Тема 55: Учет продукции молочного стада и анализ эффективности ее производства

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1.1. Экономическая сущность готовой продукции, ее оценка и задачи учета

1.2. Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции

1.3. Состояние, проблемы и перспективные направления учета и анализа готовой продукции животноводства

2. ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. УЧЕТ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СТАДА И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1. Первичный учет выхода продукции молочного стада и ее движения

3.2. Оценка и калькуляция себестоимости продукции молочного стада

3.3. Синтетический и аналитический учет продукции молочного стада

3.5. Автоматизация учета продукции животноводства

4. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СТАДА

4.1. Анализ динамики показателей эффективности производства продукции молочного стада

4.2. Анализ влияния факторов на эффективность производства продукции молочного стада

4.3. Резервы повышения эффективности производства продукции молочного стада

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 56: Учет продукции выращивания и откорма сельскохозяйственных животных (КРС, свиней- указать в соответствии с заданием) и контроль за ее движением

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1.1. Экономическая сущность готовой продукции, ее оценка и задачи учета

1.2. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля готовой продукции

1.3. Состояние, проблемы, международный опыт учета и контроля производства готовой продукции

2. ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. УЧЕТ ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРС И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1. Первичный учет продукции выращивания и откорма КРС

3.2. Оценка и калькуляция себестоимости продукции выращивания и откорма КРС

3.3. Синтетический и аналитический учет продукции выращивания и откорма КРС

3.5. Автоматизация учета продукции животноводства

4. ПРОВЕРКА СОХРАННОСТИ И ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ ДВИЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

4.1. Организация контроля сохранности и движения продукции выращивания и откорма КРС

4.2. Система внутрихозяйственного контроля сохранности и движения продукции выращивания и откорма КРС на предприятии и оценка ее эффективности. Проверка состояния складского хозяйства и инвентаризационной работы в местах хранения продукции выращивания и откорма КРС

4.3. Проверка правильности документального оформления, оценки, полноты и своевременности отражения в учете движения продукции выращивания и откорма КРС

4.4. Основные направления совершенствования учета и контроля продукции выращивания и откорма КРС

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 57: Учет продукции выращивания и откорма сельскохозяйственных животных (КРС, свиней-указать в соответствии с заданием) и анализ эффективности ее производства

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1.1. Экономическая сущность готовой продукции, ее оценка и задачи учета

1.2. Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции

1.3. Состояние, проблемы и перспективные направления учета и анализа готовой продукции животноводства

2. ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.

3. УЧЕТ ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА КРС И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1. Первичный учет выхода продукции выращивания и откорма КРС и ее движения

3.2. Оценка и калькуляция себестоимости продукции выращивания и откорма КРС

3.3. Синтетический и аналитический учет продукции выращивания и откорма КРС

3.5. Автоматизация учета продукции животноводства

4. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА КРС

4.1. Анализ динамики показателей эффективности производства продукции выращивания и откорма КРС

4.2. Анализ влияния факторов на эффективность производства продукции выращивания и откорма КРС

4.3. Резервы повышения эффективности производства продукции выращивания и откорма КРС

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 58:Учет и контроль расчетов с персоналом по оплате труда (в целом по организации, отрасли растениеводства, животноводства- указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ

1.1 Сущность, формы и системы оплаты труда

1.2 Нормативно-правовое регулирование учета расчетов с персоналом по оплате труда и контроля формирования фонда оплаты труда

1.3 Состояние, проблемы и перспективные направления учета и анализа фонда оплаты труда в современных условиях хозяйствования

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. БУХГАЛТЕРСКИЙУЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1 Первичный учет отработанного времени и выполненных работ персоналом организации

3.2 Документальное оформление и порядок начислений, включаемых в фонд оплаты труда

3.3. Документальное оформление и порядок удержаний из заработной платы работников

3.4 Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда

3.5. Автоматизация расчетов с персоналом по оплате труда

4. КОНТРОЛЬ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

4.1 Организация контроля расчетов с персоналом по оплате труда

4.2 Проверка правильности начисления работникам заработной платы и удержаний из нее

4.3. Проверка отражения в учете расчетов с персоналом по оплате труда и своевременности выплаты заработной платы работникам

4.4 Основные направления совершенствования учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 59:Учет расчетов с персоналом по оплате труда и анализ фонда оплаты труда(в целом по организации, отрасли растениеводства, животноводства- указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ

1.1 Сущность, состав, формы и системы оплаты труда

1.2 Нормативно-правовое регулирование порядка формирования фонда оплаты труда и расчетов с персоналом по оплате труда

1.3. Состояние, проблемы и перспективные направления учета и анализа фонда оплаты труда в современных условиях хозяйствования

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. БУХГАЛТЕРСКИЙУЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

3.1 Первичный учет отработанного времени и выполненных работ персоналом организации

3.2 Документальное оформление и порядок начислений, включаемых в фонд оплаты труда

3.3. Документальное оформление и порядок удержаний из заработной платы работников

3.4Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда

3.5. Автоматизация расчетов с персоналом по оплате труда

4. АНАЛИЗ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

4.1 Анализ динамики, состава и структуры фонда оплаты труда

4.2 Факторный анализ фонда оплаты труда и эффективности его использования

4.3 Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 60:Учет затрат труда и контроль использования трудовых ресурсов (в целом по организации, отрасли растениеводства - указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1. ВВЕДЕНИЕ ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ ТРУДА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

1.1 Трудовые ресурсы и эффектиность их использования в сельскохозяйственной организации

1.2 Нормативно-правовое регулирование использования трудовых ресурсов и оплаты труда в сельском хозяйстве

1.3 Состояние, проблемы и перспективные направления учета затрат труда и контроля эффективности использования трудовых ресурсов в современных условиях хозяйствования

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. УЧЕТ ЗАТРАТ ТРУДА

3.1 Оперативный учет личного состава и первичный учет затрат труда

3.2 Сводный учет затрат труда и начислений работникам по его плате

3.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда

3.3. Состав фонда оплаты труда, порядок начислений, производимых от него, и их учет

3.3.Автоматизация учета рабочего времени и затрат труда

4. КОНТРОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

4.1 Организация контроля использования трудовых ресурсов на сельскохозяйственном предприятии

4.2 Проверка учета затрат труда и использования рабочего времени

4.3 Проверка отражения в учете и отчетности затрат труда, фонда оплаты труда и обязательных отчислений от него

4.5 Основные направления совершенствования учета затрат труда и контроля использования трудовых ресурсов

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 61:Учет затрат труда и анализ его производительности (в целом по организации, отрасли растениеводства, животноводства - указать в соответствии с заданием)

ВВЕДЕНИЕ

1.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ ТРУДА

1.1 Экономическая сущность затрат труда и его производительности в сельскохозяйственной организации

1.2 Нормативно-правовое регулирование использования трудовых ресурсов и оплаты труда в сельском хозяйстве

1.3 Состояние, проблемы и перспективные направления учета затрат труда и анализа его производительности в современных условиях хозяйствования

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. УЧЕТ ЗАТРАТ ТРУДА

3.1 Оперативный учет личного состава и первичный учет затрат труда

3.2 Сводный учет затрат труда и начислений работникам по его плате

3.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда

3.3.Автоматизация учета персонала и затрат труда

4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

4.1 Анализ динамики показателей использования трудовых ресурсов

4.2 Факторный анализ производительности труда

4.3 Резервы повышения производительности труда и эффективности использования трудовых ресурсов

5. ОХРАНА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 62: Учет и анализ операций по реализации продукции растениеводства (животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства )

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ЕГО ЗАДАЧИ.

1.1. Сущность процесса реализации и его роль в кругообороте средств предприятия.

1.2. Нормативно-правовое регулирование учета операций реализации продукции.

1.3. Состояние, проблемы и международный опыт учета операций по реализации продукции.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

3. УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства) И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

3.1. Договорные основы и направления реализации продукции.

3.2. Первичный учет реализации продукции и его совершенствование.

3.3. Учет расходов по реализации продукции.

3.4. Синтетический и аналитический учет операций по реализации продукции и его совершенствование.

3.5. Автоматизация учета реализации продукции.

4. АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства).

4.1. Анализ динамики структуры и состава реализованной продукции.

4.2. Анализ факторов, влияющих на объем реализованной продукции.

4.3. Анализ выручки и финансовых результатов от реализации продукции.

4.4. Резервы увеличения объемов товарной продукции, выручки и финансовых результатов от реализации продукции

5. ОХРАНА ТРУДА.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Тема 63: Учет и контроль операций по реализации продукции растениеводства (животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства )

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.

1.1. Сущность процесса реализации и его роль в кругообороте средств предприятия.

1.2. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля реализации продукции.

1.3. Состояние, проблемы и международный опыт учета и контроля реализации продукции.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКА ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

(животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства) 3. УЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

3.1. Договорные основы и направления реализации продукции.

3.2. Первичный учет реализации продукции и его совершенствование.

3.3. Учет расходов по реализации продукции.

3.4. Синтетический и аналитический учет операций по реализации продукции и его совершенствование.

3.5. Автоматизация учета реализации продукции.

4. КОНТРОЛЬ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (животноводства, промышленного и обслуживающего производств - указать вид производства).

4.1. Организация контроля операций по реализации продукции.

4.2. Система внутрихозяйственного контроля реализации продукции растениеводства. Проверка состояния складского хозяйства и инвентаризационной работы в местах хранения продукции растениеводства.

4.3. Проверка правильности документального оформления, оценки, полноты и своевременности отражения в учете операций по реализации продукции растениеводства.

4.4. Проверка налогообложения операций по реализации продукции растениеводства.

4.5. Основные направления совершенствования учета и контроля реализации продукции растениеводства.

5. ОХРАНА ТРУДА.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.

ПРИЛОЖЕНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: