На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Восприимчивость персонала к нововведениям. Сопротивление изменениям: проблемы и пути их решения;
- АИС в системе Министерства финансов России – АИС «Финансы»;
- Техническая характеристика тестомесильной машины РЗ-ХТИ-3;
- В ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ;
- Морфологический анализ;
- Промежуточные модели идеализированных материалов;
- Блокировки и сигнализация в ЭП;
- Каталитический риформинг;
- Лекция №3;
- Практическая работа № 1. «Анализ рисков информационной безопасности»;
- Гидравлические классификаторы и их типы;
- Факторы, влияющие на прочность швов заготовок;
- От резца до лазера;
- Требования в обучении монологу;
- СТРУКТУРА И ВИДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АСТПП;
- Современные информационные технологии в правоохранительной и правоприменительной деятельности;
- Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- Теория «административной емкости» Ф.Р. Дунаевского;
- Горно-геологические параметры месторождений;
- Производство строительных работ в стесненных условиях;
- Ожидаемые результаты проекта. В ходе реализации социально значимого проекта будет проведен комплекс мероприятий, который будет способствовать активизации населения сибирской глубинки;
- Основные понятия двоичной арифметики;
- Лекция № 24. Испытание оборудования после монтажа и ремонта.;
- Антоциановые красители (бетанин, амарантин, антоцианы): характеристика, свойства, действие.;
- Процесс переноса изображения в фотолитографии;
- ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА;
- Профессиональная направленность (ОК 1, ОК 9);
- Вынесение в натуру и закрепление красных линий, осей проездов;
- Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов);
- Продовольственная безопасность;
- Коды без возврата к нулю NRZ;
- Теоретические знания;
- Структура и функции Центральной Дирекции Управления Движением;
- Традиционные материалы с новыми свойствами;
- Субъекты гражданского правоотношения. Правопреемство;
- Технология проблемного обучения обществознанию. Этапы реализации. Примеры заданий.;
- Система доменных имен;
- ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ;
- Разработка функциональной схемы устройства;
- Задание 7. Формулы веществ, добавление которых в водный раствор железного купороса вызывает увеличение степени гидролиза соли;
- Наземное оборудование- Колонная головка, фонтанная арматура, выкидная линия;
- Деловая игра 6. «Принятие управленческих решений на основе метода пошагового разбора ситуаций»;
- Расчет первичных горизонтальных отстойников;
- Методы получения гелия из природных газов;
- Подготовка мероприятий на случай возникновения ЧС;
- Глава 2. Понятийный аппарат педагогической технологии;
- Социально-медицинские технологии в работе социальной службы;
- Формы организации воспитательного процесса;
- Краткая характеристика графических форматов;
- Перечень чертежей;
- Технопарк и его сущность;
- Основные операции ТП сборки;
- Виды технологических процессов;
- Цилиндрическая прямозубая передача;
- Огнетушащее вещество – вода. Область применения. Достоинства и недостатки;
- Системы координат;
- Элементы криптоанализа;
- Блюда из жареной рыбы: рыба гриль, рыба на вертеле;
- Структура системы ЧПУ;
- Рациональное использование и охрана водных ресурсов .;
- Доступные источники финансирования инновационных компаний на различных стадиях жизненного цикла;
- Примеры построения условных обозначений приборов и средств автоматизации;
- Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ;
- Этапы развития компьютерных технологий;
- Пример. Образующий (порождающий, производящий) полином циклического кода;
- Структурный подход к измерению информации;
- Услуга банкетного обслуживания. Порядок оказания услуг;
- Основные виды работ, выполняемых на токарно-винторезных станках, и типы используемых при этом инструментов;
- Использование водяного пара при перегонке углеводородных смесей;
- Дроссельные регулирующие органы;
- Вопрос 1. Какие помещения относятся к электропомещениям?;
- Описательная статистика;
- Изотерма адсорбции;
- Основные направления НТП;
- Возможные последствия мошеннических транзакций;
- Ремонт скважин;
- Понятие и особенности современного информационного общества;
- Салават 2011;
- Расчет режимов резания при сверлении, рассверливании, зенкеровании, развертывании.;
- Номинации конкурса и виды творческих работ;
- Методы представления и расчета сетевых графиков;
- Роль и место интеллектуальной собственности в развитии общества;
- Энергосберегающая крыша;
- Соотношение двух миров: реального и виртуального;
- Ответственность при реализации управленческих решений;
- Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания;
- Основы термообработки деталей;
- Внутренний контур детали не может быть показан как невидимый, для его изображения следует выполнить разрез;
- Информационные ресурсы делятся на следующие группы;
- Вопрос 1.16: Преимущества и недостатки герметизированных систем сбора нефти, газа и воды.;
- Классификация процессов обогащения полезных ископаемых;
- Волновые матрицы многополюсника. Матрицы рассеяния;
- Фильтрующие сепараторы;
- Функциональная структура САПР ТП;
- Глава 2. ПАТОГЕННЫЕ И УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ;
- КАТУШЕЧНЫЕ ОБМОТКИ;
- Геотехнология строительная;
- ТЕМА ЛЕКЦИИ №29: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ЛЕКАРСТВ И МЕТОДЫ ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ;
- Обследование оснований и фундаментов;
- Операции над моделями;
- Кристаллогидраты природных газов;
- Обработка нерыбных морепродуктов и ракообразных;
- Общее описание процесса тестирования;
- Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях;
- Расчеты при приготовлении напитков;
- Электронные (онлайновые) каталоги;
- Е-рынок;
- Простой транзитного вагона с переработкой.;
- Состав, объекты и степень конфиденциальности защищаемой информации;
- I. Автоматизированные информационные системы;
- Оформление спецификаций;
- Первичная обработка белокочанной капусты;
- Основные задачи и функции служб РЗА ПО и электротехнических лабораторий ЭС;
- Линии и каналы передачи;
- Специальный инструмент и приспособления, используемые при;
- МЕТОДЫ КОМАНДООБРАЗОВАНИЯ;
- Grammar: Modal Verbs;
- Выращивание кормовых дрожжей;
- Аналитическая часть ВКР;
- Номенклатура спиртовых растворов;
- Очистка газа от углекислого газа;
- Микрометр;
- Ассортимент блюд лечебного питания;
- УСТАНОВКА ПРЕСС ФОРМ И НАЛАДКА ЛИТЬЕВЫХ МАШИН.;
- Пассивные средства защиты;
- Состояние информационной безопасности Российской Федерации и основные задачи по ее обеспечению;
- Лекция № 12. Объектный подход. Проектирование программного обеспечения;
- Классы процессоров;
- Проведение обследования деятельности предприятия;
- ФОТОТОПОГРАФИЯ И ФОТОТОПОГРАФИЧЕСКИЕ СЪЕМКИ;
- Классификация молочных консервов;
- Бизнес-планирование инновационных проектов;
- Плотность энергии различных тепловых источников;
- Компенсация температурных деформаций;
- Объекты инновационной инфраструктуры;
- Ремонт магнитопроводов;
- Общая характеристика пищевого продукта по КМАФАнМ;
- Лабораторная работа №7. Задание 1: Основные понятия для составления тезауруса;
- Приборы для измерения структурно-механических свойств в технологическом потоке;
- ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ;
- Приборы для измерения поверхностных свойств продуктов;
- Станки сверлильной группы;
- Физические основы работы океанских тепловых электростанций (ОТЭС);
- АВТОМАТИЗАЦИЯ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ПРОИЗВОДСТВ;
- Когнетика и локус внимания;
- Порты входов и выходов мультимедиа проекторов;
- Принцип работы головки;
- Устьевое оборудование глубинно-насосных скважин;
- Основные понятия и определения. Базовые детали – это детали с базовыми поверхностями, выполняющими в сборочном соединении роль соединительного звена;
- Черновой технологической базой называется технологическая база, используемая на первой операции или при первом установе заготовки;
- Свойства зерна, как объекта переработки;
- Вставка и редактирование таблиц;
- Решение конструкторских, технологических;
- Возникновение и становление информационной экономики;
- Синтез L-аскорбиновой кислоты;
- Хранение информации;
- Верификация информационных систем;
- Типовые звенья АСР;
- Штанговые глубинные насосы, их виды и размерный ряд. Основные узлы и детали;
- Прикладные задачи оптимизации;
- Сбор и передача экономической информации;
- Проблема информационной безопасности общества;
- Классификация способов подготовки кормов к скармливанию и их значение;
- Типовые воздействия в ТАУ;
- ПРИЕМЫ СТРИЖКИ;
- Интерфейс стандарта RS-232;
- Структура ЭИС;
- Лекция 17. Топливо и основы горения. Теплогенерирующие устройства, холодильная и криогенная техника. Применение теплоты в отрасли;
- Основы технологии производства солено-копченых изделий;
- Расчет нормы удобрений по нормативному методу;
- Тема 23. Конструкционные материалы, применяемые для изготовления печатных плат;
- Стохастические модели;
- Метод достоверных эквивалентов;
- Общая характеристика неспециализированных грузовых станций (НГС);
- Виды библиографических пособий: особенности и классификация;
- Занятие 8 Назначение и виды резервуаров. Резервуарные парки;
- Метод «анализ чувствительности»;
- Основные особенности методологии RAD;
- Использование вторичных энергетических ресурсов промышленности;
- АЛ для обработки деталей типа тел вращения;
- Топливно-сжигающие устройства трубчатых печей;
- Картофелечистки периодического действия.;
- Основные технологические понятия и определения;
- Планирование и подготовка агрегата к ремонту;
- Содержание конференции и секции конференции;
- Стратегия НИОКР фирмы как субъекта рынка;
- Выбор вентилятора главного проветривания;
- Продолжительность замораживания (размораживания) пищевого сырья и продуктов его переработки;
- Лампа накаливания;
- Информационные атаки;
- Технологическая схема синтеза метанола;
- Частные и публичные адреса IPv4;
- Общие сведения о регулировании напряжения в распределительных сетях. Способы и средства регулирования напряжения;
- Погасание факела в топке.;
- Ремонт пусковой и защитной аппаратуры;
- Лекция 12 Алгоритмы оптимального управления;
- Внешняя среда организации;
- Дросселирование газа, коэффициент Джоуля-Томсона;
- Разделка туш баранины, козлятины, телятины;
- РЕЗЕРВУАРЫ НЕФТЕБАЗ;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |