На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Этапы формирования кластера, стадии жизненного цикла кластера и условия зарождения кластерных сетей.;
- ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА;
- Гранулометрический состав материалов;
- Контроль качества проекта;
- Технические характеристики газовых фильтров ГРП;
- Практическое занятие №1;
- Принципиальные пневматические схемы;
- Технология сборки машин;
- Гофрокартон;
- МЕТОДИКА НАЗНАЧЕНИЯ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ;
- Организация работы по очистке путей и стрелок от снега;
- Схема управления вагонным хозяйством;
- Электропривод с тиристорным регулятором напряжения;
- Допустимые расстояния от токоведущих частей, находящихся под напряжением;
- Организация АРМ юриста. Постановка задачи проектирования АРМ юриста в составе автоматизированной информационной системы.;
- Что понимается под напряжением прикосновения?;
- Газовая защита переключателя РПН;
- Компоненты Интернет-технологий могут быть рассмотрены с двух точек зрения: физической и логической;
- Минеральные вещества и их роль в питании человека;
- Циркулирующая нагрузка в циклах измельчения;
- Лучевой обработки;
- Ситуационные задачи;
- Основные функции педагогической деятельности;
- Технологические свойства мяса.;
- Блюда из нерыбного водного сырья;
- Модель профиля стандартов жизненного цикла сложных программных средств;
- Назначение и организация работы в овощном цехе;
- Простые и сложные реакции;
- Лекция 16. Оптимизация систем электроснабжения промышленных предприятий;
- Порядок отработки проекта рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий);
- Тамыржемістер;
- Усилители электрических сигналов;
- Какие плакаты из перечисленных относятся к предупреждающим?;
- Контроль процесса разработки месторождений;
- Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов;
- Лекция №5. Автоматизированная система управления перевозками грузов;
- Охрана недр при разработке нефтяных и газовых месторождений;
- Классификационные группы ЕСКД. Краткая характеристика групп;
- СЕТЕВАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА;
- ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ВЫРАБОТОК;
- Оптическая запись. Принципы. Оптические диски. Цифровые магнитофоны;
- Тест по теме: «Файловая система»;
- Интернет-страхование;
- Изготовление масляных растворов;
- Устройство контактно-транзисторной системы зажигания;
- Параметры диаграммы;
- Технология приготовления прозрачных супов;
- Основные компоненты технологии проектирования ИС;
- Жесткость технологической системы СПИД;
- Создание болтового соединения в КОМПАС–3D;
- Оборудование для контроля, обслуживания и ремонта электрооборудования и системы пуска двигателя;
- ПЕРЕЧЕНЬ СУДОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ;
- Соотношение информационной технологии и информационной системы;
- Показатели химического производства и химико-технологического процесса;
- Виды материалов, изделий и конструкций из древесины;
- Очистка и разделение газовых смесей;
- Классификация ситуаций и проблем;
- Структура и характеристика воспитательных систем;
- Гидроочистка;
- Типология управленческих решений;
- НАЗНАЧЕНИЕ СКВАЖИН И ИХ КОНСТРУКЦИИ;
- ПУТЕМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПРИРАБОТКА;
- Устройство и геометрические параметры сверла, зенкера и развертки;
- Заклепочные соединения;
- Бизнес-модели и влияние на них информационных технологий;
- Лекция №7 «Электронные образовательные ресурсы: эволюция, понятийный аппарат»;
- Обмен информацией;
- Юридическая обработка информации;
- Регулирование процесса разработки месторождений;
- ПК 2.1. Производство выбора бурового оборудования в соответствии с геолого-техническими условиями проводки скважин;
- Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив.;
- Передача информации. Информационные каналы;
- Классификация и оценка смесителей;
- Изготовление цилиндрических зубчатых колес;
- ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО И УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА;
- Методы и средства защиты информации в АИС;
- Сборка узлов с подшипниками скольжения;
- Разбивка здания на температурные блоки. Компановка покрытия одноэтажного промышленного здания;
- Классификация проектов;
- Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов;
- Котельные как источник теплоснабжения потребителей. Назначение котельных. Тепловая схема водогрейной котельной;
- Способы обработки данных;
- Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда (изделия);
- Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ;
- Состав, структура, свойства и получение строительного стекла;
- Износ отверстий под втулки шкворня;
- Методы увеличения производительности скважин;
- Из истории косторезного искусства;
- Расчет основных показателей экономической эффективности;
- При выполнении специальных работ на пожаре;
- Персонал банкетной службы;
- Глава 4. Принципы воспитания в педагогической технологии и собственно технологические принципы;
- Экспоненциальный (показательный) закон;
- Глава 3. Технологии личностно ориентированного и развивающего обучения;
- Пуск газлифтной скважины в эксплуатацию (пусковое давление);
- Методы подсчета запасов нефти и газа. Объемный метод. Метод материального баланса. Понятие коэффициента извлечения нефти;
- Тема: Массовый, объемный и мольный состав газа;
- Жизненный цикл проекта;
- Определение процессов, бизнес-процессов и их характеристика;
- Информационно - поисковые системы (ИПС);
- Философия техники, её генезис, предмет и задачи;
- Стенды для контроля и регулировки углов установки колес;
- Сущность, виды и этапы адаптации;
- Информационное общество в России и в мире;
- ДЕФЕКТАЦИЯ БОЛТОВ, ГАЕК, ШПИЛЕК И РЕЗЬБЫ ДЕТАЛЕЙ;
- Органолептические показатели качества блюд. ;
- Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и рыбы. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент;
- ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Конкуренция в области инновационной деятельности;
- Модели обучения в дистанционном образовании;
- Категория сложности скважин;
- Вопрос № 2. Механизмы переноса тепла;
- Цели посещения урока (примерный перечень);
- Основы управления запасами запасных частей и материалов;
- Тема 13 Экономика знаний: основные принципы и положения;
- Емкостной фильтр на выходе выпрямителя;
- Системы счисления;
- Поиск по реквизитам;
- Ассортимент блюд школьных столовых;
- Разработка концептуальной модели объекта моделирования;
- Изготовление корпусных деталей;
- Вопрос 9. Скорость оборота денег;
- Термодинамические процессы идеальных газов в закрытых системах;
- Какое количество указателей напряжения для проверки совпадения фаз должна иметь при себе бригада, обслуживающая кабельные линии ?;
- Папаверина гидрохлорид - ВРД– 0,03;
- Приёмы обучения русскому языку;
- Формы организации дистанционных занятий;
- Учебный вопрос № 1. Сущность процесса дросселирования;
- Жизненный цикл инноваций;
- Алгоритм подготовки проведения любой формы воспитательной работы;
- САМОТЕСТИРОВАНИЕ «ПРОВЕРЬ СЕБЯ В СИТУАЦИЯХ»;
- Способы выделения фрагментов текста;
- Банки данных, их особенности, этапы разработки;
- Технология уборки и организация уборочных работ зерновых культур. Особенности технологии уборки зерновых культур в сложных условиях.;
- Архитектурное построение SCADA-систем.;
- Обучение решению типовых задач;
- Вопрос 13.Причины повреждения оборудования. Классификация видов воздействий на материал оборудования, приводящих к его повреждению;
- Вибрационный и ультразвуковой способы обработки корневых каналов;
- Виды сборочных приспособлений.;
- СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: TOKEN RING, FDDI И 100VG-ANYLAN;
- Напряжения и деформации при сдвиге (срезе);
- Конфигурация персонального компьютера;
- Жилища народов России.(фото, описание).;
- Типовые нелинейности САУ;
- Управление временем проекта (Project Time Management);
- Индукционные счетчики электрической энергии;
- Лекция 11. Управление затратами в инновационной сфере и финансирование инновационной деятельности (4 ч.);
- На какой срок выдается наряд на производство работ в электроустановках?;
- ХРАНЕНИЕ И ОТПУСК СУСПЕНЗИЙ;
- Основные различия систем классов MRP и ERP;
- Принципы управления конфликтами;
- Применение экспертных систем в экономике;
- Виды приводов бытовой швейной машины, их преимущества и недостатки;
- Понятие и сущность метода, приема и правила обучения;
- Сущность процесса адсорбции;
- Система основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей в магазине;
- Квантово-релятивистская физическая картина мира;
- Формулы разбавления;
- Понятие телекоммуникационной сети;
- Типы интерфейсов;
- Системы сбора скважинной продукции;
- ПМ.01 «УЧАСТИЕ В ПРОЕКТИРОВАНИИ СЕТЕВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»;
- Характеристика вспомогательных способов тепловой обработки;
- Регламентные работы;
- Степень превращения и выход продуктов;
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ АППАРАТА;
- Добыча нефти и газа. Насосная эксплуатация скважин.;
- Общая характеристика технических средств нформационных технологий;
- НАПРАВЛЕНИЕ НИТЕЙ ОСНОВЫ НА ДЕТАЛЯХ ПРИ РАСКРОЕ;
- Определение давления грунта;
- Что называется защитным заземлением?;
- Основные понятия электронной коммерции;
- Геостационарные спутники;
- Показатели гигиенической оценки естественного освещения (КЕО). Нормирование;
- Твердые лекарственные формы;
- Магнитные носители;
- SWOT-анализ;
- Межпредметные связи на уроках русского языка;
- Холодильное оборудование для предприятий общественного питания и торговли;
- Классификация моделей надежности программного обеспечения;
- Гидродинамические параметры, определяемые при исследовании скважин и пластов;
- Обоснование проекта;
- Организационные ресурсы;
- Разработка месторождений природного газа;
- Теплофикационные паровые турбины;
- Емкости транзистора;
- Составление калькуляции;
- Разделка туш на отруба;
- Требования безопасной работы в зимний период;
- Какая зависимость существует между способностями, умениями и знаниями?;
- Конструктивные особенности насосов;
- Фазы и жизненный цикл проекта;
- Цементировочный агрегат ЦА-320, назначение устойство , краткая тех характеристика.;
- Примеры информационных систем;
- Младший школьник как объект и субъект педагогического воздействия;
- Система бронирования Worldspan;
- Технология приготовления супа с домашней лапшой, супа харчо по-грузински;
- Билет № 22. Пожароопасные свойства нефти и нефтепродуктов;
- Разделительный трансформатор 220/220, принцип работы;
- Анализ технологичности конструкции детали;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |