На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Полный факторный эксперимент (ПФЭ);
- Формы организации воспитательной работы;
- Допустимые нормы отклонений в объеме жидких лекарственных форм;
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЧЕРТЕЖЕЙ,;
- Соусы яично-масляные;
- Приготовление перевязочного материала.;
- Установочные элементы приспособлений;
- ШИНОМОНТАЖНЫЙ УЧАСТОК. Технология и техника безопасности;
- Политропный процесс;
- Технология изготовления суппозиториев;
- КРИПТОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ;
- Технология производства коленчатых валов;
- Информационное обеспечение;
- Смена отдельных металлических частей стрелочного перевода;
- Тушение пожаров на объектах добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и ГГ;
- Понятие метода и методологии. Классификация методов научного познания;
- Последовательность в процессе уборки номера.;
- Технология изготовления валов;
- УЧАСТОК ТО И РЕМОНТА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ;
- Краткие теоретические сведения. Маршрутная карта (МК) является основным и обязательным документом любого технологического процесса;
- На какое расстояние запрещается приближаться к месту замыкания на землю;
- ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕХНОЛОГИИ МОНТАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ;
- Специализированные компьютерные программы для лиц с ОВЗ;
- Пример расчета режима резания (сверление);
- Счетчики активной и реактивной электрической энергии;
- Технологии развития творческого потенциала личности;
- Конструкции радиальных сгустителей;
- Супы-пюре. Ассортимент. Основные технологические приемы приготовления супов-пюре;
- Редактирование и форматирование текста;
- CRM системы;
- Правоспособность граждан: понятие и содержание;
- Кожухотрубчатые теплообменные аппараты, их типы и конструктивное исполнение;
- Вспомогательные вещества;
- СИСТЕМЫ КООРДИНАТ В СТАНКАХ С ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ;
- Воспитательная система школы;
- Основные этапы проектирования технологических процессов механической обработки;
- Цифровая модель местности (ЦММ). Описание и технология создания;
- Модели жизненного цикла (ЖЦ) ИС;
- Понятие информации, ее виды и свойства;
- Значение мясных блюд в питании;
- МОДЕЛИ ДАННЫХ;
- Внешние запоминающие устройства: виды, принципы работы, основные характеристики;
- Принципы формообразования в дизайне на примере абстрактной композиции;
- Проектирование технологических процессов;
- Шифрование методом замены (подстановки);
- Определение норм простоя местных вагонов;
- Группы показателей качества продукции;
- Критерии технологичности педагогической технологии;
- Основные поверхности токарного резца и его геометрические параметры;
- Выбор методов воспитания;
- Устройство тягового генератора типа ГП311Б;
- Подготовка оборудования к ремонту;
- Основные характеристики диэлектрических материалов;
- Диагностика и прогнозирование воспитательного процесса;
- Понятие педагогической технологии;
- Пример;
- Нормативные документы, регламентирующие содержание образования;
- Основные методы продажи банковских продуктов;
- Классификация систем управления.;
- Приемка и ввод газопроводов в эксплуатацию;
- КОНСТРУКЦИИ ТОПЛИВНЫХ ОТСЕКОВ РЛА С ЖРД;
- ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА;
- Задание 3. Архивация файлов WinRar;
- Формы организации учебного процесса;
- Технология приготовления песочного теста, изделия из него;
- Горение природного газа;
- Тушение пожаров в больницах, детских учреждениях и школах;
- Определение надежности и ее основные свойства;
- Технология приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы;
- Модели инновационного процесса;
- Перечни профессиональных компетенций по сферам;
- Автоматизированные информационные системы органов прокуратуры РФ;
- Дозирование по массе;
- в технологических схемах автоматизации;
- Внешнее и внутреннее окружение проекта;
- Организация рабочего места;
- Поверхностно – активные вещества (ПАВ). Определение, состав, классификация и область применения;
- Построение Эпюр грузопотоков;
- Технико-технологическая карта №1 на соус красный основной;
- Машина для измельчения мяса МИМ-105;
- Изготовление спиртовых растворов;
- Структурная декомпозиция работ проекта;
- Определение кислотности молока (ГОСТ 3624 – 92);
- Расчет затрат на электроэнергию;
- Что происходит с электродвигателем при потере фазы и однофазном режиме работы;
- Наибольшая предельная отключающая способность (Icu или Icn);
- Контроль качества лекарственных препаратов;
- Индивидуальное задание на период практики;
- Монтаж электрического освещения;
- Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для электротехнического персонала?;
- Конструкции сушильных установок;
- СХЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЦЕХА (ПРЕДПРИЯТИЯ);
- Список рекомендованной литературы по мясной продукции;
- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ;
- За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?;
- Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент;
- Виды экономической безопасности. Их систематизация.;
- Программное обеспечение компьютера;
- Требования к качеству и хранению супов;
- ТЕМА №8: СИРОПЫ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ВКУСОВЫЕ СИРОПЫ. ТЕПЛООБМЕННИКИ. ВИДЫ ТЕПЛООБМЕННИКОВ. РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ;
- ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ;
- Оборудование для выполнения работ при ТО-2;
- ВИДЫ ЦЕНТРИФУГ И ИХ СХЕМЫ. НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРИФУГИ;
- Расчет надежности систем с резервированием;
- Основные правила варки каш рассыпчатых, вязких и жидких;
- ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КАДРОВЫХ СТРАТЕГИЙ;
- Понятие, назначение и виды АРМ;
- Процессы, происходяшие при тепловой обработке рыбы;
- Мобильная связь;
- Наименование работы: Ремонт воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением до 1000 В.;
- Определение объемов различных носителей информации;
- Оформление результатов научного исследования;
- Правила эксплуатации и техники безопасности. Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3;
- Активное и пассивное сетевое оборудование.;
- Форма нарезки, размеры и рекомендации кулинарного использования корнеплодов;
- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ;
- Критерии оптимальности;
- Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент;
- Выбор компоновки бурильной колонны;
- Технологическая схема систем сбора и подготовки нефти на промыслах. Основные технологические объекты;
- Свойства тканей: механические, технологические, гигиенические. Краткая характеристика;
- Пример расчета режима резания (протягивание);
- Активные методы обучения студентов;
- ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ;
- Компенсация температурных удлинений трубопроводов тепловых сетей. Виды компенсаторов. Конструктивные решения, выбор и расчет узлов самокомпенсации и П- образных компенсаторов;
- Первичное и основное тактические подразделения пожарной охраны;
- Технология приготовления сложных горячих соусов;
- Кадровые технологии в управлении;
- Технологический процесс сварки;
- Автоматизированные информационные системы правоохранительных органов;
- Подготовка детей к поступлению в детское дошкольное учреждение (ДДУ);
- Методы обеспечения информационной безопасности;
- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ;
- Активные и реактивные турбины;
- Алгоритм действия медсестры. “Технология выполнения забора крови из вены»;
- Методы обучения русскому языку. Различные классификации методов обучения;
- Глава 1 ПОМЕЩЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ПАРИКМАХЕРСКИХ. ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ;
- Определение масштаба аэроснимка;
- Системы числового программного управления;
- Расчет развертки обечайки;
- Дефекты изделий из дрожжевого теста, их причины и способы предупреждения;
- Технические средства защиты информации;
- Теоретические основы дробления и измельчения;
- Программное обеспечение. Техническое обеспечение;
- Возможные неисправности кипятильника и способы их устранения;
- Пояснительная записка;
- Автоматизация башенных водокачек;
- Технология приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов;
- Особенности информации о лекарственных средствах;
- Холодные супы. Технология приготовления. Ассортимент;
- Описание схемы автоматизации (Пример);
- Расчет припусков при изготовлении деталей из проката;
- Задание №1. Используя таблицу символов, записать последовательность десятичных числовых кодов в кодировке Windows для своих ФИО;
- Алгоритм действия медсестры. “Технология закапывания капель в глаза”;
- СХЕМЫ ОДНОСТОРОННИХ СОРТИРОВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, УСТРОЙСТВА, ПОРЯДОК РАБОТЫ;
- Компоты. Технология приготовления, ассортимент, правила подачи;
- Общие сведения об опасности электрического тока;
- Тушение пожаров и ликвидация чрезвычайных ситуаций в неблагоприятных климатических условиях;
- ДИАГРАММА ПАРЕТО;
- ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СУДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
- Понятие и классификация информационных систем;
- Параметрические критерии;
- Виды телекоммуникаций;
- Факторы инновационной деятельности;
- Назначение и виды арматуры;
- Автоматические линии;
- РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА;
- Методы настройки промышленных регуляторов;
- Воспитание как общественное явление и педагогический процесс;
- Лекция 3. Угрозы информационной безопасности;
- Общее понятие и роль визуализации в учебном процессе;
- Технология приготовления жареных и запеченных яичных блюд;
- Понятие «ребенок» («дети»), «подросток», «несовершеннолетние», «молодежь» в системе наук о человеке. Становление и развитие института защиты прав детей в России;
- Глава 14 ТРУБОПРОВОДЫ И ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА;
- Пример расчета размерной цепи;
- Манипуляция №9;
- Графическое оформление чертежей (шрифты и линии);
- Основные правила приготовления блюд и гарниров из овощей;
- Государственная автоматизированная система «Правосудие»;
- Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент;
- Тема 7: МОДУЛЬНЫЙ ПРИНЦИП КОНСТРУИРОВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ;
- Технология ремонтов оборудования по состоянию;
- Организация технического обслуживания машин;
- Архитектура клиент – сервер;
- Изготовление изделий из термопластов методом литья под давлением;
- Расчет сварных соединений;
- Роль молока и молочных продуктов в питании человека;
- Основные типы крепей горных выработок и методы их расчёта.;
- Российское законодательство в области информационной безопасности;
- Технологические процессы и операции монтажа;
- Обработка рыбы для фарширования;
- Структура депо и основных производственных участков для ремонта грузовых вагонов;
- Классификация механического оборудования;
- Технологический процесс и его структура;
- Асимметрия и эксцесс распределения;
- Система Fidelio;
- Функциональные области управления проектом;
- Формы нарезки белокочанной капусты и их кулинарное использование;
- Инновационные стратегии и типы инновационного поведения фирм;
- Модные стрижки. Структура в движении(журнал Casual);
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |