На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Дифференцированный контроль резьбы;
- Какую группу по электробезопасности должен иметь председатель комиссии по проверке знаний электротехнического персонала Потребителя с электроустановками выше 1000 В?;
- Особенности социально-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста.;
- Жизненные проявления крупного рогатого скота;
- Лабораторная работа №8. «Составление алгоритмов и построение блок-схем»;
- Исходные данные для проектирования технологических процессов механической обработки;
- В процессе эксплуатации;
- Расчет количества лесосек, размеров пасек и среднего расстояния трелевки;
- Задания практического занятия;
- Практическая работа по теме;
- Блюда и гарниры из жареных овощей;
- Макетирование документа;
- Развитие информационных систем органов внутренних дел;
- Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу;
- Аппараты с трубчатой поверхностью теплообмена;
- Нестационарный тепловой режим ограждения;
- Законодательное регулирование права на доступ к информации в России;
- Понятие технологического процесса, основные его параметры и характеристики;
- Выбор методов управления рисками;
- Нефтяная эмульсия;
- Характеристика мяса птицы, дичи и кролика как сырья для ПОП.;
- Давление и температура в земной коре;
- Теоретические основы флотации;
- Коммутационные перенапряжения;
- Тема 4. Управляющие информационные системы и системы поддержки принятия решений.;
- Характеристика конструкции одежды;
- Расчет мощности выброса загрязняющих веществ от ДСУ;
- Загальна характеристика видів харчування як передумова формування меню ЗРГ;
- Типовые информационные технологии, используемые на тактическом уровне управления;
- Перепрограммируемые ПЗУ, Flash-память;
- Виды портфолио;
- Классификации диалогов и общие принципы их разработки;
- Технология полного усвоения (ТПУ.);
- Пример технического описания. Шкаф для одежды.;
- Теплопроводность;
- Замес теста;
- И силовых приводов;
- Основная. Педагогизация окружающей среды;
- Раздел 12. Механизмы оперативного учета;
- Расчет размерных цепей;
- Сущность и значение психологии в социальной практике;
- Фрейм-модели для определения основных понятий маркетинга;
- ГРУЗООБОРОТ ПОРТА;
- ГОРНОЕ ДАВЛЕНИЕ И КРЕПЬ ГОРНЫХ ВЫРАБОТОК;
- Оценка третьего центра.;
- Методы воздействия на призабойную зону пласта.;
- Единицы измерения, используемые при выпуске издания;
- Актуальность веб-дизайна при разработке качественных сайтов;
- Каковы особенности разработки решений в биологических системах?;
- РАЗДЕЛ VI. Разбор пожаров;
- Отличительные особенности электронного учебника, разработанного на основе гипертекстовых технологий;
- Электронные счетчики электрической энергии;
- Особенности перегонки с водяным паром;
- Технический осмотр.;
- Наблюдение;
- ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1. Механическая кулинарная обработка и разделка рыбы с костным скелетом;
- Определение размеров движения поездов на участках отделения и составление диаграммы поездопотоков;
- Размещение монтажных кранов. Зона их обслуживания. Опасная зона. Установка монтажных и опасных зон;
- Размерная настройка инструмента для токарных станков;
- Типовые удаленные атаки и их характеристика;
- Основные понятия систем взаиморасчётов по пластиковым картам;
- Классификация механических передач;
- Нелинейный кодер;
- Классификация игровых технологий;
- Вопрос3. Правовые понятия в школе. Их функции. Методика формирования понятий в курсах права;
- Построение трехмерных поверхностей;
- Магнетизирующий обжиг;
- Основные понятия теории информационных систем;
- Технология: Управление на базе потребностей и интересов;
- Применение средств автоматизации при изготовлении сварных конструкций;
- Гарнитура печей;
- Показатели надежности;
- Блюда из нерыбных морепродуктов и ракообразных;
- Содержание и классификация методов защиты человека в производственной деятельности;
- Типы связей между работами;
- Основные принципы разработки мультимедийных презентаций со сценарием;
- Развитие логистики как экономической науки и вида экономической деятельности;
- Измельчение и классификация;
- Письменная работа (реферат).;
- Декоративнолиственные однолетние растения;
- ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ;
- Лабораторная работа 3. Создание базы данных, состоящей из трех таблиц.;
- Спектральные методы;
- Тема 3. Информационные технологии на этапе принятия решений;
- Оценка социальной эффективности мероприятий по совершенствованию системы или технологии управления персоналом;
- Передача с установлением соединения и без установления соединения;
- Методы определения стоимости лицензий;
- Технология п/ф из нерыбных продуктов моря. Товароведно-технологическая характеристика сырья. Ассортимент. Требования к качеству. Условия и сроки реализации. Санитарные требования.;
- Сети кампусов;
- АППАРАТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОГЛУШЕНИЯ;
- Сорбционные свойства зерновых масс и их практическое значение при хранении;
- Объединенный регулятор перетока мощности;
- Диаграммы состояний (Statechart diagram);
- Средства определения химического состава вещества;
- Системный подход-;
- Действия вахты при появлении признаков газонефтеводопроявления в процессе бурения;
- Принципиальная технологическая схема пылеугольной станции;
- Создание таблицы;
- Кафедра дизайна пространственной среды;
- Понятие информационной технологии. Понятие и состав информационных технологий;
- Серверы баз данных;
- Маркировка новых рельсов;
- Выбор марки и расчет сечения обмоточного провода;
- Инструментальные средства технологического обеспечения ИС и ИТ;
- Средства создания информационных систем;
- Результаты автоматизации и компьютеризации производства;
- Классификация предприятий общественного питания.;
- Лабораторная работа № 3. «Сканирование изображений и документов»;
- ТИПЫ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ. УЧАСТИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕКТРО-СТАНЦИИ В ВЫРАБОТКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ;
- Тестирование удобства использования пользовательских интерфейсов;
- Виды управленческих решений и их характеристика;
- Основные этапы пуска котла. Пусковая документация. Последовательность вып;
- Дискуссия о природе общества знания на рубеже XX-XXI веков;
- Параметрический анализ;
- Жазбалар;
- Формообразующие операции;
- Лекция №7. Тема: «Электронные таблицы»;
- Реализация возможностей систем искусственного интеллекта при разработке обучающих программных систем;
- Распределение нагрузки на теле качения подшипника;
- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭВМ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ. СИСТЕМНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: НАЗНАЧЕНИЕ, СОСТАВ;
- МЕТОД СТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОБЛЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ «ДЕРЕВА»;
- Преимущества и недостатки метода;
- Основные свойства внешней среды, ее влияние на разработку управленческих решений;
- Управление в условиях неопределенности;
- Понятие инвестиционного проекта;
- Тема 2.1. Ассортимент сырья и организация рабочего места для приготовления сложных горячих соусов;
- Выбор бурового станка;
- Схема последовательного технологического процесса;
- Общие принципы и особенности магнитной записи телевизионных сигналов;
- По природе обращения: химическая энергия, механическая энергия, электроэнергия;
- Определение компонентов КСЗИ;
- Сетевые и персональные ОС;
- Эмульсия м/в может быть назначена для внутреннего применения.;
- Порядок проведения контроля;
- САЯСИ РЕЖИМДЕР 1 страница;
- Excel 5. ПОДБОР ПАРАМЕТРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОГО РАСЧЕТА;
- Раздел 1 – Теплофизика зданий;
- Преимущества и недостатки анализа;
- Энергетика и энергоресурсы;
- Понятие угрозы безопасности информации;
- Оксидирование и фосфатирование;
- Электропривод;
- Манипуляция №23;
- Вопрос №21 (Классификация минералов по физическому состоянию);
- Оформление технико-технологической карты.;
- Типовые конструкции выпарных аппаратов;
- Введение. Технологическая оснастка – важнейший фактор успешного осуществлении технического прогресса в машиностроении;
- МЕТОД «ИНЦИДЕНТА»;
- Определение потребности и краткая формулировка задач;
- Технологии и системы обработки текстовых документов, их классификация и функциональные возможности;
- Интерактивные возможности Интернет;
- Брендинг в структуре паблик рилейшнз, сущность бренда;
- Бурение вертикальных скважин;
- Основные принципы современной постнеклассической науки;
- Общие сведения о базировании деталей в приспособлении;
- Опасность получения травмы при работе на высоте;
- Программы разветвленной структуры.;
- КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ;
- Обоснование обьемов закачки рабочего агента;
- Газовая плита ПГСИ-1,;
- Структура территориальных информационных систем;
- Основные положения теории принятия решений;
- Сущность и функции социальной экспертизы. Задачи социальной экспертизы;
- Проектирование нормы затрат труда;
- Технологии социального эксперимента;
- Датчик температуры;
- Тепловой расчет обмоток;
- Объект, предмет структура библиотековедения как научной и учебной дисциплины;
- Типология систем, в которых разрабатываются и принимаются решения;
- Промышленные сети и интерфейсы;
- Правила выбора установочных баз;
- Протоколы SSL/TLS;
- Размеры стола, мм;
- Подготовка машины к печатанию тиража;
- Технологии работы в сетях;
- Лекция 2 Сеть Интернет и ее принципы организации;
- Дополнительная. 1. Захарова, И. Г. Информационные технологии в образовании;
- Влияние детского творчества на развитие личности ребёнка;
- Основные термины и определения;
- Глава 3.5. МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ;
- Параметрический контроль;
- Модели взаимодействия прикладной программы и программной закладки;
- Структурная схема пакета (дерево вызова процедур и программ);
- В числе отличительных свойств информационных технологий, имеющих стратегическое значение для развития экономики и общества в целом, существует семь наиболее важных;
- Основные функции сетевых адаптеров;
- ПОДГОТОВКА ФРЕЗ, СВЕРЛИЛЬНОГО, ДОЛБЕЖНОГО И ТОКАРНОГО ИНСТРУМЕНТА, ШЛИФОВАЛЬНЫХ ШКУРОК;
- Задание. Создайте таблицу в соответствие с образцом, приведенным на рисунке;
- Информационное управление;
- Лекарства с антибиотиками;
- Монитор;
- Исследовать пробы молока и заполнить таблицу;
- Вопрос 3 Аптечная технология;
- Разработка прототипов. Экспериментальное прототипирование. Эволюционное прототипирование. Риски прототипирования;
- Информационная безопасность как социальная проблема;
- Характеристика печатных средств обучения;
- ГЛОБАЛЬНЫЕ телекоммуникационные сети;
- ПОЛОЖЕНИЕ о службе персонала;
- Б) Как изображённое на рисунке насекомое, связано с текстильным производством;
- Технологичность конструкций изделий для условий АП.;
- Вопрос 1. Информационная безопасность в современных системах управления базами данных(дискреционная и мандатная защита).;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |