На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Задача № 2. Сколько порций рыбы жаренной по 2 колонке Сборника рецептур можно приготовить из 17,8 кг леща мелкого неразделанного?;
- ЕСТД. Виды технологических документов;
- Классификация и основные типы инноваций;
- Мультимедийные технологии;
- Технология жгутового монтажа;
- Схема технологического процесса ремонта электрических машин;
- ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТОВ-КОНЦЕНТРАТОВ;
- Изготовление сегментов и вкладышей режущих аппаратов;
- Классификация, задачи и этапы эксперимента;
- Классификация дисперсных систем и их структур;
- Перечень нормативных правовых актов в сфере интеллектуальной собственности;
- Текстовый процессор MS Word: основные возможности;
- Кориолисовые расходомеры;
- Виды строительных работ, строительные процессы, рабочие операции.;
- Тема 2. Понятие «несовершеннолетний». Особенности правового регулирования общественных отношений с участием несовершеннолетних;
- Задание №2;
- ПРОЦЕСС КОНДЕНСАЦИИ;
- Генераторы стабильного тока;
- Зерновые культуры: качество, классификация, хранение;
- Маркетинговый подход в управлении;
- ХРАНЕНИЕ И ОТПУСК ПОРОШКОВ;
- СУЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И УРОВНИ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ;
- Выбор эффективных методов продажи товаров и организация дополнительных услуг покупателям;
- ДНЕВНИК. ПМ 07«Выполнение работ по профессии «Повар» Студент _________________________________________ /__________________/;
- Принципы фон Неймана построения электронно-вычислительной машины.;
- Главный этап воспитательного процесса – деятельность.;
- Основные этапы создания корпоративных информационных систем;
- Списки в MS Excel. Сортировка и фильтрация;
- Защитное заземление и зануление в электроустановках;
- Техническое обеспечение ИС;
- Истинные растворы. Растворы ВМС. Коллоидные растворы. Капли.;
- Основы обработки металлов резанием;
- Наводка орудия, способы наводки. Порядок непрямой наводки орудия и отмечание по точкам наводки;
- Игровая деятельность. Игра наряду с трудом и ученьем - один из основных видов деятельности человека, удивительный феномен нашего существования;
- Информационные технологии документационного обеспечения управленческой деятельности;
- Слесарный инструмент, приспособления и станки;
- Основные профилактические методы, применяемые в практике социальной работы;
- Проверка однородности дисперсий;
- Общие правила безопасности при использовании ТСО;
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССОВ УСТРОЙСТВА КОНСТРУКЦИЙ ИЗ МОНОЛИТНОГО БЕТОНА И ЖЕЛЕЗОБЕТОНА;
- ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ;
- Анализ урока ОБЖ;
- Переохлаждение, обморожение. Признаки. Схема действия;
- Особенности научной деятельности;
- Создание инфологической модели базы данных;
- Автоматизированные информационные системы и их классификация;
- Разрешение хроматографических пиков и эффективность колонки;
- Определение максимального изгибающего момента.;
- Общая структура и характеристика информационных ресурсов предприятия;
- Информационное обеспечение научных исследований;
- Виды экономической информации;
- Тотемизм;
- СРЕДСТВА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ;
- Технические требования к исправлению пути на пучинах;
- Возможности мультимедиа;
- Алгоритм действия медсестры. “Технология проведения масляной клизмы”;
- Экспертиза и оценка изделия;
- ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ И ИХ СПЛАВЫ;
- Перечень лабораторных работ;
- Виды симметрии, сингонии, категории;
- Расчет припусков на обработку;
- Виды и классификация теплообменных аппаратов;
- Предмет изучения и задачи технологии машиностроения;
- Смазочные устройства;
- Выправка стрелочного перевода;
- Назначение и функциональный состав асу сортировочной станцией;
- Понятие информационной безопасности;
- Функциональная матрица взаимосвязей подразделений и руководителей организации;
- Разработка коллекции моделей предложений. Художественно-техническое описание моделей;
- Технология производства мясных полуфабрикатов;
- Аналоговые элементы и устройства управления ЭП;
- Фактура;
- Изготовление суппозиториев, используя в качестве основы масло какао с добавлением ланолина безводного;
- ПОДГОТОВКА ПИЛ;
- Технические требования к раскрою изделия и раскладке лекал на ткани;
- Преимущества и недостатки ПЭС;
- Типы структурных моделей проекта;
- Классификация и структура ГРС;
- Структурная схема и классификация выпрямителей;
- Основы проектирования разработки месторождений;
- Основы фотографического освещения;
- Метод экономического эксперимента;
- Способы разрыхления теста;
- Общий принцип построения линии пересечения двух плоскостей общего положения;
- Концепция информационного общества Мануэля Кастельса.;
- Классификация композитных пломбировочных (реставрационных) материалов;
- Автоматизированные информационные системы;
- В России и в мире. Топливно-энергетический баланс;
- Устройство рециркуляционных зерносушилок;
- Защита минимального напряжения (ЗМН) для схемы АВР;
- Бутадиен-1,3;
- Правила эксплуатации тестораскаточной машины;
- Виды угроз информационной безопасности Российской Федерации;
- Тритурации гомеопатические (triturationis homeopathicae);
- ПОНЯТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
- Организация рекламного агентства;
- Оптическая распределительная коробка;
- Уплотняющие устройства подшипниковых узлов;
- Пять этапов анализа проблемы;
- Роль предпринимателя в инновационном процессе по Й.Шумпетеру. Предприниматели-инноваторы и предприниматели-консерваторы;
- Расчет производственной программы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей;
- Примеры открытых систем;
- Основное оборудование ТЭЦ;
- Тема 1. Педагогические основы воспитательной деятельности;
- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ;
- Основные виды заводнения скважин;
- Компетентность в области личностных качеств;
- Технологии охлаждения, замораживания и хранения плодов и овощей;
- ТЕМА ЛЕКЦИИ №27: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕКАРСТВ;
- Диагностика сетей и устранение неисправностей;
- Устройство и принцип работы вакуум-выпарных аппаратов.;
- Обучающие задачи;
- Определение кислорода, окисляемости сточной воды;
- Подготовка нефти к переработке;
- СИММЕТРИЯ И АСИММЕТРИЯ;
- Лекция №12. Регулирование кожухотрубных теплообменников;
- Тема 3. Современные воспитательные технологии;
- Соусы молочные;
- Історія виникнення і технічні принципи телебачення;
- Оборудование для выполнения работ на агрегатном участке;
- Исследование скважин при неустановившихся режимах;
- Химический состав и пищевая ценность яйца;
- Значение круп в питании. Ассортимент, характеристика, сырья, используемого для приготовления блюд. Требования к качеству;
- Классификация развития информационных технологий по признакам.;
- Воспитательные технологии;
- Каноническое проектирование ИС и особенности его содержания;
- Определение информации;
- Какие продукты запрещается принимать на предприятия общественного питания?;
- Что такое информационные технологии обучения?;
- Определение массы брутто.;
- Локальные сети (LAN – Local Area Network);
- Оборудование для контроля, обслуживания и ремонта систем питания двигателей;
- Гидравлический расчет водяных установок пожаротушения;
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА И ИХ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА;
- Технология социальной работы как отрасль социальных технологий;
- Перфорация скважин. Виды перфораций и их сравнительная характеристика;
- Тема 1. Принятие управленческих решений в организации;
- Защищенный документооборот;
- Классификация расходомеров;
- ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ;
- РОЛЕВЫЕ ИГРЫ;
- Технология приготовления соуса белого основного;
- Функции Excel для работы с базой данных;
- Билет №3 Вопрос 1. 1.2. Требования к персоналу, принимаемому для выполнения работ в электроустановках;
- Front office – это собственно сама стойка и Back office – помещение за стойкой, вне поля зрения клиента.;
- Инновационный процесс и инновационная деятельность;
- Технологичность конструкции штампованной детали;
- МОТИВАЦИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ;
- Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки?;
- ПЕДАГОГИКА. Технология педагогического общения;
- Хранение обработанных овощей;
- Компрессоры;
- Хранение и накопление информации;
- Технические средства презентаций;
- Графическое изображение допусков и отклонений;
- Классификация баз по лишаемым степеням свободы;
- Пример выполнения задания 2.4;
- Понятие информационного обеспечения, его структура;
- Хлорируемость сточных вод и способы определения в них остаточного активного хлора;
- Отечественные САПР ТП;
- ПОРОДОРАЗРУШАЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ БУРЕНИЯ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН;
- Особенности обработки некоторых видов рыб;
- Уровнемеры пневматические буйковые УБ-П;
- Основные термины и определения информатики;
- Типовые технологические процессы изготовления ПП;
- Ассортимент супов;
- Состав мази камфарной по ГФ IX;
- Релейно-контактная аппаратура;
- Способы отбора проб в эксплуатационных выработках;
- Термоэлектрические преобразователи;
- Тема «Мучные блюда и кулинарные изделия»;
- Уровни представления данных;
- Понятие системы: примеры.;
- Один или несколько взаимосвязанных программных продуктов для определенного типа компьютера, технология работы в котором позволяет достичь поставленную пользователем цель;
- Нестационарное (циклическое) заводнение.;
- Пылеосадительные камеры;
- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА ЭВМ;
- Диагностикумов;
- Запоминающие устройства ЭВМ;
- Основные понятия об обогащении полезных ископаемых;
- Примеры выполнения практических заданий;
- Фактографические системы;
- Задание. 2. Ознакомьтесь с Приложениями C, Dи Е ГОСТа;
- Методыобнаружения дефектов в узлах и деталях;
- Вторичная переработка нефти;
- Анализ используемых на предприятии программных продуктов;
- Виды покрытий и область их применения;
- Глава 5. Структурный анализ бизнес-процессов;
- Технология прямых офисных продаж;
- Вопрос №2. Прямые и обратные DNS-запросы, структура домена .in-addr.apra;
- Технология КТД: принципы, основополагающие идеи;
- Основные типы схем участковых станций и условия их применения;
- Физкультминутки (ФМ) для улучшения мозгового кровообращения;
- Техническая документация;
- Служебное назначение и типовые конструкции зубчатых колес;
- Классификация колонных аппаратов;
- Изготовление спусков полос;
- Моделирование предметной области;
- За что несут персональную ответственность работники, проводящие ремонт электроустановки?;
- Этапы создания нового продукта;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |