижения гостиничных услуг

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Гостиница – это учреждение, которое предоставляет платное проживание на краткосрочной основе. Предоставляемые услуги могут варьироваться от матраса скромного качества в небольшой комнате до больших люксов с большими, более качественными кроватями, комодом, холодильником и другими кухонными принадлежностями, мягкими стульями, телевизором с плоским экраном и ванными комнатами. Небольшие, недорогие отели могут предложить только самые основные услуги и удобства для гостей. Более крупные и дорогие отели могут предоставить дополнительные удобства для гостей, такие как бассейн, бизнес-центр, услуги по уходу за детьми, конференц-залы, теннисные корты или баскетбольные площадки, тренажерный зал, рестораны, спа – салон и социальные услуги. Номера в отелях обычно нумеруются, чтобы гости могли идентифицировать свой номер. В некоторых бутик-отелях высокого класса номера оформлены на заказ. Некоторые отели предлагают питание, а также предоставляют по предварительному заказу питание в номер. В Соединенном Королевстве закон обязывает отель подавать еду и напитки всем гостям в определенные часы. В Японии капсульные отели предоставляют крошечные номера, пригодные только для сна, и общие ванные комнаты.

Гостиничные комплексы различаются по размеру, функциям, сложности и стоимости. Большинство отелей и крупных гостиничных компаний установили отраслевые стандарты для классификации типов отелей. Высококлассный отель с полным спектром услуг предлагает роскошные удобства, большие номера, ресторан на территории отеля и высочайший уровень индивидуального обслуживания, такие как консьерж, обслуживание номеров и персонал по глажению одежды. Отели с полным спектром услуг часто содержат дополнительные объекты, большой выбор номеров, рестораны, различные бары, разнообразные удобства на территории отеля и многое другое.

Небольшие и средние отели предлагают ограниченное количество удобств на территории отеля. Отели эконом – класса – это небольшие и средние гостиничные заведения, которые предлагают простые номера с небольшим или полным отсутствием услуг. Отели длительного пребывания – это небольшие и средние отели, которые предлагают более долгосрочные номера с полным спектром услуг по сравнению с традиционными отелями.

Большинство гостиничных учреждений состоит из генерального менеджера, который выполняет функции главного исполнительного директора, и помогает продвигаться гостиницам на гостиничном рынке. Руководителей отделов, которые контролируют различные отделы в отеле, менеджеров среднего звена, административного персонала и руководителей линейного уровня. Организационная структура и объем рабочих мест, и иерархия варьируются в зависимости от размера отеля, его функций и часто определяются владельцами отелей и управляющими компаниями.

Актуальность данной работы состоит в том, что в ней подробно разбирается большая часть гостиничной индустрии с растущим акцентом на технике, которые способствуют развитию гостиничного производства в условиях современной конкуренции. В гостиничном бизнесе, как и в других компаниях сферы услуг, должна иметь меры, которые могли бы непосредственно повлиять на показатели продаж. Предметом исследования является маркетинговая деятельность гостиницы на рынке, а также рыночные процессы и явления, связанные с ней. Продукт исследования являются методы, которые способствуют развитию гостиничного производства на рынке услуг.

Новизна предоставленной темы заключается в том, что затрагиваемый в ней вопрос рассматривается с 2-ух сторон: тест теоретической почвы неразрывно связан с его практическим использованием, то есть в работе изготовлена попытка применить познания о гостиничных предложениях в возможности, отыскать пути последующего становления гостиничных предложений.

Основная гипотеза заключается том, собственно, что главным моментом, влияющим на выбор гостиницы, для большинства постояльцев считается территориальная близость отеля, благоприятные ценовые свойства, положительные отзывы приятелей и близких, комфортный уровень обслуживания, качество оказываемых услуг, их уровень и скорость выполнения, а также цель приезда в гостиницу - это работа, туризм или развлечение.

Успешность и прибыльность гостиничного бизнеса занимает маркетинг, что гарантирует не только эффективное удовлетворение потребностей рынка, но и успех гостиничной компании в конкурентной борьбе.

Чтобы по – настоящему использовать маркетинг как надежное средство для достижения успеха на рынке, менеджеры отелей и профессионалы хотят научиться применять его творчески в зависимости от своей системы и конкретной ситуации.

Для продвижения может использоваться реклама, которая является своеобразным индикатором коммерческой деятельности предприятия, формой коммуникаций. Наметившаяся тенденция к повышению качества рекламных кампаний и росту их эффективности отражает позитивные изменения в области управления и функционирования предприятия в условиях российских рыночных реалий.

Но, как и любой другой бизнес, предполагающий продажи, этот вид деятельности, продающий свои услуги, не обходится без рекламы.

Нормативно-правовую базу данной работы составили нормы Федерального Законодательства (Федеральные Законы, а также постановления правительства).

Целью – работы является изучение этапов продвижения на гостиничном рынке гостиничных услуг.

Задачи:

1. Изучения продвижения гостиничных услуг на гостиничном рынке;

2. Основные особенности и свойства в продвижении гостиничных услуг;

3. Продвижение гостиничных услуг на примере гостиницы «Комфорт» г.Стерлитамак.

      Методологической основой работы считаются совокупность способов теоретического и статистического анализа, а еще способа анализа работы гостиничного предприятия.

Объектом исследования является гостиничный комплекс «Комфорт».

Предмет исследования – продвижение гостиничных услуг на гостиничном рынке.

Теоретическая значимость заключается в том, что гостиничная реклама дает огромную значимость в сохранении и упрочении позиций отели на рынке предложений радушия. Реклама предложений и сервиса гостиничного фирмы – это самый важный составной составляющую комплекса рекламных событий той или же другой гостиницы, своего рода информационный выход на клиента предоставленной предложения. При соответственной организации рекламирование в промышленности гостеприизма очень действенно и поможет быстрой и правильной перепродаже гостиничного предложения. Тем не менее, для того, чтобы реклама работала, необходимо разработать стратегию рекламной кампании.

Эмпирическая основа работы заключается в том, что были использованы документы отеля, которые регулируют его деятельность и способствуют продвижению на гостиничном рынке.

Практическая значимость работы заключается в том, что предложенные рекомендации могут быть реализованы в практической деятельности гостиницы.

 

 

ГЛАВА 1. ПРОДВИЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

 

1.1 Понятие, структура гостиничных услуг в гостиничном бизнесе

 

Сфера гостеприимства − это комплекс отраслей, основная задача которых связано с обслуживанием туристов во время их пребывания вне места постоянного проживания (Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации").

К ней, в соответствии с определениями ведущих специалистов, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, своеобразные развлечения. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства выполняет ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых принимают участие все секторы и элементы индустрии гостеприимства. Следовательно, целесообразно выделить гостиничную индустрию как самые – комплексными составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно.

На конкурентном рынке предложений гостеприимства стремление компаний к получению большей выгоды и возрастающая платежеспособность покупателей предложений побуждают фирмы гостиничного бизнеса дать не лишь только размещение и стол, но и расширить размер добавочных и сопутствующих предложений. Это содержания понятия мнения «гостиничный бизнес», расширяет сферу работы гостиничных компаний, предоставляющих предложения и личного изготовления, и смежных секторов экономики.

Исторически понятие «гостиничное хозяйство» использовали только для определения деятельности гостиниц. Впоследствии, в связи с разнообразием типов средств размещения, эта деятельность охватила мотели, кемпинги, туристские базы и другие предприятия. Кроме гостиничных предприятий, отличаются заведения размещения, которые не входят в систему гостиничного хозяйства (учреждения лечебно – оздоровительного профиля и отдыха)

Производство продукта гостеприимства не может осуществляться отдельно от материального продукта, т.е. производственного использования материально – технической базы (сооружений, коммуникаций, оборудования, инвентаря). Она является основой одновременного производства и реализации услуг. Согласно особенностями обслуживания в гостиничном хозяйстве, где сочетают производство и потребление услуг, этот процесс определяют понятием «предоставление услуг».

Гостиничная услуга – это воздействие фирмы по размещению покупателя через предложение номера/места для временного проживания в отеле, а еще иная работа, связанная с размещением и временным присутствием. Произведено из ведущих и добавочных предложений, которые предлагают покупателю при размещении и проживание в отеле.

В частности:

1) Основные услуги – это объем услуг гостиницы (проживание, питание), которые введены в цену номера (места) и предоставляются потребителю согласно заключенному договору;

2) Дополнительные услуги – услуги, которые не относятся к основным услугам гостиницы, заказывают и оплачивают потребители дополнительно согласно отдельному договору (например, услуги автостоянки, прачечной, сауны и под.).

Особенностью передового гостиничного сервиса считается децентрализация реализации предложений. Большие гостиничные объединения создают специальные звенья для реализации ведущих предложений. В следствие этого доля операций в процессе сервиса туристов (предварительная перепродажа, резервирование пространств и др.) Не относятся к зонам ответственности отдельных звеньев гостиничного фирмы и сконцентрированы в предназначенных бюро путешествий или же предприятии. В следствие этого на качество сервиса в отелях воздействует работа посреднических звеньев, реализующих их главные предложения.

Размер, качество и ассортимент предложений в гостиничной сфере обоснованы до этого всего состоянием вещественно – технической базы и уровнем, и квалификацией персонала заведения размещения. Присматриваем систематическое расширение и многообразие вещественно – технической базы и структуры персонала гостиниц. В одном ряду с ведущими домами гостиниц делают иные сооружения – спортивные, мед, увеселительные и т. Этим образом процесс сервиса туристов осложняется, а предлагаемые предложения имеют полный нрав.

Как уже упоминалось, гостиница – это средство размещения, дает лицам, оказавшимся за пределами пространства неизменного жительства, комплекс предложений (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»). Ведущими из их считаются предложения размещения и питания. Соотношение этих двух составляющих может выражаться в следующих формах:

− Размещение и завтрак (континентальный или английский) в номерах или учреждения;

− Размещение и питание в ресторане;

− Размещение и питание в ресторане, баре, кафе;

− Размещение и питание в ресторанах европейской и национальной кухни, барах, круглосуточный сервис на этажах.

− Содержание услуги размещения касается:

− Предоставление в пользование специализированного помещения – гостиничных номеров;

− Предложения услуг профессиональным персоналом – портье, по оформлению поселение гостей, горничных по уборке гостиничных номеров и др.

Гостиничные номера – это функциональные здания, предназначенные для развлечений, сна, работы во время присутствия постояльцев, которые считаются главным составляющей предложения размещения. Вследствие применения гостиничных номеров постояльцами большей частью в вечернее и ночное время, исключительно ключевая функция номера касается обеспечивания сна и развлечений. Смысл иных функций гостиничных номеров находится в зависимости от активного предназначения отели и необходимостей постояльцев. К примеру, в отелях делового предназначения исключительно ключевая функция номеров связана со обеспечиванием постояльцев вероятностью трудиться. Для этого в номерах нужен письменный питание, телефонный аппарат, факс, компьютер и т.п..

Гостиницы имеют всевозможные категории номеров, которые выделяются площадью, мебелью, оборудованием, но автономно от категории любой номер обязан гарантировать: кровать, кресло – на пространство, ночной столик или же тумбу – на кровать, шкаф для одежки, сплошное освещение, мусорную корзину. В любом номере обязана быть информация о отеле и проект эвакуации в случае пожара.

Предложения по предложению постояльцам еды соединят процессы производственного (приготовление еды на кухне), торгового (продажа готовых к потреблению товаров, спиртных и безалкогольных напитков) и сервисного сервиса постояльцев официантов в ресторане, баре, кафе, гостиничных номерах.

Дополнительные услуги обхватывают предложения бассейна, спортивного зала, конференц – залы, помещений для деловых встреч, прокат автомашин, предложения химчистки, прачечной, парикмахерской, офиса для массажа и др. Дополнительные услуги приобретают все больший смысл в формировании рыночной привлекательности гостиничных заведений.

В структуре комплексного гостиничного продукта различают следующие его типы: основной, специальный, сопутствующий, дополнительный.

Эффективность работы всякого фирмы, в что количестве гостиничного, определяют группой моментов. Между ведущих – месторасположение гостиницы, воздействует на цену земли, строй дел, величину оплаты труда, а еще сбыт продукции. Эти моменты относятся к изначальным, а ко вторичным – присутствие сырьевых ресурсов, рабочей силы, производственной инфраструктуры. В зависимости от смысла моментов в функционировании фирмы выделяют фирмы, направленные на сырьевые, трудовые ресурсы, транспортные коммуникации, сбыт продукции.

Гостиницы ориентируются на сбыт собственного продукта. По сопоставлению с промышленными предприятиями, которые поставляют продукцию покупателям, в гостиничной сфере покупатель предложений – заказчик – обязан избрать и автономно добраться до гостиницы, в следствие этого его месторасположению уделяют значительное внимание. К примеру, в выборе гостиницы деловыми туристами момент месторасположение в центре мегаполиса считается решающим.

С точки зрения ожиданий клиентов в продукте «гостиница» можно выделить четыре уровня услуг:

− Родовой продукт охватывает широкий перечень профессиональных характеристик работников гостиницы о выполнении служебных обязанностей и материальные ресурсы гостиничного предприятия, необходимые для его успешного участия в рыночном процессе. Функции родового продукта в гостиничном предприятии выполняют отдельные услуги;

− Ожидаемый продукт отражает услуги, способные удовлетворять ожидания клиентов. Он охватывает сопутствующие обстоятельства потребления родового продукта – время, условия, обслуживание, интерьер номеров, вестибюля и других помещений, внешний вид персонала, цены и т.д.;

− Основу расширенного продукта составляют дополнительные преимущества, связанные с его покупкой и потреблением, отличая этот продукт рыночных аналогов. Для гостиничного продукта дополнительными преимуществами в первую очередь признаки расположения, транспортная доступность, характеристики прилегающей территории, удобная планировка зданий и проч., что со временем перестают рассматриваться дополнительными и становятся частью ожидаемого продукта;

− Потенциальный продукт охватывает возможны и достижимы для предприятия направления деятельности, которые обусловят преимущества в рыночной позиционировании над конкурентами, смогут удержать и привлечь новых клиентов. Ведущие гостиничные предприятия через стратегические маркетинговые исследования осуществляют поиск новых концепций, методов обслуживания, типов услуг.

Среди особенностей гостиничных услуг, отличающие их от товара, выделим:

− Нематериальный характер в основной составляющей услуг;

− Ограниченность хранения;

− Срочный характер услуг;

− Периодический (сезонный) характер спроса на гостиничные услуги;

− Неоднородность качества обслуживания.

Нематериальный характер специфичность предоставления гостиничных предложений, по сопоставлению с перепродажей продукта, связанная с невыполнимостью покупателями незамедлительно в полном размере обхватить их потребительские особенности. Покупателям предложений нелегко расценить предложение до этапа покупки, временами в том числе и впоследствии приобретения. Покупатели гостиниц, которые не имеют все шансы обнаружить высококачественные свойства гостиничных предложений, отражены в ценовом эквиваленте, и считается проблемной категорией покупателей гостиничных предложений.

В одно и тоже время неосязаемость предложений затрудняет управление ходом их изготовления и реализации. Гостиничным фирмам непросто предположить покупателю личный продукт ещё труднее доказать установление всевозможных тарифов на предложения. Предприятие имеет возможность только обрисовать выдающиеся качества конкретной предложения, а предложения как этакие заказчик имеет возможность расценить лишь только впоследствии их приобретения.

Среди мер, которые повышают доверие клиентов к гостиничного предприятия, такие:

− Акцент на значении услуги и выгоды от ее приобретения;

− Повышение осязаемости услуги;

− Широкое использование маркетинговых исследований, в частности отраженных в рекламе;

− Осуществление акций по изменению тарифов, привлечения в гостиницу известных в обществе клиентов (артистов, политиков, спортсменов и др.).

Срочный характер применения гостиничных предложений вызывает надобность разработки стратегии, которая обеспечит подходящее соответствие спроса и предложения предложений. Так, инициировать спрос на гостиничные предложения возможно на базе действенной ценовой политические деятели, системы тарифов. Ставя дифференцированные тарифы и бонусы, оптимизируя ассортимент добавочных предложений и иные стимулы, возможно сдвинуть доля спроса с пикового периода на этап затишья.

Большой средство управления размером спроса – вступление системы подготовительных заявок на предложения и наращивание скорости сервиса вследствие автоматизации отдельных процессов и что аналогичное. В системе передовых информационных технологий наращивания спроса возможно гарантировать сквозь обширное внедрение рекламы, в частности с ролью телекоммуникационных систем, в что количестве сети Онлайн.

Срочный характер гостиничных предложений. Сущность данной особенности обоснована значимой задачей в обслуживании гостиниц предложения обязаны предоставляться в короткие сроки. Данный момент в одно и тоже время с месторасположением определяющее воздействие на выбор покупателями гостиниц. Время предложения отдельных предложений (поселения, бронирование, уборка и под.) Определяют минутами, в том числе и секундами. Скорость сервиса сейчас предлагают в одном из гостиниц Токио: комплекс предложений по поселения – документальное оформление поселения, плата, получение ключей и др. – воплотят в жизнь за 45 с. В большинстве гостиниц норма времени, отведенный на предложения поселения, в среднем оформляет 10-15 мин.

Периодический (сезонный) характер спроса на гостиничные предложения. Рынка гостиничных предложений, в частности отдельным типам гостиниц, свойственное сезонное и еженедельное шатания спроса на предложения. В больших деловых центрах исключительно высочайшая заполняемость гостиниц свойственна в осенний и вешний периоды, а в курортных отелях – в ведущем летом. В то же время в направление недели в большинстве гостиниц повыше загрузки имеется в повседневности.

Разнородность свойства сервиса. Важная индивидуальность гостиничных предложений, отличающей их от производственного процесса на промышленном предприятии, где до этого всего используется машины и автоматы, касается применения труда людей. Человечий момент важно воздействует на разнородность, изменчивость свойства, нарушение стереотипов гостиничных предложений. Качество предложений значимо находится в зависимости от значения квалификации сотрудников, организации производственного процесса – коллектива и производственных коммуникаций, контроля за слаженной работой персонала, психофизическими особенностями всякого сотрудника.

Необходимым источником изменчивости свойства предоставления предложений считается заказчик. Лицо необходимостей всякого покупателя, его уникальность обусловливают надобность высочайшей степени индивидуализации предложений, проделывают невыполнимым глобальный нрав изготовления предложений. Индивидуализация предложений порождает проблему управления поведением покупателей, изучения моментов воздействия на их поведение в процессе сервиса. Для понижения разнородности производственной свойства предложений во множества гостиничных предприятиях разработаны стандарты сервиса.

 

1.2. Основная стратегия продвижения услуг в гостиничной индустрии

 

Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием качественного туристического или же гостиничного продукта и установлением здравой стоимости на него. Нужно ещё довести продукт до покупателя. Для обеспечивания действенной реализации товаров гостиницы идет по стопам проводить комплекс событий, находящих свое выражение в формировании рекламной стратегии турпродуктов. Триумф в промышленности гостеприимства измеряется численностью продаж, собственно, что выражается в загрузке гостиницы, в средней стоимости за номер и в размерах приобретенного дохода. Достижение очень максимально больших характеристик находится в зависимости от верной сегментации гостиничного рынка и выработки соответственной рекламной стратегии продвижения турпродукта, которая очень максимально много соответствует необходимостям выделенных частей. Сегментация рынка и разработка адресной рекламной стратегии продвижения гостиничных товаров считаются главными моментами рекламного планирования. Впрочем, при всей исключительной значимости продвижения гостиничного продукта, от которого в итоге находится в зависимости экономический итог, стоит принимать во внимание, собственно, что рекламные изучения и разработки логически предшествуют реализации и от их производительности находится в зависимости результативность продаж.

В связи с этим важнейшей задачей гостиничных комплексов выступает выявление рыночных сегментов, наиболее готовых к бронированию услуг отеля, то есть выявления потенциальных клиентов, которые составят костяк клиентуры отеля.

Для того чтобы создать более – менее устойчивую группу потенциальных клиентов, необходимо:

− иметь точное размещение гостиницы на рынке, выделение его отличий и преимуществ перед другими гостиничными комплексами; обширное декларирование выгод, которые получат потенциальные клиенты, получая эти гостиничные продукты;

− применение различных тактических приемов и способов продаж;

− широкие дисконтные программы гостиничных комплексов;

− разработка и осуществление рекламной стратегии по продвижению турпродуктов решают два основных вопроса;

− выбор каналов маркетинговой стратегии продвижения гостиничных продуктов;

− выбор посредников канала распределения гостиничных продуктов и определение приемной работы с ними.

Маркетинговая стратегия продвижения гостиничного продукта, является составной частью комплекса маркетинга отеля, и она не может реализовываться самостоятельно в отрыве от других маркетинговых программ. Рекламная стратегия продвижения обязана быть плотно связана с совместными целями и задачками гостиницы, согласована с внутренними стереотипами и быть ориентирована на наибольшее ублажение необходимостей гостиничной клиентуры.

Маркетинговая стратегия продвижения гостиничного продукта разрабатывается на базе совместной рекламной стратегии и включает следующие этапы:

− определение круга факторов, влияющих на организацию продажи;

− постановка целей стратегии продвижения гостиничного продукта;

− выбор каналов маркетинговой стратегии продвижения гостиничных продуктов;

− анализ и контроль продаж.

Определение круга факторов, влияющих на компанию реализации, подразумевает детализированное исследование покупателей. Современные гостиницы определяется не на массовые, а на личные необходимости. Постоялец содержит право "кроить" гостиничное предложение этим образом, дабы получить продукт, отвечающий его собственным необходимостям. Эта обстановка предъявляет увеличенные запросы поставщикам предложений. Для этого необходимо устанавливать тесный контакт с клиентами.

Есть большое количество способов исследования данных покупателей и степени их довольстве предложениями. Между их 1-ое место (41 %) занимают анкеты, заполняемые гостями; компьютерные интерактивные технологии, к огорчению, ещё не возымели глобального распространения в мире их пользуют 7 % гостиничных ансамблей. Сейчас уже мало элементарно давать добрый обслуживание, надо устроить выговор на политическому деятелю удержания неизменных покупателей. Тест информации и воззрений постояльцев разрешает управлению гостиницы предположить для себя и оценить должным образом так называемый "опыт гостя" сплошное эмоцию от гостиницы. В процессе подобный работы намеревается большущий размер информации, которая ложится в базу клиентской базы гостиницы. Базисная статистическая информация, приобретенная из систем управления отелем, выделяет сплошное представление о группах покупателей, например:

1) по цели поездки: отдых, деловые клиенты, лечение, культурно – познавательный, религиозные туры, частные цели и др.;

2) по особенностям оплаты: группы, пользующихся социальной поддержкой, семейные туристы, корпоративные клиенты, чиновники и др.;

3) по демографическим признакам: молодежь, пенсионеры и др.;

4) по объемам продаж: группы, индивидуалы;

5) по срокам бронирования: с предыдущим сроком бронирования, без предварительного бронирования (клиенты "стойки").

Собрать доскональные данные о любом клиенте, проследить его ситуацию, удалить информацию о проделанных гостиницей особые события и программки одобрения неизменных покупателей, бонусы и свежие предложения, квалифицировать дату и время встречи с вероятными покупателями все эти события обязаны быть спланированы и своевременно проведены, а их итоги обязаны быть собраны и сохранены в "банка данных о покупателях" гостиницы. Для сего отделы маркетинга и продаж обязаны владеть массивным и обмысленным программным обеспечиванием. Программки сбора и обработки инфы для работы гостиниц с гигантскими массовыми и корпоративными покупателями именуются системами управления продажами и событиями (Sales & Catering Systems).

Изучение покупателей отели обязаны владеть системный и бездонный расклад. Обширное внедрение в современном гостиничном хозяйстве систем бронирования привело к выходу в свет в процессе реализации свежих явлений и в соответствии с этим своеобразных типов клиентуры, данные о коих нужно классифицировать и обобщать. К этим типам покупателей идет по стопам отнести:

− "go-show" – клиенты, которые покупают номер без предварительного бронирования, без скидок;

− "по-show" – клиенты, не явились, клиенты, не аннулировали бронирование или сделали это слишком поздно;

− "стойки" – клиенты, что покупают номера "стойки" и платят конечно полный тариф;

− "бронирование в последнюю минуту" – клиенты, имеющие, как правило, высокие доходы, в которых время от времени появляется неотложная потребность в размещении. Обычно это вызвано незапланированными поездками делового характера.

Постановка целей рекламной стратегии продвижения турпродуктов естественно дает согласие с совместными рекламной работы отели. Ключевой целью рекламной стратегии продвижения турпродуктов гостиницы считается максимизация продаж гостиничных товаров, собственно, что не охраняют, в реальном режиме времени; в собственную очередь, наибольший размер продаж выделяет подходящий экономический эффект.

Заключительным этапом маркетинговой стратегии продвижения турпродуктов является анализ и контроль продаж.

В эру компьютерной обработки данных возможно практически сразу держать под контролем и разбирать реализации, составляя систематические аналитические сводки и обзоры, которые создают представление о характеристики деловитый энергичности на короткосрочную, среднесрочную и длительную перспективу. В отчетах и обзорах отображают не лишь только нагрузка номерного фонда (в реальном времени или же прогноз), но и структуру спроса (групповые туристы, коллективные клиенты) и подсчет числа бронирований, время заезда – выезда покупателей, численность аннуляций или же "по-show", а еще размер продаж "стойки". Приобретенные данные работают для мониторинга шатаний расчетных финансово-экономических характеристик в возможности и выделяют вероятность управлению гостиницы задумывать размеры продаж, создавать ценовую стратегию, а еще составить мониторинг грядущих направлений деловитый энергичности отели.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: