На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Туризм на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Туризм - 8744 добавлений.
- Примеры клише;
- Туристские маршруты и их типы;
- Объект, предмет, цель, задачи.;
- НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА;
- Тема 5. Технология разработки маршрутов и формирования туров;
- Организационная структура турфирмы;
- Организация проведения деловых совещаний;
- Основные блоки помещений гостиниц;
- Животный мир зоны жестколистных лесов;
- Виды туризма;
- Туристские потребности: мотивы и цели путешествий;
- Туристская дестинация;
- Факторы, влияющие на развитие туризма;
- Типы туристов;
- Химически опасные объекты и их классификация;
- Основные службы гостиницы и их назначение;
- Информационные технологии в туризме;
- Понятие, цели и функции туризма;
- Рекреационные районы юга Европейской России;
- Гостиничный продукт;
- Классификация туров и маршрутов;
- Понятие экскурсии. Этапы разработки новой экскурсии;
- Служба приема и размещения;
- Характеристика туристских услуг;
- Read a magazine article.;
- Общая характеристика ООО «Азимут»;
- Виды рекреации;
- Виды поставщиков услуг в туризме;
- Общая характеристика Северной Америки;
- Деловой туризм;
- Договоры в сфере туристской деятельности;
- ВЛИЯНИЕ ТУРИЗМА НА ПРИРОДНУЮ И КУЛЬТУРНУЮ СРЕДУ;
- Персонал туристского предприятия;
- Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства;
- Инфраструктура индустрии развлечений;
- Материал исследования;
- Классификация туризма;
- Туристические ресурсы России. Характеристика основных туристических и курортных зон в России;
- Функции туризма;
- ВЕРОЯТНЫЕ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТИНИЦЫ;
- Рекреационный потенциал и его оценка;
- Виды и содержание туристской подготовки;
- Основные виды туристских ресурсов, аттракторов и их характеристики;
- Отрицательное экологическое влияние туризма;
- Система туризма и ее элементы;
- Структура экскурсий;
- Основні етапи розвитку готельного господарства.;
- Понятие социально-культурного сервиса, место туризма в системе социально-культурного сервиса;
- Корпоративная культура;
- Контроль как функция управления;
- Правила сокращения слов;
- Факторы развития индустрии гостеприимства;
- Туристский продукт и его структура;
- Экскурсионного обслуживания;
- Рекреация, отдых, туризм и досуг: определение и соотношение;
- Лекция №1.Туристская политика;
- Кинизм : определение ,основная суть.;
- Пэкидж (инклюзив) туры: достоинства и недостатки;
- Понятие о туристском регионе. Региональный туризм;
- Особенности питания туристов различных стран;
- Стандартизация в туризме;
- Перелік умовних позначень, символів, одиниць, скорочень і термінів;
- Роль индустрии гостеприимства;
- Туристическая документация;
- Современное состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания;
- Рекреационные и территориальные рекреационные системы;
- Виды туроперейтинга и туроператоров;
- Деловое общение: принципы и правила делового общения;
- Информационные системы в туризме;
- Офис туристского предприятия;
- Функции турагентов;
- Манильская декларация по мировому туризму;
- Внутриорганизационные нормативные документы;
- Лекция 3.1 Понятие туристический пакет услуг. Заказные и инклюзив-туры. Индивидуальные и групповые туры;
- Поведение человека в организации. Типы поведения. Обучение и модификация поведения человека в организации;
- Понятие «жесткий» и «мягкий» блок в организации чартерных перевозок в туризме.;
- Виды и средства перевозок в туризме и их характеристики;
- Понятие системы безопасности в сфере туризма, ее цели, принципы и основные функции;
- Преодоление препятствий в походе;
- Международные туристские организации;
- Индустрия гостеприимства: сущность, функции, роль в экономике;
- Инфраструктура туризма: особенности её формирования и функционирования;
- Факторы развития международного туризма;
- Формирование эффективных программ лояльности и программы поддержания лояльности клиентов;
- Современные тенденции развития индустрии гостеприимства;
- Классификация гостиниц;
- Узлы для привязывания веревок к опоре;
- Специфические особенности туристского рынка;
- Лекция 1. Понятие безопасности в сфере туризма. Система безопасности: цели, принципы и основные функции;
- Инвентарь производственный и хозяйственный;
- СУЩНОСТЬ, ПРИЗНАКИ И ФУНКЦИИ ЭКСКУРСИИ;
- Организация обслуживания в зале ресторана;
- Туристские ресурсы;
- Международная гостиничная ассоциация;
- Формы туризма;
- Сущность и содержание маркетинга в туризме;
- Туристский ваучер и памятка туристу;
- Особенности турпродукта и туристского потребления;
- Организационные формы туризма и основные категории;
- Понятие и виды туристских формальностей;
- Что такое Хартия туризма? Что представляет собой Кодекс туриста?;
- Обеспечение безопасности в туризме;
- Классификация ценностей;
- Тема 11. Экономическое воздействие туризма;
- Рекреационный туризм;
- Торговые и производственные помещения ресторана, их краткие характеристики;
- ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ТИПОЛОГИЯ;
- Общие положения договора на оказание гостиничных услуг;
- Особенности организации туристского обслуживания;
- ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ТУРИСТСКОГО ПРАВА;
- Основные критерии туризма;
- Классификация и виды туристских ресурсов;
- Требования к оформлению презентации для зашиты курсовой работы;
- Туристическая индустрия и её составляющие. Характеристика туристической индустрии Крыма: проблемы и перспективы;
- Виды туризма. КЛАССИФИКАЦИЯ, ВИДЫ И ФОРМЫ ТУРИЗМА Классификация туризма – выделение внутренне однородных таксонов туристской деятельности по принятым основаниям;
- Туристские ресурсы и центры Юго-Западной Азии;
- Эффект финансового рычага. Значение и метод расчета;
- Туристский рынок и особенности его функционирования;
- Научно-технический прогресс и его влияние на развитие туристской отрасли;
- Общая характеристика страхования;
- Рекреационные системы;
- Нормативо - правовые документы, регламентирующие деятельность гостиничного предприятия;
- Рекреационное районирование и районообразующие признаки. Определение рекреационного района и его характерные черты;
- Туристская индустрия;
- Мероприятии по продвижению тура;
- Таможенные формальности;
- Воздушный транспорт в туристских перевозках;
- Лекция №4. Типология гостиниц. Лекция №3. Классификация гостиниц по различным признакам;
- Тема: Формирование туристского продукта.;
- Гаагская декларация по международному туризму;
- СТРУКТУРА ЦЕНЫ НА ТУРИСТСКИЙ ПРОДУКТ;
- Растительность и животный мир 13 страница;
- Потребительские свойства туристского продукта;
- Системный подход в определении туризма;
- Международная классификация гостиниц;
- Виды рекреационной деятельности;
- Международные системы бронирования;
- Виды фондов рабочего времени и их использование при расчете необходимой численности работников;
- ГЕОГРАФИЯ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА;
- Транспорт как средство обеспечения туристской деятельности;
- Мінез – адам сыны;
- Понятие социально-культурной сферы. Особенности и отраслевая структура;
- Особенности гостиничных услуг;
- Функциональная организация зданий гостиниц;
- Основные организационно-правовые формы туристских организаций;
- Особенности организации туристского обслуживания;
- РАЗДЕЛ 1 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФИСУ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ;
- РЕКРЕАЦИОННОЕ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО И ИХ СООТНОШЕНИЕ;
- ТЕМА 6. ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС;
- Функции туристского рынка;
- Жизненный цикл развития дестинации;
- Основная;
- Тема 1.3. Формы обслуживания клиентов в рамках туристской деятельности;
- Особенности организации различных туров;
- Тема 5. Электронная коммерция в туризме;
- Вопросы по предмету «Профессиональная этика и этикет»;
- ТУРИСТСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН;
- Причины травматизма и несчастных случаев в туризме;
- Правовые и организационные аспекты создания турфирмы;
- Безопасность в туризме;
- Северо-Западный туристско-рекреационный район;
- МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА;
- Понятие, содержание и особенности туристских формальностей;
- КЛАССИФИКАЦИЯ И ТЕМАТИКА ЭКСКУРСИЙ;
- Сезонность в международном туризме и ее значение;
- Обеспечение безопасности в туристском походе;
- Распределение обязанностей среди участников похода;
- Методы оценки эффективности принятия управленческих решений;
- Лекция 1. Введение в дисциплину;
- Недостатки электронной коммерции;
- Категории туризма;
- Классификация учреждений, предоставляющих услуги спортивно-оздоровительного характера;
- Маркетинговое исследование в туризме: цели, задачи, методы;
- Преодоление неровностей на склоне;
- Стратегия развития туризма в РФ: понятия, цели и задачи;
- Турист как субъект туризма;
- Туристско-рекреационный потенциал территории;
- Тема 14. Международные туристские организации и их роль в развитии туризма;
- Организационная структура гостиницы;
- Средства размещения туристов;
- Вопрос 3. Основные службы гостиниц, их функции и характеристика. Распределение обязанностей номерным фондом. Служба дополнительных услуг;
- Статистическое определение туризма;
- Структура гостиничного предприятия;
- В ходе выполнения практической работы надо заполнить две таблицы.;
- Тема 1.1. Предмет, цели, задачи, принципы туристской деятельности;
- Структура туристской индустрии;
- Права и обязанности туристов;
- Понятие и свойства туристских ресурсов;
- Туристско-рекреационный потенциал территории: сущность понятия и структура;
- Туристские кластеры;
- Туристская дестинация: общие черты и отличительные особенности;
- Методы ценообразования в гостиничном бизнесе;
- Глобальные системы бронирования: история создания, особенности функционирования и перспективы развития;
- Приключенческий туризм – понятия, особенности;
- Структури індустрії туризму;
- Рекламные модели;
- Качество сервисных услуг в сфере обслуживания туристов;
- Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц;
- Классификация радиационных аварий;
- Источники правового регулирования туризма и СКС;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |