На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Определение весового выхода летучих веществ;
- Известны 4 основные модели психотерапии:;
- Характеристики практической деятельности;
- Особенности хранения и реализации товаров;
- Параметры, характеризующие состояние объекта.;
- Организация усвоения учебного материала;
- Коммутация каналов на основе метода TDM;
- Координаты опорных точек детали;
- РАСЧЁТ И ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ;
- Характеристики соевых белковых препаратов;
- Схема разработки лесосеки при проведении сплошной рубки главного пользования;
- ПЕНТОЗЫ;
- Подбор регулятора давления газа;
- Институализация PR в России 90-х гг.: особенности, предметная сфера, региональная дифференциация;
- Пример 13. 2;
- Форма. Основные свойства и события формы;
- Термопринтер;
- Параллельный инжиниринг;
- Задание 2. Setzen Sie das Verb in der richtigen Form;
- Формулирование жизненных целей;
- Производство и анализ сливочного масла;
- Определение уровня культуры обслуживания покупателей в магазине;
- Холодные рыбные блюда: рыба заливная, рыба, жаренная под маринадом, приготовление и подача;
- Методы определения непрямолинейности рельсовых осей;
- Контактные массы;
- Технологические критерии эффективности химико-технологического процесса. Уравнение связи между ними.;
- Классификация и строение углеводов;
- Единицы информации, используемые в ЭИС;
- ГЛАВА 2 29;
- Техника закачки теплоносителя в пласт;
- Статистический метод определения припусков;
- Сущность метода экспертных оценок;
- Раздел 3. Международная, национальная и ведомственная нормативная правовая база в области информационной безопасности;
- Основные типы товарных знаков и их роль в формировании фирменного стиля компании. Инструментарий дизайнера для проектирования товарных знаков;
- Значение измерения продукции скважин;
- Влагоёмкость воздуха;
- Задача № 8.;
- Возникновение и история развития реинжиниринга бизнес-процессов;
- Соус красный основной и его производные: соус мадера, соус луковый;
- Трансформаторы напряжения;
- Основные компоненты технологии World Wide Web;
- Мажоритарный элемент - логическое устройство функционального назначения, сигнал на выходе которого всегда соответствует большинству значений входных переменных;
- Тема 14. Программируемые логические интегральные схемы;
- Научная технология;
- Устройство пильных цепей;
- Материалы, применяемые при ГРП, их выбор;
- Раздел 1. КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ;
- Технология консалтинга;
- Тема 25. Этапы производства ОПП и ДПП, МПП;
- СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ;
- Методика расчета ремонтного цикла и внутрициклового обслуживания;
- Промышленные процессы термической переработки нефти и нефтяных фракций;
- Основные принципы и этапы социального проектирования;
- Методы обеспечения надежности программных средств;
- Расчет цеховых расходов;
- Функционального питания. Контроль качества;
- Виды неоднородных систем и способы их разделения;
- Информационная лекция;
- Основные положения;
- Распределение дисперсии в выборках нормальной совокупности;
- ICOM-коды;
- Политермический реактор;
- Технические средства информатизации, используемые в ряде областей профессиональной деятельности;
- Информационное моделирование и формализация;
- Обучение информатике и ИКТ в старшей школе на базовом уровне: цели, характеристика содержания, требования к результатам обучения.;
- Категории информационной безопасности;
- Алгоритм выбора оборудования;
- Передачи зубчатым ремнем;
- Хронология и характеристика технологических укладов;
- Характеристики и особенности средств составления и изготовления текстовых и табличных документов;
- Работа стали при вибрационной нагрузке. Усталость металла. Факторы, влияющие на величину вибрационной прочности. Учет усталости при проектировании конструкций;
- Позиционное регулирование;
- Порядок проведения сертификации программного обеспечения;
- Технологический процесс приготовления блюд из запечённой и рубленой птицы.;
- Устройство и работа барботажной тарелки;
- Формы представления ХТС (классификация моделей);
- ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ САМОЛЕТОВ (ВЕРТОЛЕТОВ);
- ПЕРЕСТАНОВКА СОСТАВОВ В ПАРК ОТПРАВЛЕНИЯ И ОБРАБОТКА ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ;
- Последовательность технологических операций для приготовления блюда. «Рыба, запеченная по-московски».;
- Содержание песка в буровом растворе;
- IV. Статор паровой турбины;
- CRM-системы;
- Методо-ориентированное прикладное программное обеспечение;
- Принципы формирования производственных участков и цехов;
- Электронная цифровая подпись;
- Сырьевая ведомость;
- Кондиционеры;
- ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ;
- Глава 1. Допустимые и недопустимые примеси лекарственных растительных средств;
- Энергетические показатели электропривода;
- Приборы для контроля качества пищевой продукции, созданные с использованием нанотехнологий;
- Посадки переходные;
- Лекция № 6. Оценки качества регулирования;
- Роль философских идей и принципов в обосновании научного знания;
- Коллективный способ обучения КСО (А. Г. Ривин, В. К. Дьяченко);
- Применение способа секущих плоскостей;
- Теоретические основы дешифрирования снимков визуальным методом;
- Защитные механизмы информационной безопасности;
- Сооружение буронабивных свай. Методы бурения скважин. Бурение скважин под избыточным давлением воды, под глинистым раствором и с помощью обсадных труб.;
- Изучение воспитанности школьников;
- Оценка инновационного климата и инновационного потенциала, определение инновационной позиции организации;
- Работы по текущему содержанию искусственных сооружений;
- Применение информационных технологий в различных сферах деятельности;
- III. Чертёж основы выкройки камзола.;
- Соусы на растительном масле;
- Порядок и правила заполнения конструкторско-технических и технологических документов. Правила, коды и обозначения, графические изображения на карте эскизов.;
- Технология растворов на этиловом спирте;
- Нивелирование;
- Пример конструирования задачи по таксономии Б. Блума;
- Контроль параметров режима бурения;
- Тема 17. Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет;
- Методы испытаний на надежность технических средств;
- Виды управленческих систем;
- Сравнение двух средних независимых выборок;
- ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ;
- Практическое задание № 1;
- Пружинные зажимные механизмы;
- Тест-стратегия;
- Коэффициент включения;
- Инструменты диагностики;
- Этапы разработки консалтинговых проектов;
- Решение задач методом редукции;
- Логический уровень базовой ИТ;
- Использование информационных систем в работе социального педагога на современном этапе развития образования;
- Вопрос 3Химия;
- Защита баз данных MS Access 2010;
- Иммобилизованных ферментов;
- Вопрос 79. Пожарная опасность и способы обеспечения пожарной безопасности процессов механической обработки металлов;
- Пробег ионов;
- Тема 7. Технология связанного азота;
- Технология наноплазмоники;
- Реакции отличия;
- Представление и структура адреса IPv6;
- Сверлильно-фрезерно-расточном станке;
- Гидравлический расчет сети среднего или высокого давлений;
- Современное представление о происхождении жизни;
- Как правильно поставить цель (задачу)?;
- Технология. Технология (от греч. techne — искусство, мастерство, умение и logos — слово, учение): совокупность методов обработки;
- Вибрации при резании;
- АНАЛИЗ КЛАССНОГО ЧАСА;
- Общие понятия;
- Глава 11. Инновационный опыт социальных работников;
- ПРОЦЕСС ГИДРОКРЕКИНГА;
- Метод фотолитографии;
- Водонапорные сооружения и установки с гидроаккумулятором;
- Методы освоения скважин после подземного и капитального ремонта;
- ЗАБОР ВОДЫ ИЗ ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ;
- Общие проблемы и принципы социальной диагностики;
- Б.9. В.1. Общественные библиотечные общества, ассоциации;
- Учебник как основное средство обучения;
- Изотонирование инфузионных растворов;
- Этика научной публикации;
- Справочно-правовые системы (СПС);
- Проектирование операций вытяжки цилиндрических деталей;
- Выбор заготовок для изготовления деталей машин;
- РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ;
- Нравственная ответственность руководителя;
- Практическая работа по теме;
- Глобальные и региональные информационные сети;
- Задание 7. Определите количество воды и ланолина безводного, которое необходимо взять для приготовления 200.0 ланолина водного.;
- Установка очистки газа раствором моноэтаноламина;
- РАСЧЕТ РЕАКТОРА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ;
- Жанры традиционной журналистики;
- Коррозионное воздействие окружающей среды;
- Математические модели, используемые в САПР ТП;
- Производственный терминал СК-500М;
- Назначение и состав бурильной колонны;
- Оценка состояния инновационного потенциала;
- Краткая характеристика графиков нагрузок;
- Вопрос 5.13: Классификация деэмульгаторов;
- Совместная работа ТЭЦ и пиковых котельных;
- Требования к электроприводу буровой лебедки;
- Лекция 5. Исторические этапы познания природы. Особенности современного естествознания;
- Интеграция приложений MS Office;
- Средства информационного воздействия и их признаки;
- Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из рубленых мясных масс;
- Функциональные схемы автоматизации;
- В окне программы отсутствует Строка формул. Какой командой ее можно вернуть?;
- Программное обеспечение бизнес-планирования;
- Подготовка дефектоскопов к работе;
- ГЛАВА 3. РОЛЬ ИННОВАЦИЙ В РАЗВИТИИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА;
- Торговая инновация. Сущность. Свойства. Функции;
- Краткая техническая характеристика станка мод.16К20Ф3С5;
- Конструктивная сложность изделий;
- Аналитическое выражение первого закона термодинамики. Частные случаи закона;
- Виды и сущность фундаментальных исследований;
- Распределение объема кирпичной кладки в звене;
- АИТ можно классифицировать;
- Особенности ГПА с электроприводом;
- Глава 7. Механизация и автоматизация приспособлений;
- Регулирование частоты вращения электропривода с помощью ;
- Виды правовой информации;
- Сортировочные машины;
- Компрессорный цех;
- Приемы использования наглядных пособий и ТСО;
- Идеальные и реальные газы.;
- Этапы проектирования экспертной системы;
- Энергетическая безопасность.;
- Роль естествознания в формировании профессиональных знаний;
- Вопрос № 2. Насосы, назначение и классификация;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |