На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Урок «открытия» нового знания;
- Ответы №1,4,5;
- Банк данных, его состав и особенности;
- Структура управления станции;
- Криптографические методы защиты информации;
- Стратегия развития товара;
- Конструкция и особенности высоковольтных вводов;
- Технология кислотной обработки скважин;
- Лекция 4. Электроснабжение жилых и общественных зданий. Основные положения электроснабжения жилых и общественных зданий;
- Виды земляных сооружений;
- Понятие пользовательского интерфейса;
- Нагрев приточного воздуха. Расчет калориферов;
- Законы распределения непрерывных случайных величин;
- Резервирование. Методы, способы и типы резервирования;
- Долговечность;
- Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3;
- PR-проект и PR-кампания. Сущность и функции PR-кампании;
- Счетчики с заданным коэффициентом пересчета.;
- Методы расчета размерных цепей на максимум-минимум;
- Технологические связи и их виды;
- КЛАССИФИКАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ;
- Общее устройство и технологический процесс комбайна;
- Соединение стальных труб на резьбе;
- Базисные и улучшающие инновации;
- Какой персонал относится к электротехническому и электротехнологическому?;
- ТЕХНОЛОГИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ВЗАИМООБУЧЕНИЯ;
- Правила эксплуатации тестомесильных машин;
- Правила оформления таблиц;
- Расчет массы брутто и нетто сырья;
- Последовательность расчета сушилки;
- Новогаленовые (неогаленовые) препараты;
- Системы вентиляции и кондиционирования воздуха.;
- Определение класса точности прибора;
- Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент;
- Сложные формы нарезки моркови;
- История развития нефтяной промышленности. Основные нефтедобывающие районы России;
- БИЛЕТ №13.;
- Приготовление слоеного теста, изделия из него;
- Активные методы обучения персонала.;
- Глава 5. Кейтеринг-обслуживание банкетов;
- Требования к интерьеру. Освещение в интерьере;
- Определение плотности молока (ГОСТ 3625 – 84);
- Сбор материалов обследования. (вопросы 17-23);
- Горячие бутерброды (тартинки);
- Нагревание высокотемпературными теплоносителями;
- Что должны сделать работники, обнаружившие неисправность средств защиты?;
- Простой срок окупаемости инвестиций;
- Стерильные и асептически приготавливаемые лекарственные формы;
- Изучение библиотечного фонда в целях управления;
- Информационные системы ОВД;
- Сейчас в экономической области внедрены информационные технологии и это привело к появлению виртуальной экономики;
- Мировые запасы нефти и газа;
- Этапы профессионального становления;
- Понятие информационной технологии;
- Соотношение понятий «педагогическая технология», «методы», «приемы», «методики обучения и воспитания»;
- Технология расформирования и формирования поездов;
- Решение. Пример расчета на сушку;
- Материал и термическая обработка зубчатых колес;
- Проектирование технологического процесса обработки деталей на станках с ЧПУ;
- Применение трансформаторов с расщепленной обмоткой низшего напряжения;
- ЛЕКЦИЯ 5. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ формы нового поколения;
- Контрольная (итоговая) работа по технологии 6 класс (девочки);
- РАСЧЕТ НАПРЯЖЕНИЯ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ;
- Значение рыбных блюд в питании;
- Вопрос 1. Технология подготовки учителя к уроку;
- Какова периодичность визуального осмотра видимой части заземляющего устройства?;
- Мороженое, оформление и подача.;
- Технология приготовления борщей: сибирского, флотского, требования к качеству;
- Речевые стандарты при общении с гостями;
- Подготовка и регулировка пресс-подборщика;
- Возникновение битовых ошибок и их влияние на параметры цифровой передачи;
- Оборудование для участка электротехнических работ;
- Рабочий шов – это плоскость стыка между затвердевшим и новым свежеуложенным бетоном, образованная из-за перерыва в бетонировании.;
- Принципы автоматического управления;
- Назначение и методы исследования скважин;
- Комплексный чертеж;
- Уровни модели OSI;
- Выбор технологического оборудования;
- Анализ неисправностей и предельного состояния элементов оборудования;
- Дать понятие о фильтрационной консолидации водонасыщенного грунта. Прогноз развития во времени осадок основания по теории фильтрационной консолидации;
- Долив скважины;
- Стратегические информационные системы;
- Универсальный измерительный инструмент;
- Разрезы сложные. Обозначение разрезов;
- Нормативная и проектная документация строительного производства;
- НОРМИРОВАНИЕ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ И ИНВЕНТАРЯ (СанПиНы, рекомендации Госстроя);
- Эксплуатация пароварочных аппаратов;
- Стоимость заготовок из литья;
- Структурированные и неструктурированные управленческие решения;
- Лекция № 3. План лекционного занятия:;
- Классификация и система обозначений полупроводниковых диодов;
- Программа обслуживания;
- Основные задачи информационных систем (ИС);
- Методы регулировки;
- Классификация ТЭС;
- Сравнительный анализ основных концепций воспитания;
- Способы и средства защиты информации 1 страница;
- Единая система информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД РФ;
- Контрольная (итоговая) работа по технологии 7 класс (девочки);
- Современные направления и тенденции в технологии десертов. Характерные черты современного десерта и особенности технологии производства. Птифуры;
- Этапы развития информационных систем;
- Факторы, влияющие на выбор стратегии;
- Технологическая карта. Наименование блюда: «Борщ украинский»;
- Полуфабрикаты из рубленого мяса;
- Санитарно-гигиенические требования к питьевой воде;
- ЛЕКЦИЯ 3. ВОПРОСЫ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ;
- Технологические машины и аппараты. Общие понятия и определения;
- Классификация розничных торговых предприятий;
- Программа исследования: структура, основное содержание;
- Контроль качества теоретического и практического обучения;
- Тестомесильная машина периодического действия ТММ-1М;
- Сущность, функции и средства педагогического общения.;
- Обработка потайной застежки- молнии;
- Тема 10. Создание и редактирование диаграмм;
- Смеси идеальных газов;
- Каким образом диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?;
- Правила эксплуатации холодильного оборудования;
- Трудности при проведении уроков и пути их преодоления;
- Вывод скважин на режим, технология проведения, состав бригады ВНР, функция каждого члена бригады;
- Условие годности размера;
- Подземное оборудование ствола газовых скважин при добыче природного газа различного состава;
- Процесс разработки нового изделия;
- CASE-средства. Общая характеристика и классификация;
- Циклы паросиловых установок. Цикл Ренкина;
- Деление текста на смысловые части и его изложение;
- Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3;
- Кто осуществляет государственный надзор за соблюдением требований правил и норм электробезопасности в электроустановках?;
- Методы экстрагирования;
- Правила эксплуатации холодильного оборудования;
- Тест для бинокулярного баланса.;
- Инновационный процесс;
- Виды промышленных технологий;
- СПОСОБЫ ВЫПИСЫВАНИЯ РЕЦЕПТОВ;
- Проблемно-ориентированные пакеты прикладных программ;
- Преимущества и недостатки дистанционного обучения;
- Биологические дисциплины;
- Уравнение движения электропривода;
- Понятие и виды информационных технологий. Этапы развития информационных технологий. Классификация ИТ.;
- ОСОБЕННОСТИ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА;
- Информационный менеджмент: определение, назначение, цели и задачи;
- Технологические показатели обогащения;
- Глава 1. Теоретические основы педагогических систем и технологий;
- Вопрос 7 Понятие прямой и обратной связи;
- Требования, цели и стратегия проекта;
- Виды защиты информации;
- Технологическая документация на процессы сборки.;
- Характеристика центробежного насоса;
- Энергетическая стратегия России на период до 2030 года;
- Применение Excel для решения системы уравнений графическим методом;
- СВЧ-ПЕЧИ;
- Вопрос № 2. Технологические показатели химических реакций: конверсия, выход селективность, производительность;
- Технологии социальной работы с мигрантами;
- Контроль пастеризации молока (ГОСТ 3623 – 73);
- Осмотровые канавы;
- Осложнения при эксплуатации УЭЦН, методы борьбы с ними;
- Базовые стратегии конкуренции: характеристики, отличительные черты;
- Принцип работы и схема конструкций пылесосов;
- Типовые маршруты изготовления корпусных деталей;
- Процессы, происхоляшие при тепловой обработке мяса;
- Физиологическое и гигиеническое значение воды. Нормы водопотребления;
- Характеристика жарки и ее разновидностей;
- Какие работы относятся к работам со снятием напряжения?;
- Монтаж приборов измерения давления и разряжения;
- Задача 56;
- Топология локальных сетей;
- Первичная обработка птицы;
- Метод сценариев при разработке управленческих решений;
- Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров: упаковка, хранение, транспортировка;
- Примеры применения реинжиниринга;
- Салаты из вареных овощей и винегреты;
- Молочные и сметанные соусы, технология приготовления;
- Трехуровневая иерархическая модель сети;
- Банкет-чай;
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
- Геоцентрические системы координат;
- Тест по теме «Система воспитательной работы в школе»;
- Анализ факторов внешней среды;
- Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент;
- Болтовые соединения;
- Отложения асфальтенов, смол и парафинов в скважинах и наземных коммуникациях. Методы удаления АСПО;
- Основные этапы монтажных работ;
- Вопросы для повторения. Классификация и характеристика способов кулинарной обработки пищевых продуктов, используемых на стадии механической кулинарной обработки;
- Аварии при добыче, сборе и подготовке скважинной продукции. Причины аварий, их предупреждение и ликвидация;
- Технологические схемы обогащения;
- Оболочки операционных систем, их назначение, виды, функциональные возможности;
- Современная организация статистики в Российской Федерации;
- Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил и норм при эксплуатации электроустановок?;
- На какие конструктивные типы делятся двигатели в зависимости от условий окружающей среды?;
- КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Изготовление растворов кислоты хлористоводородной.;
- Электрографическое копирование;
- Обработка наружных цилиндрических поверхностей;
- Виды ручных строчек, используемых на уроках технологии в начальной школе. Контурные строчки (прямые, крестообразные, петлеобразные);
- Техническое обслуживание и способы восстановления зубчатых передач. Типовые дефекты и методы устранения;
- Требования к качеству сладких блюд;
- Фотопроводимость полупроводников;
- Вероятность безотказной работы;
- Понятие технологического процесса. Структура и организация технологических процессов;
- Коэффициенты плотности расстановки оборудования;
- Актуальность информационных технологий;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |