На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Просьба — совет — рекомендация — деловое распоряжение — приказ;
- Общие понятия о газораспределительных системах;
- Типы технологических процессов и структура производственного потока;
- Системы управления контентом;
- Спринклерные установки водяного пожаротушения;
- Мультимедийное представление информации;
- Технология продажи полисов на рабочих местах (ПРМ);
- Классификация примесей;
- Теоретические основы процессов теплообмена;
- Микропроцессорные системы автоматического управления;
- Виды технического обслуживания машин и их характеристика;
- Аптечная тара. Упаковочные материалы;
- Критерии, параметры и показатели экономической безопасности.;
- ОКИСЛЕНИЕ И САМОВОЗГОРАНИЕ УГЛЕЙ;
- Объекты и системы управления нефтегазовой отрасли;
- Сущность и методы стратегического управления;
- Сборка резьбовых соединений;
- Молокоочистители и сепараторы;
- Сборка по базовым элементам сборочных приспособлений;
- Витрины данных;
- Датчики времени, скорости, тока и положения;
- Проектирование технологических процессов сборки;
- Цилиндрические прямозубые передачи. Устройство и основные геометрические соотношения;
- Вялов С.С. Противомикробная терапия: алгоритмы выбора.Медпресс. -2014. -208 б;
- Расчёт необходимого количества персонала для разных категории гостиницы;
- Защита электродвигателей;
- Лекция № 6. Автоматизированная система управления пассажирскими перевозками;
- Тепловые балансы теплообменных аппаратов;
- ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Промышленное птицеводство — высокомеханизированная отрасль с высоким уровнем автоматизации процессов кормления и поения птицы;
- Понятие «Компьютерная модель», компьютерное моделирование, основные функции компьютера при моделировании;
- Промывочно-пропарочные предприятия;
- Назначение и применение электронной цифровой подписи;
- Бюджет семьи. Основные составляющие доходной и расходной части семейного бюджета;
- Методика определения зажимного усилия;
- Состав подсистем программно-информационного обеспечения ГАС «Правосудие»;
- Различают два вида информационных технологии;
- Какое специфическое действие на организм человека оказывает электрический ток?;
- Распределение Пуассона;
- Оборудование для выполнения работ на кузнечно-рессорном участке;
- Сжигание угля. При сжигании угля освобождаются и выбрасываются в атмосферу большое количество различных веществ;
- Основные понятия системного подхода;
- Элементы взаимного ориентирования пары снимков;
- Постнеклассическая (современная) наука;
- Методы обработки типовых поверхностей деталей;
- Видеосистема персонального компьютера;
- Современное оборудование для влажно-тепловой обработки;
- Интенсивность отказов. Графическая зависимость интенсивности отказов от времени (кривая жизни изделия);
- Назначение, конструкция и принцип действия колонны К-1;
- Понятие и свойства информационной технологии;
- Пример решения;
- Физико-механические и реологические свойства навоза;
- Тема 1. Основные явления, протекающие на пожаре;
- Мониторы на основе ЭЛТ;
- Выбор приборов и средств автоматизации;
- Дальнеструйные дождеватели ДДН-70 и ДДН-100;
- Технические средства, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках;
- Типы и виды производства;
- Факторы, влияющие на процесс принятия управленческого решения менеджера;
- СОЗДАНИЕ АСЕПТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПТЕКЕ;
- Проверка доз ядовитых и сильнодействующих веществ;
- Сущность и значение информации;
- Приспособления для обработки заготовок на токарных станках;
- Общие правила выкладки товаров на оборудовании;
- Технология Token Ring. Достоинства и недостатки;
- Технологии социальной работы с военнослужащими;
- Определение технологических сроков оборота вагонов;
- Материальный баланс;
- Кто допускается к выполнению электросварочных работ?;
- Характеристика полиненасыщенных жирных кислот;
- Шлицевые соединения;
- Уровни программного обеспечения ПК;
- Тема 5. Технологии художественно-прикладной обработки материалов;
- Симметричное вырезание. Вырезание из бумаги, сложенной вдвое и гармошкой;
- Кислотные обработки призабойной зоны пласта. Цель и механизм ведения процесса.;
- Статистические методы контроля качества;
- Виды систем управления;
- Гидравлический расчет водопроводной сети;
- Измерение активной мощности в цепях переменного тока;
- Частная технология лекарственных форм с антибиотиками;
- Пункты технического обслуживания вагонов на сортировочных станциях, механизированные пункты и специализированные пути текущего ремонта вагонов;
- Тарелки клапанные;
- Сбор нагрузок на перекрытия и покрытия;
- Дистанционное обучение;
- Контроль качества гидроизоляционных работ;
- Техническая характеристика установки А2-КПО;
- Организация работы холодного цеха;
- Сущность управленческих решений;
- Схема и принцип работы компрессионной холодильной машины;
- Лекция 10. Научно-технический потенциал организации;
- Модели «как есть» и «как должно быть»;
- Межпоездные интервалы;
- Предмет и задачи биотехнологии;
- Операционные системы семейства Windows;
- Горячие сладкие блюда: каша гурьевская, технология приготовления, подача;
- Методические указания к выполнению расчетов;
- Разработка маршрута обработки детали;
- Структура текстового документа: основные объекты: символ, слово, абзац, страница, раздел. Разметка документа.;
- Листы 4.01; 4.02. Схемы лестнично-лифтовых узлов и прямых и поворотных блок-связок в зданиях различной этажности;
- Термические методы стерилизации;
- Виды действия лекарственных веществ;
- Понятие риска и безопасности жизнедеятельности;
- Время использования максимальных нагрузок;
- Типовые гидродинамические модели;
- Штанговые скважинные насосы;
- Технология приготовления мастики;
- Модель качества услуг ОАО «РЖД»;
- Размерные цепи;
- Отработка конструкции детали на технологичность;
- Транспортно-технологические схемы перевозок разных видов грузов;
- Фрактальная графика;
- Кондукторные втулки и плиты;
- Расчет и определение режимов резания и норм времени на каждую операцию.;
- Управление стоимостью проекта;
- Нормирование операций изготовления деталей;
- Гуманно-личностная технология Ш. А. Амонашвили;
- Достоинства и недостатки коллекторных машин постоянного тока;
- Способы литья;
- Основные требования, предъявляемые к релейной защите;
- Сущность и виды управленческих решений;
- Автоматизация процессов сборки изделий;
- Цели и задачи административно-хозяйственной службы в гостинице «Ренессанс»;
- Требования к качеству соуса красного и его хранение;
- Критерии чрезвычайной ситуации;
- Приводы CD-ROM;
- Жизненный цикл информационной системы;
- Хлебобулочные изделия: классификация, ассортимент, качество, технология, хранение;
- Гидравлический расчет теплообменного аппарата;
- Источники энергии. Классификация источников энергии;
- Стандартизация в области информационных технологий;
- Структура электронного документа;
- Механические характеристики двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением. Двигательный режим;
- Метод минимальных путей и минимальных сечений для определения надежности сложных систем;
- Виды и цели информационных технологий;
- Блюда из рубленого мяса;
- Эксцентриковые механизмы;
- Автоматизированная и неавтоматизированная обработка персональных данных;
- Классическая мужская стрижка;
- Тест по теме «Система методов воспитания»;
- Понятие базы знаний;
- Изготовление физиологических растворов;
- Лекция №2. Химическое производство как многофункциональная химико-технологическая система;
- Разработка теоретической схемы базирования заготовки в приспособлении и выбор установочных элементов. Расчет погрешности базирования;
- Порядок работы персонала с конфиденциальными документами и материалами;
- Складской технологический процесс: сущность, факторы, влияющие на организацию, основные элементы, принципы его организации;
- Назначение и устройство плиты ПЭСМ-4ш;
- Основные принципы и технологии управления толпой;
- Основные технологические приёмы приготовления супов на бульонах и отварах;
- Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий к работе в электроустановках?;
- Разделка рыбы на филе с кожей, реберными и позвоночной костью;
- Классификация контактных устройств;
- Жизненный цикл предприятия. Модели жизненного цикла предприятия;
- Температура точки росы. Температура мокрого термометра;
- Системы ПАЗ;
- Основы термических процессов. Термический крекинг;
- ЭЛЕМЕНТЫ ПНЕВМОАВТОМАТИКИ;
- Этапы и процедуры при сопровождении программных средств;
- Тема 6. Защита библиотечного фонда;
- Характеристика прокатного производства;
- Правовые меры защиты;
- Пользователи информационных систем (ИС);
- Настройка меню и панелей инструментов;
- Организация рабочих мест в кондитерском цехе;
- Классификатор «Причины «бросания» составов поездов»;
- Участок окраски;
- Этапы подготовки текстовых документов;
- Оформление карты дефектации;
- Монтаж внутренних электрических сетей;
- ПРОДОЛЬНЫЙ И ПОПЕРЕЧНЫЙ ПАРАЛЛАКС;
- Внутренняя среда организации;
- РЕГУЛИРОВКА МАНОМЕТРА;
- I.2. Автоматические регуляторы прямого действия;
- Способы получения стереоэффекта. Определение вертикального масштаба стереомодели;
- Информация, данные, сведения, сообщения и знания;
- Виды и способы рубок спелого леса в соответствии с Лесным кодексом РФ 2006 г. и нормативными документами Рослесхоза;
- Факторы, влияющие на точность механической обработки, и суммирование элементарных погрешностей;
- Методы анализа внешней среды;
- Области применения ИС.;
- Закономерности развития детей раннего и дошкольного возраста;
- Понятие инновационного процесса;
- Оптимизация выбора вида заготовки и методов ее изготовления;
- ПРИМЕРЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ;
- Автоматизированные информационные системы. Виды информационных правовых систем.;
- Конструкция многослойных печатных плат;
- С короткозамкнутым ротором;
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ЗАЩИЩЕННЫХ КОЛЛОИДОВ В АПТЕКЕ;
- Моделирование случайных величин;
- ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ КОРМОВ;
- Сущность игровой технологии;
- РАСЧЕТ ЭНТАЛЬПИЙ И ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ;
- Сохранность вагонного парка;
- Декомпозиция информационных систем;
- Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам и распоряжениям?;
- Конструктивные и расчетные схемы зданий и сооружений;
- Механические характеристики асинхронных двигателей. Двигательный режим;
- Электронные средства массовой информации;
- Вопрос 1. Общие требования к помещениям в гостинице;
- Порядок организации работ при ликвидации аварий.;
- Средства обмена информацией и поиска информационных ресурсов в Internet;
- Крупнокусковые полуфабрикаты;
- ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРОВ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |