На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ;
- Расчет объема растворителя;
- Работа расширения и pv-диаграмма для изображения работы;
- Подъемники ножничного и пантографного типа;
- Службы Интернет. Электронная почта. Телеконференции;
- Термины и определения;
- Условные графические элементов систем водяного пожаротушения;
- Электронная почта. Основные возможности;
- Принципы построения технологических схем синтеза аммиака;
- Требования к качеству сгущенных молочных консервов;
- Сравнение различных видов доступа;
- Факторы, создающие угрозу информационной безопасности;
- Экономическая эффективность;
- Виды и расшифровка практических динамограмм работы УШГН;
- Стимулирование инновационной деятельности (прямое и косвенное). Опыт стран – лидеров. Инновационные фонды;
- Интерфейс пользователя MS Access 2010;
- Цели и задачи защиты информации в автоматизированных системах;
- Программы Т.Я. Шпикаловой и Б.М. Неменского;
- Выполняемые функции Достигаемые цели;
- ВЗРЫХЛЯЮЩАЯ ПРОМЫВКА ФИЛЬТРА;
- Основные направления государственной кадровой политики в России;
- Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов;
- Способы первичного вскрытия продуктивного пласта;
- Автоматика (АПВ и АВР);
- Устройство электрических стартеров;
- Корректирующие действия. Процесс корректировки исполнения проекта заключается во внесении изменений в спецификацию проекта, план проекта;
- МНОГОЯДЕРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ;
- Обслуживание и эксплуатация резервуаров;
- Техника и технология термокислотной обработки;
- Технология обработки табличной информации;
- Дисперсионный анализ;
- Применение компьютера в обучении;
- Какую температуру должен иметь перекладываемый кабель, находящийся под напряжением?;
- Объем и сроки проведения ТО электродвигателей;
- Тяговое сопротивление плуга определяется по рациональной формуле;
- Тестомесильные машины и механизмы.;
- Linimentum Weshnewsky;
- Расчет фонтанного подъемника;
- Выбор сетки колонн и установление внутренних габаритов одноэтажного промыш. здания;
- Лекция №5. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ;
- Оборудование для получения эфирных масел отгонкой с водяным паром;
- Этапы жизненного цикла промышленных изделий;
- Задача 18;
- Правила цитирования и оформления ссылок;
- Орудийный коллиматор, назначение и порядок использования;
- Автоклав АЭ-1;
- Комфортное кондиционирование. Микроклимат помещений;
- Виды моделей документного фонда;
- Формы и методы обслуживания на банкетах;
- Глава 2. Вес и мера в аптечной практике;
- Назначение, состав и схемы систем газоснабжения;
- КУЗОВНОЙ УЧАСТОК;
- Методы коллективной работы над проектом;
- Банкетные закуски;
- Основные задачи и этапы проектирования;
- Методы погружения заранее изготовленных свай;
- SWOT-анализ.;
- ПРИЕМКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ;
- Методология структурного анализа и проектирования;
- Номенклатура показателей качества продукции;
- ЭТАПЫ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА БАЗЫ ДАННЫХ;
- Системный подход в теории организаций;
- Рекомбинантные микроорганизмы;
- Хранение информации. Базы и хранилища данных;
- Холодные сладкие блюда: компот из сухофруктов. Технология приготовления и подача.;
- Контроль червячных колес и червяков;
- Блюда из натуральной рубленой массы: бифштекс рубленый, люля – кебаб, технология приготовления, правила подачи;
- Технология обработки камня;
- Железобетонные шпалы.;
- Система бронирования Amadeus;
- Определение гамма-процентного ресурса элементов;
- Порядок управления тормозами при подъезде к запрещающему сигналу светофора.;
- Характеристика основных методов управления;
- Структура информационной технологии;
- Техническое обслуживание автотормозного оборудования;
- Некоторые рекомендации по выбору технологических баз при обработке типовых деталей;
- Образец заполнения калькуляционной карты;
- Индексный метод;
- Совмещение профессий и функций;
- Сущность методологии управления и ее компоненты;
- Полиграфический шрифт;
- Испытания и сдача электрических проводок;
- Тема №6. Технология изготовления ходовых винтов;
- Средства доступа к информационным ресурсам;
- Защита информации при проведении совещаний и переговоров;
- Ерлер костюмі;
- Типология социальных проектов;
- Основы для глазных мазей;
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА;
- Определение штамповочных уклонов и радиусов закруглений;
- Преобразователи частоты с непосредственной связью;
- Технология изготовления слизи из семян льна.;
- Требования к качеству и хранению блюд из мяса и субпродуктов;
- Технологии социальной работы с семьей;
- Назначение и основные характеристики устройств ввода-вывода компьютера;
- ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА;
- Блюда из жареного мяса и субпродуктов;
- Лекция 4. Расчет расписания проекта;
- Типы стыков и особенности технологии их изготовления;
- Сервис и его особенности. Роль сервиса в удовлетворении потребностей человека;
- Приготовление различных видов сахарных сиропов и их использование при изготовлении кондитерских изделий. Требования к качеству.;
- Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ;
- СВЧ-НАГРЕВ И МИКРОВОЛНОВЫЕ (СВЧ) ПЕЧИ;
- Бытовые газовые приборы;
- Культура труда и профессиональная этика;
- Схема установки погружных электроцентробежных насосов;
- Кто относится к оперативно-ремонтному персоналу?;
- Одновременная эксплуатация двух и более пластов одной сеткой скважин. Виды ОРЭ, общие требования ко всем схемам и применяемому оборудованию, преимущества и недостатки;
- Классификация ректификационных колонн;
- Технологии Web 2.0;
- Основные документы на проектирование ИС;
- Днищ эллиптических;
- Промежуточные преобразователи;
- Характеристика оборудования MSAN;
- Классификация углеводов и их краткая характеристика;
- Тарные операции в торговле;
- БИОТЕХНОЛОГИИ;
- Клиновые, штифтовые и профильные соединения;
- Способы использования мультимедиа технологий в различных сферах деятельности человека.;
- Основные физико-химические свойства нефти.;
- Виды инновационных технологий;
- Основы расчета дозаторов;
- Классификация инноваций, учитывающая развитие технологий на основе «подрывных» инноваций.;
- Электронагревательные приборы;
- Перечень блюд для практического задания на промежуточную аттестацию по профессии;
- Изучение геометрического материала в начальном курсе математики;
- Порядок обработки документов в СТЦ;
- Монтаж и эксплуатация противовыбросового оборудования;
- Рецепты для выполнения заданий;
- Общие сведения. Электрические коммутационные устройства обеспечивают коммутацию (включение, выключение) электрических цепей постоянного и переменного тока;
- Внутрицеховые электрические сети;
- ВВЕДЕНИЕ. Инженерные сети и оборудование зданий и территорий поселений;
- Построение потенциальной диаграммы;
- Дозирование каплями;
- Условия и факторы качества управленческих решений.;
- Технология монтажа открытых электропроводок;
- Методика выполнения работы. 1. Создать новую модель в программе MS Visio: категория «Блок схема» – шаблон «Схема IDEF0»;
- ШТАМПОВАННЫЕ ПОКОВКИ;
- Урок как основная форма организации обучения в школе: структура, типология, система уроков по теме.;
- КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ;
- Автоматизированная информационная система таможенного контроля. АИСТ–М.;
- Модульное проектирование;
- Язык CFC;
- Состав членов команды для управления проектом. Требования к составу команды;
- Безалкогольные смешанные напитки;
- Развитие нефтяной отрасли в Удмуртской Республике;
- Анализ технологичности детали и её чертеж;
- ВОПРОС 25. Понятие «социальная экспертиза» и ее характеристика. Общее для разнообразных видов социальной экспертизы.;
- Признаки проекта;
- Совместная работа бетона и арматуры;
- Пункты контрольно-технического обслуживания вагонов, посты опробования тормозов, контрольные посты и пункты технической передачи вагонов;
- Сетевые диаграммы PERT;
- Одиночная смена стыковых накладок;
- Лекция № 2. Технический контроль;
- Энергетические загрязнения среды обитания;
- Причины, снижающие фильтрационную характеристику призабойной зоны пласта в добывающих и нагнетательных скважинах. Выбор метода воздействия на ПЗП;
- Металлическая крепь;
- Компенсация дисперсии;
- Тема 4. Сырье в химической промышленности;
- Вопрос 1. Организационно-правовое обеспечение информационной безопасности(схема, система лицензирования, сертификация, страхование).;
- Лекция 6. Индивидуальная работа с учащимися;
- Материал, конструкция, технология и форма;
- Логические функции двух, трёх и более переменных;
- ФСА – функционально-стоимостной анализ;
- ТЕМА ЛЕКЦИИ №2: ТВЕРДЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ АПТЕЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. МЯГКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ;
- СТРУКТУРНЫЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ;
- Случаи и условия ограничения дееспособности гражданина;
- ЛЕКЦИЯ 3;
- Сколько работников и с какой группой по электробезопасности должны выполнять проверку отсутствия напряжения на ВЛ напряжением до 1000 В?;
- Гидростатические и пьезометрические уровнемеры;
- Химическая завивка окрашенных и обесцвеченных волос;
- Двухуровневая клиент-серверная архитектура;
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ;
- Концентрация и дифференциация операций;
- В. Алгоритм введения лекарственных препаратов через периферический венозный катетер (в / в капельно или струйно);
- Спецификации и их роль в разработке программ;
- Прогнозирование продаж нового товара;
- Инструментальные программные средства;
- Концепция информатизации органов внутренних дел;
- Поколения СУБД и направления исследований;
- Тема 1.3. Структура и классификация автоматизированных информационных систем;
- Система зажигания с магнитоэлектрическим датчиком;
- Организация работы рыбного цеха.;
- Тема №4. Технология изготовления зубчатых колес;
- Типы передвижных скребковых конвейеров;
- Широкозахватный колесный дождеватель ДКШ-64 «Волжанка»;
- Государственная политика правовой информатизации;
- Охлаждение молока;
- Применение информационных технологий на рабочем месте пользователя, автоматизированное рабочее место, электронный офис;
- Назначение и устройство испарителей;
- Глава 4. § 4.1. Природа социальных групп в организациях;
- Кто имеет право проводить проверку знаний неэлектротехнического персонала с присвоением I группы допуска?;
- Поиск и устранения неисправностей в сети PON;
- Компьютерные преступления;
- Участники бизнес-процесса;
- Плотность газожидкостной смеси;
- Список рекомендованной литературы по рыбной продукции;
- История развития сети Интернет;
- Тушение пожаров и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций при недостатке воды;
- Основные потребительные свойства средств связи;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |