- Сущность и задачи экономического анализа.
- Приёмы экономического анализа.
- Классификация экономического анализа.
- Содержание экономического анализа на предприятии.
1. Экономический анализ — это совокупность методов изучения экономических явлений и их взаимосвязей, выявления факторов, воздействующих на различные стороны процесса воспроизводства. Предметом анализа является производственно-финансовая деятельность предприятий, а его целью — повышение экономической эффективности производства.
Задачи анализа:
●оценка выполнения производственно-финансовых планов, особенно за текущий период (который является в то же время предплановым);
●выявление положительных результатов в работе предприятия, изучение условий и способов их достижения, обобщение опыта передовиков и внедрение его на других участках производства;
●выявление и измерение резервов на всех стадиях производства, устранение причин, мешающих успешной работе и использованию имеющихся возможностей;
●обоснование и проверка управленческих решений
2. Выделяют две группы приёмов экономического анализа: традиционные и математические.
Традиционные приёмы: сравнение; абсолютные, относительные и средние величины; группировки; индексы; элиминирование; суммирование ведущих относительных показателей; пересчет плановых величин; балансы.
Математические: методы элементарной математики; классические методы математического анализа; эконометрическое моделирование; матричные модели; методы математического программирования; теорию игр; теорию массового обслуживания.
Сравнение — самый распространенный способ анализа. Каждый показатель имеет значение только в сопоставлении с другим. Способы сравнения:
-отчетных показателей с плановыми данными дает возможность определить степень выполнения планового задания и оценить качество самого планирования;
-фактических показателей хозяйства с нормативными позволяет провести контроль за затратами с целью выявления экономии или перерасхода ресурсов при производстве продукции;
-отчетных показателей анализируемого предприятия со средними данными по административному району позволяет определить место изучаемого предприятия среди других хозяйств района;
-фактических показателей за ряд лет выявляют тенденции экономических процессов;
При сравнении показателей необходимо соблюдать следующие требования: единство стоимостных измерителей (расчет в сопоставимых ценах, ценах реализации базисного периода и т. д.); единство промежутков времени, за которые были исчислены сравниваемые показатели; единство методики исчисления этих показателей.
В процессе анализа применяют абсолютные, относительные и средние величины.
Абсолютные величины отражают размеры того или иного явления в единицах массы, объема, площади, стоимости и т. п. и выражаются соответствующим образом (в метрах, гектарах, рублях и т.д.).
Относительные величины отражают соотношение двух однотипных величин; одна из них принимается за базу для сравнения (за 1, за 100%). Форма выражения относительных показателей может быть различной: коэффициент, процент и т, д.
Средние величины применяются для характеристики совокупности однородных явлений. Простая средняя арифметическая применяется, если все части совокупности встречаются по одному разу или имеют одинаковый вес. Так, среднемесячная заработная плата группы рабочих определяется путем сложения их заработков и деления полученной суммы на численность рабочих. Подобным же образом исчисляются и средние хронологические, например средняя урожайность за несколько лет (складывают показатели урожайности за отдельные годы и делят сумму на число лет).
Взвешенные средние арифметические исчисляются при расчете средних по нескольким неоднородным элементам, имеющим различный удельный вес в совокупности. Так определяется средняя урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных, производительность труда.
Группировки применяют для детального изучения совокупности хозяйств (района, области, зоны); они позволяют найти закономерности экономического развития. Важное условие применения этого метода — правильный выбор группировочных признаков; они должны отражать суть изучаемого явления, раскрывать его существенные аспекты.
Индексы отражают изменения, происходящие во времени (например, индекс цен — это отношение цены на определенный вид продукции в данном году к цене предшествующего года). В экономических исследованиях индексы обычно характеризуют динамику показателей, состоящих из разнородных частей, приводимых в сопоставимый вид. Так исследуют, в частности, среднее изменение за период объема произведенной или реализованной продукции, себестоимости продукции, производительности труда и т. д.
Элиминирование — это исключение влияния на изучаемый показатель всех факторов, кроме одного. При этом предполагается, что факторы изменяются независимо друг от друга: сначала изменяется один, а все другие остаются без изменения; потом изменяются два, затем три и т. д. при неизменности остальных. Так можно определить влияние каждого фактора на величину исследуемого показателя в отдельности. В экономическом анализе этот метод применяется в двух вариантах: цепной подстановки и абсолютных разниц.
Наиболее распространен метод цепных подстановок. При этом рассчитывают ряд условных величин, предполагающих изменение одного, затем двух, трех и т. д. факторов.
Балансовый способ используется при анализе обеспеченности предприятия материальными средствами производства, а также его финансового состояния. При помощи сопоставления выявляют излишек или недостаток средств или продукции для нормальной деятельности.
Широкое использование математических методов — важное направление совершенствования экономического анализа, повышения его практической эффективности.
Методы элементарной математики используются в обычных, традиционных экономических расчетах при обосновании потребностей в ресурсах, учете затрат на производство, разработке планов, проектов, при балансовых расчетах и т. д.
Методы классической высшей математики применяются не только в рамках других методов (например, математической статистики или математического программирования), но и независимо. Так, факторный анализ изменения многих экономических показателей может быть осуществлен с помощью дифференцирования и интегрирования.
Эконометрические методы возникли на стыке трех областей знания: экономики, математики и статистики. В основе их лежит экономическая модель — схематическое представление экономического явления или процесса с помощью ряда математических зависимостей.
Модель «Затраты — выпуск». Это матричная модель, построенная по шахматной схеме и позволяющая наглядно представить взаимосвязь затрат и результатов производства. Удобство расчетов — главная особенность матричных моделей. Это важно при создании систем компьютерной обработки данных планирования производства.
Методы математического программирования могут применяться при решении самых различных задач производственно-хозяйственной деятельности. Ценность их для экономического анализа состоит в том, что они позволяют оценить напряженность плановых заданий, получить оценки дефицитности производственных ресурсов и т. п.
Теория игр является основой для создания математических моделей принятия оптимальных решений в условиях неопределенности или конфликта нескольких сторон, имеющих разные интересы.
Теория массового обслуживания позволяет получить количественные параметры процессов массового обслуживания, зависящих от случайных факторов. Так, любое из структурных подразделе ний предприятия можно представить как объект системы обслуживания, сложным и неоднозначным образом связанный с другими подразделениями.
3. Экономический анализ деятельности предприятия подразделяется на внутренний (управленческий) и внешний (финансовый). Первый предназначен исключительно для информационно-аналитического обеспечения руководства предприятия, второй имеет важное значение и для внешних потребителей информации. Это деление аналогично делению учета на управленческий и финансовый.
Экономический анализ является функцией управления, и по роли в процессе управления выделяют перспективный (прогнозный), оперативный и текущий (ретроспективный) анализ. Экономический анализ классифицируют также:
по субъектам, проводящим анализ (руководство и экономические службы, собственники и органы хозяйственного управления, поставщики, покупатели, аудиторские фирмы, кредитные и финансовые органы и т. д.);
периодичности (годовой, квартальный, месячный, декадный, каждодневный разовый анализ);
содержанию и полноте исследования (полный анализ хозяйственной деятельности, локальный анализ деятельности отдельных подразделений; тематический анализ отдельных важных вопросов экономики хозяйства);
методам изучения объекта анализа (комплексный, систематический, стоимостной, сравнительный, сплошной, выборочный анализ и т. д.);
степени автоматизации вычислительных работ (вручную, на компьютере и т. п.).
В ходе анализа используют самые разнообразные источники информации, которые позволяют изучить производственно-хозяйственную деятельность предприятия, дать объективную оценку ее результатам, выявить достижения и недостатки, определить объем неиспользованных резервов, наметить пути их реализации, принять необходимые меры по совершенствованию различных сторон деятельности предприятия. Эти источники можно разделить на учетные и внеучетные. К учетным относятся данные бухгалтерского, статистического, оперативного учета и отчетности, выборочные учетные данные, к внеучетным — материалы лабораторного контроля, проверок налоговой службы, внешнего и внутреннего аудита, постоянно действующих производственных совещаний, собраний трудовых коллективов, данные печати, объяснительные и докладные записки, переписка с вышестоящей организацией, с финансовыми и кредитными органами, а также сведения, получаемые в результате личных контактов с исполнителями.
4. Экономический анализ предприятия включает разделы:
►экономические условия деятельности предприятия;
►производственная программа основных отраслей;
►себестоимость сельскохозяйственной продукции;
►финансовое состояние предприятия.
■ Анализ хозяйственной деятельности любого предприятия начинают с изучения природных и экономических условий. Природные условия характеризуются водным и температурными режимами (среднегодовое количество осадков, среднегодовая температура воздуха); рельефом местности; типами почв (содержание гумуса, отзывчивость на различные виды удобрений, качество почв); водными ресурсами (сеть водных источников, водообеспеченность, качество воды, соблюдение экологических требований); естественной растительностью (наличие лесов, ботанический состав и кормовая ценность трав естественных сенокосов и пастбищ).
К экономическим условиям относится прежде всего местоположение хозяйства и его транспортные возможности. Устанавливается его удаленность от областного и районного центров, перерабатывающих предприятий, железнодорожных станций и водных пристаней. Эти расстояния существенно влияют на производственную деятельность сельскохозяйственного предприятия, уровень издержек реализации продукции, уровень жизни сельского населения.
■При анализе размеров предприятия используют следующие показатели: стоимость валовой сельскохозяйственной продукции; площадь земли, в том числе сельскохозяйственных угодий; стоимость основных и оборотных средств, поголовье скота и птицы, среднегодовая численность работников и др. Это изучают в динамике и сравнивают с размерами других предприятий той же зоны (или района) и примерно того же производственного направления.
Организационная структура хозяйства определяется количеством производственных единиц: отделений, бригад, ферм, подсобных и вспомогательных производств. Размеры этих подразделений характеризуются натуральными показателями: числом работающих, земельной площадью, поголовьем скота, а также выходом продукции в натуральном и стоимостном выражении. При анализе устанавливают, в какой мере фактические размеры подразделений соответствуют рекомендуемым для данной зоны и данного типа хозяйства. Затем рассматривают состав и размеры подсобных и вспомогательных производств, их взаимосвязь с основным. В результате определяют пути упрощения организационной структуры предприятия на основе оптимизации количества, размещения, соподчиненности и размеров подразделений.
Для определения специализации хозяйства используют прямые (структура товарной продукции) и косвенные показатели (структура валовой продукции, затрат труда, основных средств производства, многолетних насаждений, посевов сельскохозяйственных культур, условного поголовья скота по видам). Выясняют, в какой мере сложившееся сочетание отраслей отвечает природным и экономическим условиям, способствуют или мешают дополнительные отрасли развитию главной, достаточны ли их размеры, чтобы эффективно использовать средства производства и рабочую силу.
При анализе интенсификации применяют показатели, характеризующие как уровень интенсивности производства, так и результаты и эффективность интенсификации.
Уровень интенсивности определяют исходя из затрат в сельском хозяйстве (сумма производственных основных фондов и текущих производственных затрат без амортизации в расчете на единицу земельной площади; плотность поголовья; количество внесенных органических и минеральных удобрений на 1 га пашни; объем тракторных работ на 1 га и др.).
Результат (эффективность) интенсификации измеряется величиной валовой сельскохозяйственной продукции на 1 га земли, 1 среднегодового работника или 1 чел.-ч трудовых затрат, фондоотдачей, суммой прибыли, уровнем рентабельности.
Затем темпы роста показателей интенсивности сравнивают с темпами роста результативных показателей, характеризующих результаты и эффективность интенсификации; чем выше последние, тем эффективнее идет процесс интенсификации. Показатели интенсификации также сравнивают по годам и с другими хозяйствами аналогичной специализации, расположенными в сходных природных и экономических условиях. Особое внимание обращают на то, в какой мере улучшились результаты работы предприятия в связи с увеличением вложений средств производства и труда.
При анализе обеспеченности хозяйства основными производственными фондами сначала рассматривают отклонения отчетного года от плана и базисного периода по таким основным показателям, как фондообеспеченность и фондовооруженность. Целесообразно также сопоставить эти показатели с передовыми хозяйствами и среднерайонными данными.
Обеспеченность отдельными видами основных средств определяется путем сравнения фактических данных с нормативными значениями; здесь имеются некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Так, например, при анализе обеспеченности хозяйства тракторами, комбайнами и другими сельскохозяйственными машинами их фактическое наличие сравнивается с потребностью в них для выполнения важнейших сельскохозяйственных работ в лучшие агротехнические сроки и с хорошим качеством. Обеспеченность животноводческими помещениями определяется путем сопоставления фактического поголовья на конец года по половозрастным группам с наличием скотомест на фермах.
Для повышения экономической эффективности использования основных средств важное значение имеет совершенствование их структуры. С этой целью изучают изменения, произошедшие в отчетном году, прежде всего в соотношении активной и пассивной частей основных фондов.
При анализе размеров, структуры и обеспеченности основными средствами выявляют изменения по годам, причины и целесообразность этих изменений, оценивают достигнутый уровень оснащенности в сравнении с однотипными предприятиями района или области.
В сложившихся экономических условиях первостепенное значение имеет анализ показателей состояния основных фондов (коэффициенты износа и годности) и их воспроизводства (коэффициенты обновления, выбытия и прироста). Последние характеризуют интенсивность оборота; превышение темпов обновления над темпами выбытия свидетельствует о расширенном воспроизводстве основных фондов.
Важнейшим обобщающим показателем эффективности использования основных фондов является фондоотдача. Этот показатель в анализируемом хозяйстве сравнивают с данными прошлых лет, со средними данными по району и передовым хозяйствам.
Важно также выявить бездействующее оборудование, наличие ненужных машин устаревших конструкций. Излишние средства труда следует продать другим хозяйствам или законсервировать, что может существенно улучшить показатели фондоотдачи.
Анализ использования машинно-тракторного парка проводят с помощью следующей системы показателей: среднегодовая выработка на 1 эталонный трактор; среднесменная и среднедневная выработка; коэффициент сменности; коэффициент использования тракторного парка.
Для расчета влияния данных факторов на объем работ тракторного парка может быть использован прием цепной подстановки.
При анализе обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами сравнивают фактическое наличие работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Особое внимание уделяют обеспеченности хозяйства трактористами-машинистами, шоферами и другими кадрами массовых профессий.
При качественном анализе трудовых ресурсов необходимо проанализировать их изменения по возрасту, полу, образованию, стажу работы, квалификации.
Для характеристики движения рабочей силы изучают динамику следующих показателей:
коэффициент оборота по приему (отношение количества принятых на работу к среднесписочной численности работников);
коэффициент оборота по выбытию (отношение количества уволившихся работников к среднесписочной численности);
коэффициент текучести кадров (отношение уволившихся по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины к среднесписочной численности);
коэффициент постоянства состава персонала предприятия (отношение количества работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности).
При анализе использования трудовых ресурсов изучают структуру, уровень и сезонность их использования, уровень производительности труда и его оплаты.
Анализ структуры трудовых ресурсов позволяет выявить их распределение по отраслям производства, удельный вес руководителей, специалистов и обслуживающего персонала в общей численности, соотношение постоянных, сезонных и временных рабочих.
Использование трудовых ресурсов следует оценивать по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а также по степени использования фонда рабочего времени; такой анализ проводится по каждой категории работников и в целом по хозяйству.
Об эффективности использования трудовых ресурсов в целом по хозяйству, его подразделениям и отраслям свидетельствует показатель производительности труда.
Уровень производительности труда сравнивают с запланированным, а также с ее уровнем за предыдущие годы и в передовых предприятиях. При этом выявляют резервы ее роста и намечают мероприятия по улучшению использования рабочей силы.
Изменения в производительности труда по годам важно сопоставить с изменениями в уровне его оплаты. При анализе фонда заработной платы рассчитывают абсолютное и относительное отклонение фактической его величины от плановой. Относительное отклонение определяется как разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом, скорректированным на коэффициент выполнения плана по производству продукции.
Затем необходимо выявить причины изменений фактического фонда заработной платы по отдельным профессиям, видам продукции растениеводства и животноводства. Здесь таюке темпы роста производительности труда сравниваются с темпами роста его оплаты.
■Анализ выполнения производственной программы по растениеводству — важнейшая часть экономического анализа деятельности предприятия. Изучение показателей выполнения плана по выходу продукции растениеводства и урожайности позволяет не только выявить и использовать текущие резервы, но и наметить конкретные мероприятия по развитию отрасли на перспективу.
Анализ начинают с рассмотрения показателей производства валовой продукции, по отдельным культурам в натуральном измерении и в целом по растениеводству — в стоимостном выражении. Определяют влияние двух основных факторов на показатели валового сбора — размера посевных площадей и уровня урожайности (с помощью цепных подстановок или расчета абсолютных разниц).
Большое влияние на валовой сбор продукции оказывает также структура посевных площадей. Чем больше в ней доля высокоурожайных культур, тем выше при прочих равных условиях валовой выход продукции. Поэтому целесообразно по каждой группе культур (зерновые, овощные, кормовые и др.) определить также влияние структуры посевных площадей.
После оценки валовых сборов сельскохозяйственных культур г.э хозяйству в целом, по отдельным бригадам и производственным подразделениям подробно изучают каждый из перечисленных факторов. Так, размер и структура посевных площадей зависит от специализации хозяйства, от объема продаж, внутрихозяйственной потребности в ней (на семена, на корм животным), конъюнктуры рынка, наличия земельных, трудовых и материальных ресурсов, экономической эффективности выращивания отдельных культур и т. д.
Затем анализируют размер и структуру земельного фонда предприятия, определяют уровень распаханности территории. Особое внимание следует уделить структуре посевов и многолетних насаждений. Для этого сопоставляют посевные площади под отдельными культурами и их удельный вес по годам и в сравнении с планом, а в садоводческих хозяйствах — также с установленной на год годного освоения проекта. Проводят также анализ сортового состава культур и сравнивают его с рекомендуемым соотношением, выясняют причины и целесообразность имеющихся отклонений
Они могут быть вызваны изменениями в специализации производства, неблагоприятными природными условиями (гибель посевов или насаждений), организационными причинами (недостаток семян, посадочного материала, техники, рабочей силы и т. д.).
При анализе урожайности культур учитывают качество земли, количество внесенных удобрений, метеорологические условия года, качество и сорт семян, способы и сроки сева и уборки урожая и др. Изучается динамика урожайности сельскохозяйственных культур за продолжительный период времени и устанавливается, какие меры применяет хозяйство, чтобы добиться ее подъема.
Завершают анализ выявлением резервов роста производства продукции растениеводства.
Анализ выполнения производственной программы животноводства начинается с определения уровня выполнения плана в целом по хозяйству, используя сопоставимые цены 1994 г. Затем оценивается достигнутый уровень производства по основным видам продукции.
На выход валовой продукции животноводства влияет большое количество факторов: обеспеченность животных кормами и их качество, условия содержания и кормления, породность и структура стада, наличие квалифицированных кадров, уровень комплексной механизации, уровень зоотехнической и ветеринарно-профилактической работы. Вместе с тем все они оказывают влияние на выход продукции через два основных — размеры поголовья и его продуктивность. Их воздействие можно оценить, пользуясь приемами цепных подстановок или абсолютных разниц.
На величину среднегодового поголовья влияют выполнение плана выходного поголовья, показатели воспроизводства стада и обеспеченности животных кормами. Для анализа состояния воспроизводства стада используется система показателей, характеризующих его отдельные стадии: степень осемененности маточного поголовья, степень растела коров, уровень падежа приплода, деловой выход молодняка, уровень яловости маток, уровень выбраковки скота, уровень обеспеченности стада ремонтным молодняком.
При анализе выполнения плана воспроизводства стада необходимо рассмотреть выполнение заданий по увеличению поголовья скота и птицы, которое рассчитывают на конец года. Для этого фактическое поголовье сопоставляют с плановым, а также с поголовьем прошлого года. Большое влияние здесь оказывает структура стада, поэтому ее также необходимо рассмотреть в динамике.
Среди факторов продуктивности важнейшее значение имеет уровень кормления животных; следует проанализировать обеспеченность животных кормами и рационы кормления. Последние состоят из двух частей: поддерживающего корма, обеспечивающего нормальную жизнедеятельность животных, и продуктивного корма, от которого зависит продуктивность. Чем больше доля продуктивного корма в рационе, тем выше продуктивность скота, и наоборот.
Завершает анализ производства продукции животноводства расчет резервов ее роста.
■Анализ себестоимости продукции проводят в динамике за ряд лет; выясняют напряженность планового задания по снижению себестоимости и уровень фактического его выполнения в отчетном году. С этой целью рассчитывают следующие показатели.
1. Затраты на планируемый объем производства продукции по себестоимости:
фактической прошлого года;
плановой отчетного года.
2. Затраты на фактический объем производства продукции отчетного года по себестоимости:
фактической прошлого года;
плановой и фактической отчетного года.
3. Планируемое и фактическое повышение себестоимости продукции к уровню прошлого года.
Один из основных обобщающих показателей себестоимости — затраты на 1 руб. валовой продукции (отношение общей суммы затрат на производство и реализацию продукции к стоимости произведенной валовой продукции в действующих ценах). На него влияют такие факторы, как объем производства, его структура, удельные переменные затраты, постоянные затраты, отпускные цены на продукцию.
В процессе анализа изучается структура всех затрат на производство продукции. Группировка по элементам необходима для того, чтобы определить материало- и фондоемкость продукции. Если доля заработной платы уменьшается, а доля амортизации увеличивается, то это свидетельствует о повышении технического уровня предприятия, о росте производительности труда. Удельный вес зарплаты сокращается и в том случае, если увеличивается доля покупных кормов, семян и других средств производства, что свидетельствует о повышении уровня кооперации и специализации хозяйства.
Анализ себестоимости отдельных видов продукции начинают с изучения ее уровня и динамики; для этого рассчитывают базисные и цепные темпы роста, строят графики. Темпы роста себестоимости по каждому виду продукции сравнивают с данными других хозяйств одинакового производственного направления и со средними по району. Так можно выявить тенденции изменения себестоимости и дать общую оценку работы хозяйства.
При анализе основных факторов, влияющих на себестоимость единицы продукции, используется факторная модель. С помощью приёма цепных подстановок измеряют влияние основных факторов на отклонение фактического уровня себестоимости 1 ц. продукции от запланированного.
При дальнейшем анализе необходимо более детально изучить причины, оказавшие положительное или отрицательное воздействие по каждой статье затрат с учетом влияния количественных и стоимостных факторов. Особое внимание обращают на статьи, занимающие наибольший удельный вес в структуре себестоимости продукции растениеводства и животноводства.
Резервы снижения затрат формируются в основном из следующих источников: ликвидация перерасхода по отдельным статьям затрат в разрезе каждого вида продукции; снижение стоимости оказанных основному производству услуг вспомогательных и обслуживающих производств; приведение в действие резервов роста производства валовой продукции; ликвидации перерасхода по отдельным статьям общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
■Анализ финансовых результатов деятельности сельскохозяйственного предприятия начинают с рассмотрения прибыли, ее динамики и структуры, определяют отклонения показателей отчетного года от плановых и данных за прошлый год. В нормальной ситуации наибольший удельный вес в общей прибыли занимает прибыль от реализации продукции, работ и услуг. Поэтому при анализе прежде всего изучают факторы, влияющие на ее изменение — объем реализованной продукции, ее структура (ассортимент), себестоимость, цены. Расчет влияния указанных факторов на сумму прибыли можно осуществлять способом исчисления абсолютных разниц.
Рост объема реализованной продукции может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на прибыль. Увеличение продаж рентабельной продукции приводит к ее росту, убыточной — к ее уменьшению.
Структура реализованной продукции также может оказывать положительное и отрицательное влияние на величину прибыли. Если увеличивается доля более рентабельных видов продукции в общем объеме реализации, то сумма возрастает; наоборот, при увеличении удельного веса низкорентабельной или убыточной продукции она снижается. Снижение себестоимости также способствует росту прибыли. "
Уровень реализационных цен и величина прибыли находятся в прямой зависимости: при увеличении уровня цен сумма прибыли возрастает и наоборот.
Далее следует проанализировать изменение прибыли от реализации отдельных видов продукции за счет трех факторов: объема реализации продукции, себестоимости и среднереализационных цен. Влияние этих факторов измеряется способом цепной подстановки или абсолютных разниц.
После этого нужно детально изучить причины изменения объема реализованной продукции, себестоимости и цены по каждому виду продукции. Объем реализации зависит от объема производства и уровня товарности. Выявленные резервы увеличения производства будут способствовать и росту объема продаж.
Полная себестоимость реализованной продукции складывается из производственной себестоимости и затрат на реализацию. Поэтому факторы снижения производственной себестоимости одновременно являются факторами увеличения прибыли.
Цены реализации находятся под воздействием целого ряда причин: качества продукции, ситуации на рынках ее сбыта, сроков реализации, инфляционных процессов. При выявлении резервов роста среднереализационных цен каждый из этих факторов требует особого рассмотрения.
Показатели рентабельности характеризуют как финансовые результаты, так и эффективность деятельности предприятия в целом. Их обязательно используют при сравнительном анализе и оценке финансового состояния предприятия. Для этого изучают динамику показателей рентабельности, сопоставляют их с плановыми и с данными других хозяйств. Подробно анализируются факторы, влияющие на их уровень.
Резервы, выявленные при факторном анализе объема продаж, полной себестоимости и среднереализационных цен, дают возможность определить и резервы роста рентабельности производства отдельных видов продукции и предприятия в целом.
■ Анализ финансового состояния предприятия
Финансовое состояние предприятия характеризуется его способностью финансировать свою деятельность; она зависит от обеспеченности финансовыми ресурсами, необходимыми для его нормального функционирования, финансовых взаимоотношений с другими юридическими и физическими лицами.
Для оценки финансового состояния сопоставляют данные об активах и пассивах предприятия.
В ходе горизонтального анализа определяют абсолютные и относительные изменения величин статей баланса за определённый период, а целью вертикального анализа является изучение структуры актива и пассива баланса. Сопоставляя изменения в активе и пассиве, можно сделать вывод о том, через какие источники поступали новые средства и в какие активы они были вложены.
Особое значение имеет анализ ликвидности баланса, для чего все активы предприятия в зависимости от степени их ликвидности (скорости превращения в деньги) разделяют на группы:
А1 – наиболее ликвидные активы - денежные средства (ДС - 260), краткосрочные финансовые вложения (КФВ - 250);
А2 – быстро реализуемые активы – дебиторская задолженность (ДЗ 230) менее 12 мес.;
А3 – медленно реализуемые активы – производственные запасы и затраты за исключением расходов будущих периодов (Зз) (210 +220);
А4 – труднореализуемые – внеоборотные активы (Внеоб.А - 190)
Пассивы группируются по степени срочности соответствующих обязательств:
П1 – наиболее срочнее обязательства – кредиторская задолженность и ссуды, не погашенные в срок (КЗ -620);
П2 – краткосрочные пассивы (краткосрочные кредиты и займы (Кредиты краткоср. - 610) +630 дивиденды
+ 660 проч.;
П3 – долгосрочные пассивы – долгосрочные кредиты и займы (Кредиты долгоср. - 590);
П4 – постоянные пассивы - собственный капитал – (490) {490 + 640 + 650}
собств.капитал доходы буд.периодов резервы пред-
стоящих расходов
Баланс считается абсолютно ликвидным при: А1 > П1; А2 > П2; А3 > П3; А4 < П4.
Правило ликвидности: превышение активов над пассивами – первые три неравенства,
превышение собственного капитала и др.постоянных пассивов над труднореализуемыми активами – четвёртое неравенство. Это значит, что за счёт собственных средств предприятие должно полностью сформировать внеоборотные активы и частично (не менее 10 %) покрыть потребность в оборотных активах.
Оценка финансовой устойчивости позволяет внешним субъектам анализа (особенно инвесторам) определить финансовые возможности предприятия на длительную перспективу. При этом большое значение имеет финансовая независимость от внешних источников, поэтому изучают соотношение заемного, собственного и общего капитала с разных позиций.
Одним из критериев оценки финансовой устойчивости предприятия является определение излишка или недостатка источников средств для формирования запасов и затрат (материальных оборотных фондов).
В зависимости от показателей обеспеченности запасов и затрат собственными и заёмными источниками выделяют три типа финансовой устойчивости:
1. Абсолютная устойчивость (встречается редко) Зз ‹ СОС + кредиты, Косс › 1
Запасы и затраты меньше суммы собственного оборотного капитала (СОС) и кредитов банка под товарно-материальные ценности, а коэффициент обеспеченности запасов и затрат источниками средств больше единицы.
2. Нормальня устойчивость Зз = СОС + кредиты
Запасы и затраты равны сумме собственного оборотного капитала и кредитов банка под товарно-материальные ценности.
3.Неустойчивое финансовое состояние Зз › СОС + кредиты
Нарушается платёжный баланс, но сохраняется возможность восстановления равновесия платёжных средств и платёжных обязательств за счёт привлечения временно свободных средств в оборот предприятия (резервного фонда, фонда накопления и потребления), кредитов банка, временного пополнения оборотных фондов, превышения кредиторской задолженности над дебиторской. Запасы и затраты больше сумм собственного оборотного капитала и кредитов банка.
Финансовая устойчивость считается допустимой, если соблюдаются условия:
●- сумма производственнх запасов и готовой продукции равна или превышает сумму краткосрочнх кредитов и заёмнх средств, участвующих в формировании запасов. Запасы + продукция > Кредит краткосроч.
●- сумма незавершённого производства и расходов будущих периодов равна или меньше сумм собственного оборотного капитала. Незав.пр-во + расх.буд.пер. ‹ СОС