На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Технологии на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Технологии - 160782 добавлений.
- Методика расчета;
- Выбор центробежного насоса;
- ТЕМА №2 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ЖИДКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ;
- Лекция 7. Бухгалтерские информационные системы;
- Асинхронный двигатель;
- Баннеры;
- I. Правовые и технологические знания;
- Монтаж оптических кабелей на сетях PON;
- Тектоника;
- Структура и функции АСУТП;
- Стенды «люфт-детекторы» для диагностики зазоров в сочленениях подвески и рулевого управления автомобилей;
- Практическое занятие 10. Определение категории яиц по основным показателям. Оценить качество.;
- Японский национальный стереотип;
- Характеристика воспитательной системы класса;
- Питательная ценность рыбы.;
- Требования к системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений;
- Этапы разработки Web-сайта;
- Игра «Разложи в коробки» («Наведи порядок»);
- Unit 2. Genetically modified food / Генетически модифицированный продукт;
- Очистка газа от механических примесей;
- Если ответ на задание №9 неправильный, то ответ на задание №10 не учитывается, даже если он «угадан» верно;
- Управление перегрузками и механизмы обслуживания очередей;
- Рельсовые накладки;
- Истоки PR, основные вехи развития паблик рилейшнз;
- Актуальность SCADA-технологии;
- Условные обозначения на чертежах. Требования к оформлению чертежа швейного изделия;
- Порядок предъявления рекламаций;
- Протоколы транспортного уровня TCP и UDP;
- Возникновение промышленного ( индустриального ) дизайна;
- Программная инженерия;
- Использование вторичных продуктов переработки растительного сырья;
- Сущность научных методов и их роль в практике социальной работы;
- Требования к усовикам стрелочных переводов и порядок их контроля до и после шлифовки.;
- Анкета активиста Национально-освободительного Движения (НОД);
- Тема 1.4. Знакомство с базой данных Access;
- Перечислите нештатные должности (без учёта штаба) на месте пожара.;
- А). Каррагинаны: строение молекул, состав, свойства, использование;
- Новые технологии в упаковке пищевых продуктов;
- Назначение и возможности систем автоматического чтения текста;
- CALS-технологии;
- ERP как замкнутая система;
- Референтная модель;
- Интегральная форма закона сохранения энергии(первый закон термодинамики);
- Информационная безопасность распределенных систем. Рекомендации X.800 Часть 3. Администрирование средств безопасности;
- Тангенциальные силы на пальце кривошипа СК при комбинированном уравновешивании. Принцип расчёта и выбора мощности электродвигателя для привода СК;
- Основные этапы проектирования манипуляторов и их содержание;
- Микронаполненные композиты.;
- Показатели эффективности управления и подходы к их определению;
- Перспективы развития технических средств КИТ;
- Организационно-управленческая структура административно-хозяйственной службы гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия;
- Лабораторная работа № 1. Изучение динамики систем автоматического регулирования дуговой сварки методом математического моделирования;
- Оборудование устья насосных скважин;
- Look at the notebook keyboard below. Answer the questions.;
- Гетерогенные химические процессы в системе «газ-твердое вещество». Лимитирующая стадия. Зависимость скорости процесса от рабочих условий. Способы определения лимитирующей стадии.;
- Назначение расчётов токов КЗ;
- Маршруты движения поездов, локомотивов и маневровых составов;
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ;
- Гипертекстовые технологии и их применение в глобальных сетях;
- Тема 4. Заземление и защитные меры электробезопасности. Молниезащита;
- Адресация узлов в компьютерных сетях;
- Социально-педагогические технологии частного типа;
- Последовательность создания архива;
- Закачка газа высокого давления;
- КОНСТРУКЦИЯ И РАСЧЕТ УПРУГИХ МУФТ(С УПРУГОЙ ТОРООБРАЗНОЙ ОБОЛОЧКОЙ);
- МЕТОДЫ ПЕРЕХВАТА ПАРОЛЕЙ;
- Требования, предъявляемые к персоналу и спецодежде;
- Стиральные машины, принципы работы и конструкции;
- Распределительные устройства для жидкости и пара;
- Цель работы. Познакомиться с работой графического редактора Paint – растровым графическим редактором;
- Понятие технологического прогресса: автоматизация и информатизация технологии производства;
- Скубберы Вентури;
- Функции и подсистемы управления проектами;
- Чистка и ремонт резервуаров;
- Классификация реометров;
- Замена участков корпуса;
- Основные свойства конструкционных материалов;
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ВАЛКОВЫХ ДРОБИЛОК;
- Программное обеспечение. Типы ПО: автономное, встроенное, ПО реального времени, сетевое ПО;
- Компьютеризация мирового сообщества – глобальная проблема охраны природы;
- Схемы питания гальванических ванн;
- Классификация логических элементов;
- Ауиоконференции, аудиографические конференции и телеконференции. Основные понятия и классификация;
- Назовите виды холодовой травмы, дайте характеристику отморожениям, периоды, степени отморожений, неотложная и доврачебная помощь;
- Основные понятия информатизации общества;
- V1: Испытания и наладка электрооборудования подстанций;
- Проект государственного (муниципального) контракта;
- Методы разрушения клеток;
- Основные операции, выполняемые в Access;
- Банкеты по поводу юбилейных и праздничных дат;
- Технико-экономическая оценка техпроцесса сборки;
- А. Люминесцентті шамдар;
- Блюда из припущенной рыбы. При припускании рыба теряет значительно меньше питательных веществ, чем при варке, и поэтому блюда из нее более вкусные;
- Классификация и назначение правовых прикладных программ;
- Типы связей;
- Основные принципы и требования к созданию СУБД;
- Ход урока. Многообразие форм графического дизайна;
- З2. Нормы размещения оборудования на слесарно-механическом участке;
- Палатализация;
- III .КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ СПС;
- Аппаратные методы, способы и средства защиты информации;
- Рулонированные обечайки;
- Классификация электрических аппаратов по принципу действия;
- Основные состояния РУ;
- Лекция от 5 декабря. Требования к контролю за организацией и обеспечением безопасности информации с использованием СКЗИ;
- Оценка альтернативных стратегий и выбор стратегий;
- Расчеты при базировании по плоскости и отверстиям;
- Конструктивные расчеты тары;
- Анализ возможностей организации 1 страница;
- Определение общего содержания фенольных веществ в вине, соке, фруктах и плодах;
- Примеры сборочных работ по сборке узлов, агрегатов и машин;
- Повышение надежности технологических машин и оборудования;
- СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ПО;
- Составляющие информационных технологий;
- Лекция 7.Технология обработки данных;
- Практическое занятие №4. Заполнение карты технологического процесса ремонта ЭПС.;
- PACЧЕT МЕМБРАНЫХ ПРОЦЕССОВ И АППАРАТОВ;
- Управляющие информационные системы (MIS);
- Выбор оборудования и типа кабеля;
- Широкополосный коаксиальный кабель;
- Правила составления акта общей формы;
- Шаблон оформления;
- Коэффициенты концентрации нагрузки и динамической нагрузки и их определение.;
- Предпроектный анализ предметной области и инфологическое проектирование;
- ДМ 5. Особенности технологического процесса приготовления различных видов кондитерских изделий;
- Теоретическая грамматика;
- Техническое обслуживание и коммерческий осмотр.;
- Погнутость фланца;
- Теплофикационное оборудование: теплообменные аппараты. Общие сведения, виды и классификация;
- Направленные ответвители;
- Системы поддержки принятия решения на основе нечетких множеств;
- Преимущества оптических носителей и их устройство;
- Испытание и исследование свойств имитационной модели;
- Проблемы компьютеризации детской игры;
- Крупяные блюда;
- Тепловые характеристики материалов.;
- Ионизирующее излучение (И.И.);
- Колорит;
- Схема анализа занятия по внеурочной деятельности;
- Методы обработки сложных поверхностей;
- Анализ перемещений инструмента и заготовки при нарезании конических зубчатых колёс с круговыми зубьями;
- Приготовление бульонов. Качество супов в значительной степени определяется органолептическими показателями бульонов, которые зависят не только от химического состава используемого;
- Декларативные и процедурные модели;
- Погрешности технологической системы при механической обработке;
- ПРЕИМУЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕНИЯ МЕТОДА КЕЙСОВ;
- Получение аммиачной селитры;
- ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ;
- Коммуникация в явлении постмодернизма;
- Общие сведения о нефти;
- Эффективность обучения при использовании ИКТ (самостоятельно);
- II. Выбор и обоснование проблемы;
- Эволюция понятия «таможенное дело». Таможенное дело России как объект управления;
- Влияние Интернета на современное общество.;
- Специальные растворы;
- Особенности поведения человека при принятии решений;
- Общие принципы проектирования потока;
- Виды информационных товаров и услуг;
- Пайка механических соединений;
- Виды диэлектриков. Применение твердых диэлектриков в энергетике.;
- И ПОНЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ;
- Ячеистая топология;
- Характеристика исходного сырья и изготовляемой продукции;
- Связь систем координат;
- Виды перехода тепла. Переход тепла через плоскую стенку;
- Технические характеристики тестомесильных машин;
- Способы кодирования цвета при записи и воспроизведении изображений;
- Switch операторы;
- Темы проектов по технологии для мальчиков 7 класс (разное);
- БАРБОТАЖНЫЕ МАССООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ С КОЛПАЧКОВЫМИ, КЛАПАННЫМИ И ЧЕШУЙЧАТЫМИ ТАРЕЛКАМИ. НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ;
- Теоретическая часть. Полимерные материалы условно классифицируются на пластические массы (пластмассы), эластомеры (каучуки) и волокна;
- Тема 2. Представление мультимедийных данных;
- Технология приготовления макаронных изделий. Исследование влияния различных параметров на свойства теста и качество изделий;
- Титульный лист. На титульном листе указать:;
- Видеоконференции и системы групповой работы;
- Какой минимальный стаж работы должен быть у человека с высшим электротехническим образованием для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?;
- Лабораторно-практическая работа №9;
- Компрессора для газлифта и закачки газа в пласт;
- Змеевик трубчатых печей;
- Тема 4.6. Технология приготовления сложных горячих блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы;
- Семинар 7. Содержательная линия «Право» в рамках курса «Обществознание»;
- Методические рекомендации к выполнению работы;
- Развитие производительных сил и управления;
- Стратегии конструирования программных средств;
- Смогу ли я делать прически/локоны после кератинового выпрямления волос?;
- Пороки копченых изделий;
- Установки для подготовки нефти;
- Цели и задачи обучения детей группы риска русскому языку;
- Индивидуальные и групповые методы работы с молодежью;
- Основное уравнение электропроводности.;
- Практическое занятие №5;
- Погрешности измерений расхода жидкости;
- Силовые провода и кабели;
- Некоторые перспективы развития информационных ресурсов России;
- Накопители DVD;
- Дать сравнительный анализ содержания подготовки к обучению грамоте в современных программах.;
- Сырье в химической технологии.. Развитие химической технологии на современном этапе;
- Основные осложнения в работе установок очистки газов;
- Внешние запоминающие устройства;
- Сборка подшипниковых соединений;
- Критерий качества управления;
- Лекция 5;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 | 709 | 710 | 711 | 712 | 713 | 714 | 715 | 716 | 717 | 718 | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 | 802 | 803 | 804 |