11.1. Характеристика нормирования труда. Основные виды норм труда 11.2. Классификация норм труда 11.3. Методы нормирования труда |
11.1. Характеристика нормирования труда.
Основные виды норм труда
Определение. Нормирование труда - это установление норм затрат труда на выполнение определённых операций (работ) в наиболее рациональных для данного предприятия организационно-технических условиях.
Основное содержание нормирования труда составляют:
- анализ производственных возможностей рабочих мест;
- изучение передового производственного опыта;
- проектирование состава, регламента и последовательности выполнения трудовых процессов;
- установление норм труда;
- систематический пересмотр норм по мере изменения организационно- технических условий.
При организации и планировании производства используют следующие основные виды норм: нормы времени; нормы выработки; нормы обслуживания; нормы численности; нормы управляемости.
Норма времени – Нвр - это затраты времени, установленные на выполнение единицы работы. Её могут исчислять в чел. часах (например, норма времени на фасовку одной тонны сметаны в баночки на автомате=2,7 часа).
|
|
При установлении нормы времени исходят из квалификации рабочих, производительность труда которых несколько выше средней производительности труда на данном участке и характеризуется устойчивыми показателями. В норму времени не включают потери рабочего времени по различным причинам, а также излишние затраты времени из-за недостаточной квалификации рабочего и недостатков в организации производства. В развернутом виде норму времени можно определить по формуле:
Нвр=tпз+tо+tв+tобс+tотд+tлн+tпoo. (11.1)
Норму времени целесообразно использовать при сдельной оплате труда во вспомогательном производстве, когда рабочий в течении определённого календарного периода (смены, месяца) выполняет несколько видов работы.
Норма времени – это наиболее универсальный вид нормы труда, он является исходной базой для расчёта других видов норм, так как рабочее время является всеобщей мерой труда.
Норма обслуживания – Но - это количество единиц оборудования, производственной площади, рабочих мест, работающих, которые должен обслуживать один рабочий соответствующей квалификации. (Например, Но аппаратчика стерилизации консервов - 4 автоклава, Но уборщика производственных помещений - 540 м.кв. площади). Норма обслуживания предназначена:
-для расчёта норм выработки рабочим-многостаночникам;
-для расчёта потребной численности рабочих.
Для её расчёта необходимо знать норму времени обслуживания - Нвр.о.
|
|
Норма выработки – Нв- это объём работы, который должен выполнить рабочий или группа рабочих в единицу времени (час, смена, сутки, месяц). Её измеряют в натуральных единицах (т, кг, штуки).Норму выработки обычно устанавливают в единицах готовой продукции, полуфабрикатов. Общая формула:
(11.2)
В зависимости от специфики условий производственного процесса можно использовать формулу:
(11.3)
Между нормой выработки и нормой времени существует обратнопро-порциональная зависимость:
Нв~1/Нвр (11.4)
Определим процентное соотношение между изменениями Нвр и Нв. Допустим, при увеличении нормы выработки на в %, норма времени уменьшилась на а %. Если будет известно а %,то в % находится по формуле:
(11.5)
и наоборот
(11.6)
Норму выработки устанавливают когда рабочий в течении длительного периода выполняет одну и ту же операцию. В основных цехах предприятий пищевой промышленности задание рабочим устанавливают в виде нормы выработки. Норму выработки используют для расчёта потребности в рабочих, расчёта производительности труда, начисления заработной платы рабочим-сдельщикам.
На основании Нв и Нвр рассчитывают сдельную расценку Р, то есть оплату по тарифу за единицу продукции:
; (11.7)
, (11.8)
где Тст - тарифная ставка.
Норма численности - Нч - это численность рабочих, необходимая для обслуживания оборудования, складов, рабочих мест (численность слесарей, электромонтёров,кладовщиков).
Используется для нормирования вспомогательных рабочих и работников управления. Численность рабочих для обслуживания производства:
или (11.9)
; (11.10)
где О - объём работ на данном объекте (количество единиц оборудования,
производственная площадь);
Нвр.о- норма времени на обслуживание единицы объёма работ. При расчёте нормы численности надо учитывать режим работы предприятия (при двухсменной работе Нч 2).
Норма управляемости – Ну - оптимальное число работников или структурных подразделений, которые следует закрепить за руководителем. Её используют для нормирования числа служащих.
11.2. Классификация норм труда
В зависимости от методов разработки нормы труда подразделяются на технически обоснованные и опытно-статистические. Технически обоснованные нормы труда - устанавливаются исходя из рационального технологического процесса выполнения работы и научной организации труда на рабочих местах. Они предусматривают наиболее эффективное использование средств производства и рабочего времени, учитывают психофизиологические возможности человека.
Опытно – статистические нормы труда - рассчитываются исходя из опыта нормировщика или мастера и статистических данных. Здесь данные о затратах труда на операцию и фактическая выработка отражают фактические затраты труда за прошедший период. Они фиксируют достигнутый уровень производительности труда и не побуждают к выявлению резервов повышения производительности труда; как правило эти нормы значительно перевыполняются. Необходимо заменять их технически обоснованными.
В зависимости от составной части трудового процесса, на которую устанавливаются нормы их делят на:
операционные - это нормы времени и выработки Нвр, Нв, которые устанавливаются на одну операцию;
укрупненные - устанавливаются на несколько операций (видов работ). Чаще всего нормы укрупняют при внедрении бригадной формы организации труда - это упрощает учёт выработки и расчёт заработной платы.
Укрупнённые нормы обычно определяются на смену и используются для установления нормы выработки на бригаду, для определения общей численности рабочих-сдельщиков.
Норма времени, установленная на все нормируемые операции данного производственного процесса называется укрупнённой нормой времени на единицу готовой продукции (Например, укрупнённая норма выработки на 1т сливочного масла-12,5 чел - час).
|
|
С помощью укрупнённой нормы времени рассчитывают укрупнённую сдельную расценку (оплату по тарифу за выполнение определенного количества нормируемых операций).
(11.11)
По сфере применения нормы труда делят на:
межотраслевые - предназначены для применения на предприятиях в различных отраслях (например, межотраслевые типовые нормы времени на ремонт насосов);
отраслевые - применяются в масштабах отрасли;
местные - разрабатывают для одного предприятия или группы предприятий.
По обязательности применения нормы труда делят на:
типовые - устанавливаются на работы, которые выполняются по типовой технологии, предназначаются для применения на предприятиях отрасли;
единые - разрабатываются на технологически однородные работы, условия выполнения которых в основном везде одинаковы (погрузочно-разгрузочные, строительно-монтажные, автотранспортные работы). Единые нормы используются также для нормирования труда специалистов (Например, единые Нвр. на чертёжные, копировальные, машинописные работы).
11.3. Методы нормирования труда
Различают два основных метода, нормирования труда: аналитический и суммарный.
Аналитический метод нормирования труда - основан на изучении и анализе выполнения работы, условий труда, его механизации.
На основании такого анализа разрабатываются рациональный трудовой процесс и организационно-технические условия его выполнения, а затем проектируются нормы труда. Различают аналитически - исследовательный и аналитически-расчётный методы.
Аналитически - исследовательный метод - затраты времени на каждый элемент операции и на всю операцию выявляют путём наблюдений непосредственно на рабочих местах.
Аналитически – расчетный метод – эти же затраты рассчитываются по заранее установленным, технически - обоснованным нормативам времени, а также по формулам.
Суммарный метод - нормы времени или выработки устанавливаются суммарно без её расчленения и анализа, исходя из личного опыта нормировщика и фактических затрат времени в прошлом. Этот метод и устанавливаемые по нему нормы принято называть опытно-статистическими.
|
|
Глава двенадцатая
МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ НОРМЫ ТРУДА
12.1. Нормирование подготовительно-заключительного времени 12.2. Нормирование оперативного времени 12.3 Нормирование времени обслуживания и времени технических перерывов 12.4. Нормирование времени на отдых |
Норма времени включает категории рабочего времени, которые различаются своей ролью в процессе труда и повторяемостью. Поэтому методики и приемы определения составных частей нормы времени имеют свои особенности. Определение продолжительности отдельных категорий затрат, учитываемых в норме времени на операцию, производится аналитическими методами применительно к местным организационно-техническим условиям.
12.1. Нормирование подготовительно-заключительного
времени
При его установлении необходимо искать пути сокращения количества элементов подготовительно-заключительных работ и затрат времени на их выполнение. Элементы подготовительно-заключительных работ выполняются без строгой очередности, поэтому их изучают и проектируют методом фотографии рабочего времени (ФРВ). При проведении Ф.Р.В. изучают и анализируют организацию труда на рабочем месте, а также содержание и способ выполнения отдельных элементов подготовительно-заключительных работ для изыскания возможности сокращения времени на их выполнение. Необходимыми для выполнения операции являются элементы, которые связаны с качеством и количеством вырабатываемой продукции, безопасностью труда, поддержанием необходимых санитарных условий и экономией рабочего времени других работников.
Снижение удельного веса подготовительно-заключительного времени в балансе рабочего времени позволяет увеличить время на выполнение основной работы и способствует повышению производительности труда.
Нормативная длительность подготовительно-заключительного времени устанавливается на основе не менее трех фотографий рабочего времени в нормальных организационно-технических условиях с использованием передовых методов труда; она равна средней из зафиксированных продолжительностей Тпз.
Подготовительно-заключительное время можно определить по укрупнённым комплексам приёмов:
- разборка, чистка, мойка оборудования и сборка его;
-ознакомление с работой (чтение чертежей, инструкций, специальный инструктаж);
-получение сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, заготовок, инструментов.
12.2. Нормирование оперативного времени
Основное (технологическое) время. При установлении этоговремени целесообразно правильно определить необходимую его величину, а также найти пути увеличения его удельного веса в балансе рабочего времени. Это достигается устранением различных потерь рабочего времени, а также уменьшением подготовительно-заключительного времени, вспомогательного времени, времени на отдых и обслуживание на, основе правильного их нормирования.
Увеличение удельного веса основного времени в общих затратах времени за рабочий день позволяет повысить производительность труда. Другой путь роста производительности труда - уменьшить затраты основного времени на единицу продукции.
Основное время на машинных (аппаратурных) операциях зависит от эксплуатационных данных машины (аппарата), а также от качества сырья и материалов. В пищевой промышленности очень часто на величину затрат основного машинного времени оказывает влияние качество сырья. Поэтому определять основное машинное время на производство продукции следует при оптимальном режиме работы оборудования, строгом соблюдении требований технологии, стандартном сырье. Основное машинное время рассчитывается по формулам технической (паспортной) производительности машин.
Особенность определения основного времени на машинно-ручных операциях в том, что с одной стороны необходимо правильно учесть технические возможности машины, а с другой - участие рабочего, которое зависит от его квалификации, применяемых им приёмов и методов труда. Основное машинно-ручное время нормируют вместе с вспомогательным с помощью хронометража.
На ручных операциях основное время нормируют зачастую вместе с вспомогательным как одну укрупнённую категорию затратна основе хронометража (при циклическом характере) и ФРВ (при нециклическом характере работы), либо по нормативам времени аналитико-расчетным методом.
Вспомогательное время. В связи с совершенствованием оборудования, механизацией отдельных элементов операций и созданием поточных линий удельныйвес вспомогательного времени в общих затратах времени должен снижаться. Но на некоторых операциях вспомогательное время всё ещё составляет около 40%.
Определение вспомогательного времени зависит от его цикличности. Нормативную продолжительность циклического вспомогательного времени устанавливают на основе хронометража, а нециклического - ФРВ. Полученные при наблюдении данные анализируют, исключают, лишние и неэффективные приёмы и проектируют норму вспомогательного времени.
Циклическое вспомогательное время определяют в расчёте на единицу продукции, а нециклическое - в расчёте на смену.
12.3. Нормирование времени обслуживания
и времени технических перерывов
При установлении продолжительности времени обслуживания рабочего места на машинных операциях необходимо учитывать возможности рабочего для выполнения элементов обслуживания во время работы оборудования. При осуществлении различных операций время обслуживания повторяется не циклически, поэтому определение его производится с помощью ФРВ. Для анализа необходимо провести не менее трех фотографий. Норма времени на обслуживание устанавливается в минутах на смену.
В ремонтно-механических мастерских, тарных цехах время на обслуживание рабочего места устанавливают по нормативам в % от оперативного времени.
Нормирование перерывов. Нормированию подлежат только неустранимые (регламентируемые) перерывы (например, перерывы обусловленные особенностями организации и технологии – Тпоо). Нормативную продолжительность циклических элементов этих перерывов устанавливают с помощью хронометража, а нециклических – с помощью ФРВ. Такие перерывы целесообразно по возможности использовать для выполнения вспомогательных работ, обслуживания рабочего места, для отдыха.
12.4. Нормирование времени на отдых
При выполнении производственного задания исполнитель затрачивает энергию,которая должна быть восстановлена. Поэтому при организации труда надо учитывать физиологические закономерности трудовой деятельности. Важная роль здесь принадлежит нормированию времени на отдых и личные надобности, а также научному обоснованию режимов труда и отдыха.
На основании физиологических исследований была определена зависимость необходимого времени на отдых от показателя утомления, который выражается следующим уравнением:
Тотд= - 0,58У, (12.1)
где У - показатель утомления (в относительных единицах).
Показатель утомления у рабочих на производстве может составлять 10-77 относительных единиц. В целях определения времени на отдых по показателю ущемления проводят трудоёмкие физиологические исследования. Исследования показали, что небольшое утомление развивается при благоприятных санитарно-гигиенических и психофизиологических условиях труда, для которых соответственно установлено минимальное время на отдых-10 минут.
Глава тринадцатая
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА УРОВНЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
НА ПРЕДПРИЯТИИ
13.1. Система трудовых нормативов 13.2. Последовательность и виды анализа качества (уровня) нормирования труд. Оперативный, целевой и выборочный анализ 13.3. Внедрение и пересмотр норм труда |
13.1. Система трудовых нормативов
Определение: Трудовой норматив – это регламентированная величина времени работы оборудования, затрат рабочего времени, численности работников, необходимая на выполнение единицы объёма работы или производственной операции.
Различие между нормой и нормативом в том, что норматив - это исходная база для расчёта норм. Случаи, когда норматив используется в качестве нормы (выработки, численности, обслуживания) очень редки и свидетельствуют о высоком уровне организации труда и производства. Нормативы не привязаны к конкретному предприятию Они отражают наилучшие производственные условия передовых предприятий отрасли, разрабатываются специализированными нормативно-исследовательскими организациями и рекомендуются для примененияна всех предприятиях отрасли. Норматив - величина более прогрессивная по сравнению с нормой. Виды нормативов:
- нормативы режимов работы оборудования;
- нормативы времени (на выполнение отдельных операций);
- нормативы численности;
- нормативы обслуживания.
При разработке нормативов по труду широко используют фотографию рабочего времени, хронометраж, экономико-математические методы и приемы математической статистики.
13.2. Последовательность и виды анализа качества (уровня) нормирования труда.
Оперативный, целевой и выборочный анализ
Внедрение научно-обоснованных норм связано с состоянием нормирования труда на предприятии, умением грамотно провести анализ качества действующих норм. Анализ качества нормирования труда проводится в следующей последовательности:
1. Общая оценка всей совокупности действующих на предприятии норм труда.
2. Определение качества норм по отдельным подразделениям предприятия и группам рабочих (по цехам, участкам, в и дам работ, профессиям, разрядам);
3. Проверка качества норм на отдельных рабочих местах и операциях;
4. Выяснение причин различий (отклонений) в напряжённости норм.
В зависимости от периодичности, детализации широты исследуемых показателей различают три вида анализа: оперативный, целевой и выборочный.
Оперативный анализ - проводится на основе изучения статистических данных и внутризаводской текущей документации. Он предназначен для систематического контроля за показателями, характеризующими качество норм труда, (уровень напряжённости и уровень обоснованности норм). На его основе выявляются подразделения, где необходим более глубокий анализ, Оперативный анализ должен осуществляться в строго определённые сроки, ежемесячно или ежеквартально, на основании отчётов о выполнении норм.
Целевой анализ - проводится когда данные оперативного анализа показывают устойчивые отклонения в напряжённости норм. Проводится также на основе изучения статистических данных и текущей документации, но в отличии от оперативного изучается более широкий круг показателей, характеризующих не только качество самих норм, но и организацию производства и труда.
Выборочный (анализ конкретных норм) проводится обычными методами технического нормирования - наблюдением и сопоставлением с нормативами. Он предусматривает дополнительное изучение затрат рабочего времени на заранее определённых операциях и работах. Дополнительно анализируются структурный состав отдельных норм по элементам и затраты временина каждый элемент.
Для анализа и оценки качества нормирования труда используются следующие показатели:
1.Уровень охвата нормированием труда работающих Уо - может рассчитываться для рабочих - сдельщиков, повременщиков, для специалистов:
, (13.1)
где Чр.н.т. - численность работников, труд которых нормируется;
Чр.о. - общая численность работников.
2. Удельный вес технически обоснованных норм Ут.о.н. - даёт представление о методах установления норм которые используются при разработке – нормативно-аналитические или опытно-статистические:
, (13.2)
где Мт.о.н.- количество технически, обоснованных норм труда;
Мп.п. - количество норм подлежащих пересмотру;
М - общее количество норд.
3. Средний процент выполнения норм выработки рабочих-сдельщиков Ув.н. - устанавливается различными способами:
а) при изготовлении однородной продукции:
, (13.3)
где В факт - фактический объём продукции за смену, сутки, неделю в
натуральном выражении;
Нд - объем продукции, соответствующий действующей норме
выработки за этот же период;
б) по цеху, участку, бригаде:
, (13.4)
где Тн - трудоёмкость работ по нормам;
Тсд - время, отработанное рабочими-сдельщиками на этих работах;
Тповр- время выполнения рабочими-сдельщиками работ, оплачиваемых
повременно;
Тпр - время внутрисменных простоев.
4. Уровень обоснованности норм Уоб - это степень учёта в нормах организационных, технико-экономических, психофизиологических и социальных факторов:
, (13.5)
где Чт.о.н. - численность сдельщиков, повременщиков, специалистов,
работающих по технически - обоснованным нормам;
Чобщ - общая численность работников данной категории.
5. Уровень напряжённости норм Ун.н.
,
где Нвр.норм. - время, необходимое для выполнения данной работы
(нормативное);
Нвр.факт. - время фактически затраченное.
Оптимальная напряжённость - Ун.н.-1.
6. Для комплексной оценки состояния нормирования труда на предприятии рекомендуется применять коэффициент нормирования труда Кн.т.- он даёт возможность сравнить уровни нормирования труда на различных предприятиях в комплексе и принять необходимые меры по его улучшению:
13.3. Внедрение и пересмотр норм труда
Одной из главных задач экономических служб является поддержание равнонапряженности и прогрессивности действующих норм. Средний процент выполнения норм выработки формируется под влиянием различных факторов. Наиболее существенные из них:
- уровень квалификации работников, стаж их работы;
- уровень технологии заложенный в расчёте норм выработки;
- ошибки, допущенные при установлении норм;
- старение действующих норм в результате несвоевременного их пересмотра;
- отсутствие контроля за динамикой и дифференциацией заработной платы.
Порядок пересмотра действующих норм с развитием рыночных отношений не может быть установлен свыше, а является прерогативой предприятий и оговаривается в коллективных договорах между трудовыми коллективами и администрацией предприятий. В коллективных договорах оговариваются требования обязательного пересмотра норм труда в каждом случае изменения организационно-технических условий независимо от того, по чьей инициативе (по каким причинам) эти условия меняются. Сроки и объёмы пересмотранорм определяются самим предприятием.
Планы пересмотра норм должны составляться ежегодно. Отправной точкой их формирования могут являться данные аттестации рабочих мест. В тех случаях, когда по результатам аттестации организация рабочего места изменяется существенно, нормы времени и выработки должны пересматриваться по мере реализации намеченных улучшений.
О введении новых норм работники должны быть извещены не позднее, чем за месяц до их внедрения.
Раздел пятый