На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Системы защиты информации в Федеративной Республике Германия;
- Определить частоту вращения шлифовального круга;
- Современные способы добычи нефти, газа и газового конденсата;
- Тематический тезаурус;
- Регламент технического обслуживания двигателя;
- CRM - концепция;
- Субъект библиографической деятельности;
- Электроплиты;
- Технология приготовления холодных блюд из мяса: язык заливной, поросенок заливной;
- ВИДЫ ЭНЕРГОБАЛАНСА;
- Модели знаний;
- Основные понятия и определения теории эксплуатации;
- ВЫБОР СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ;
- Тема 7. Ликвидация газонефтеводопроявлений при нахождении инструмента на забое скважины;
- Нормативные и расчетные характеристики материалов;
- Порядок выполнения работы;
- Оптимизация системы отопления здания;
- Узел расчета;
- ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ;
- Критерии выбора темы исследований;
- ЛУЧ ПРОЦЕССА;
- Реализация решений в организации;
- Сущность и свойства инноваций. Инновации как продукт и инновации как процесс. Принципиальное разграничение понятий «новшество» и «инновация». (лектор - Иващенко Н.П.);
- РАСЧЕТ ОБМОТОК НН;
- Вопрос 1.4: Основные требования, предъявляемые к организации сбора и подготовки нефти, газа и воды.;
- Качество кулинарной продукции. Показатели и методы оценки. Управление качеством продукции ОП. Виды поэтапного контроля, их характеристика, формы контроля. (2);
- Учет и оценка роста и развития сельскохозяйственных животных;
- СОДЕРЖАНИЕ. ПЛАН ТУШЕНИЯ ПОЖАРА 2-я Пушкинская котельная (Наименование организации, ведомственная принадлежность) 3-й проезд д.4 (адрес);
- Практическая работа по теме;
- ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Специальные виды защит;
- Вопросы – суждения к тексту.;
- Физический уровень;
- Котел пищеварочный газовый КПГ-40М;
- Принципиальные схемы систем пароиспользования и пароснабжения. Основные пароиспользующие установки;
- Управление техническим уровнем и качеством новой продукции;
- Сепарирование молока;
- Игрa. Ее цели, функции, потенциaл;
- Требования к качеству соусов;
- Проект. Классификация проектов;
- Приготовление аллергенов;
- Атмосферная перегонка;
- Общие положения. Современные кинотеатры классифицируются по следующим признакам:;
- Влияние фосфатов и нитратов на водоем;
- И получение химерных животных;
- Выращивание микроорганизмов в закрытой системе, без добавления питательных веществ называется;
- Описание работы и паспорт станка;
- Определение реинжиниринга бизнес-процессов;
- Технологические схемы формирования, профилактики самовозгорания и тушения породных отвалов;
- Организация доменов и доменных имен. Система доменных имен DNS;
- Этажно-камерная система разработки со сплошной выемкой руды и закладкой;
- Технические средства ИТ. Типы современных компьютеров.;
- Улучшающие (комбинаторные) инновации;
- Механизмы крана-штабелера;
- Программное обеспечение для систем автоматизации производства;
- Методы борьбы с отложениями АСПО. Горячая обработка скважин —техника и технология проведения, расчет объема. необходимого для полного выноса АСПО из скважины;
- Геометрия и кинематика червячных передач;
- Основные виды анализа и их характеристика;
- Сгущение в гидроциклонах и других аппаратах;
- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОПЛИВА – ОПИСАНИЕ И РАБОТА;
- Разновидности, техника безопасности;
- Классификация компьютерных вирусов;
- Подготовительные работы к спуску обсадных труб;
- Предмет и метод статистики как общественной науки;
- АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРАКТА;
- Вопросы к экзамену. по дисциплине «Информационные системы в экономике»;
- Манипуляция №18;
- Виды и этапы социально-педагогического консультирования;
- Назначение и характеристика внешних запоминающих устройств компьютера;
- Расчет действительного годового фонда времени;
- Порядок расчета электропривода вентилятора.;
- Предохранительные клапаны;
- Эффективность управленческих решений;
- Шарнирно-рычажные механизмы;
- Идеального смешения и идеального вытеснения;
- Глава 7;
- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ;
- Биты и боды;
- Определение штучно-калькуляционного времени;
- Парогенератор ПГВ-1000М;
- Система представления АИС. Уровни представления. (вопрос 4);
- Лабораторная работа 7. РАСЧЕТЫ И ВЫБОР РЕШЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ;
- Принципы обработки информации;
- Принципы проектирования;
- СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, простейшие стереоприборы;
- Какие форматы числовых данных используются в системе MATLAB?;
- Утилиты. Программы-оболочки;
- Цели и задачи ремонта промышленного оборудования.;
- Определение технологии, открытия и изобретения. Функции инноваций;
- Тема 1. Основные положения в теории формирования библиотечного фонда;
- Методы приготовления катализаторов;
- Организация процессов приготовления блюд для гриль-бара;
- Лекция 8. 1. Виды и методы статистического регулирования качества технологических процессов;
- Внутреннее и внешнее качество программного обеспечения;
- Факторы, способствующие или препятствующие новаторской деятельности персонала;
- Отсадка;
- ФОРМОВАНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ;
- Основные принципы и этапы разработки машин;
- Технология изготовления деталей на станках с числовым программным управлением и в гибких производственных системах;
- Тема 8. АСИО Прокуратуры;
- Тема 2. Основные понятия о давлениях в скважине;
- ГЛАВА 2. ВИДЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ;
- Технология приготовления простых сладких блюд и напитков.;
- Эскизирование детали типа «Пружина»;
- Требования, предъявляемые к информационному обеспечению системы управления;
- Монтаж подкрановых балок;
- Инфраструктура систем электронной коммерции;
- Годовой график по продолжительности нагрузок;
- Основные объекты и сооружения магистрального газопровода;
- ОРОСИТЕЛЬНАЯ (ФОРСУНОЧНАЯ) КАМЕРА;
- Основные стилеобразующие элементы фирменного стиля;
- Проблема демаркации научного знания;
- Диспетчерское руководство расформированием – формированием поездов.;
- ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОБЪЕКТНОЙ МОДЕЛИ;
- Т.М. Геронимус, Н.М. Конышевой;
- Классификация химической технологии;
- Дизайн в Великобритании;
- Присоединение систем горячего водоснабжения;
- БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ;
- Обработка на сверлильных станках;
- Виды прецизионных сооружений и требования к точности их установки в проектное положение;
- Модель Кларка-Вилсона;
- РЕГЕНЕРАЦИЯ ИОНООБМЕННОГО ФИЛЬТРА;
- Классификация магистральных газопроводов;
- Технология приготовления блюд из нерыбных продуктов моря;
- Ограничения проектирования;
- Методы решения задач оптимизации;
- Принцип временного разделения каналов. (ВРК);
- Лекция 11;
- Лицевая сторона ППК;
- Сущность процесса экстракции;
- Кварцевые термопреобразователи;
- Ситуационные задачи.;
- Коммутация пакетов.;
- НА ЧЕРТЕЖАХ;
- Разработка политики безопасности и регламента безопасности предприятия;
- Виды идентификаторов;
- Метод наблюдения;
- Характеристики классов технологий проектирования;
- Состав пищи. Роль белков, жиров и углеводов в жизнедеятельности организма человека;
- Автоматизации на схемах автоматизации;
- ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ;
- Расчет скорости газового потока;
- Виды деформаций сооружений;
- Содержание электромонтажных и пусконаладочных работ;
- Технология впрыска пара в камеру сгорания двигателя (ПГУ-STIG);
- Расчет экономического эффекта при внедрении информационных технологий;
- Технология устройства фундаментов. Общие положения;
- Химико-термическая обработка стали;
- Тема 16. Методы групповой работы;
- Аппараты для перемешивания жидких сред;
- Глазные мази;
- Тема 5. Системы центрального теплоснабжения;
- Введение. Интерне́т (англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации;
- Активные сопротивления обмоток статора и фазного ротора;
- Технические средства автоматизации в системах управления;
- Изготовление изделий из термореактопластов методом литья под давлением;
- Технологии получения линейных полиэтиленов;
- Компоненты Web-технологии;
- Дивизиональная структура управления (филиальная);
- Этапы проектирования сложных систем;
- Полуфабрикаты из телятины;
- Колонные аппараты насадочного типа;
- Описание и работа автоматизированной системы управления сортировочной станцией;
- Saccharomyces cerevisiae;
- Тестовые вопросы по ВОУД по дисциплине «Технология строительного производства-I»;
- Организация труда ремонтных бригад;
- Технологические свойства минералов;
- Общая структурная схема строительных машин;
- Построение центрового и конструктивного профилей кулачка;
- УСТРОЙСТВО ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ;
- Цифровое кодирование.;
- Назначение и основные принципы выполнения АЧР;
- Способ 4. Использование типовых норм времени для расчета трудоемкости;
- Пример UML-модели бизнес-системы;
- Оформление документации (статусы, лист-задание, выдача ключей);
- Работа и контроль на станции при техническом нивелировании.;
- Сетевые операционные системы;
- Система электростартерного пуска;
- Технологии художественной обработки кости;
- ПОНЯТИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ (КТ);
- Технологический процесс изготовления обечайки;
- Надежность сети;
- СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ И ПРИНЯТИЮ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ;
- Адсорбционная осушка газа;
- Условия эффективности организации досуговой деятельности;
- Мэрджер;
- Технологический процесс и краткая характеристика;
- Основные объекты и приемы управления Windows;
- Современные направления в развитии научных основ технологии и ассортимента молочных продуктов;
- Газлифтные клапаны;
- Расчёт песколовок с круговым движением воды;
- Изменения рыбы и нерыбных морепродуктов при тепловой обработке;
- Устройство пильных аппаратов бензопил;
- Правила работы с интерактивной доской;
- Доменная организация локальных сетей;
- Определение погрешностей базирования;
- Требования техники безопасности при разработке ветровально-буреломных лесосек и проведения анитарных рубок;
- Функции и роль рынка инноваций;
- Интернет как информационная среда;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |