На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Кулинария на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Кулинария - 3542 добавлений.
- Клеточный цикл. Деление клеток митозом и мейозом;
- Застенные пищеварительные железы;
- Лечебно-профилактическое питание;
- Пищевая и биологическая ценность грибов;
- При составлении меню-раскладок должны учитываться основные принципы лечебного питания и нормы питания на одного пациента;
- Питание детей 3 – 7 лет.;
- Практическая работа № 1;
- Исключение грубых ошибок измерений.;
- История развития физиологии питания;
- Внешней среды;
- Поверхностный эпителий;
- Модные концепции питания;
- Селедка под шубой;
- Упражнение «Нелепицы».;
- Прямая кишка. (Передняя стенка удалена.);
- Условия, обеспечивающие сохранность качества пищевых продуктов;
- Понятие и основные принципы лечебного питания;
- Биохимия питания;
- Гистоморфология пищеварительной системы;
- Блок управления циклом;
- Класс Насекомые (Insecta);
- Выделение слизи;
- Общая характеристика производства и потребления табака и табачных изделий в мире, в том числе в Украине;
- Cиловое действие магнитного поля. Закон Ампера. Сила Лоренса. Магнитная индукция, Напряженность магнитного поля. Магнитный поток и магнитная проницаемость;
- Консервирование воздействием температурных факторов;
- Показания к искусственному питанию и его способ определяет врач, медсестра должна владеть методикой и навыками искусственного питания пациента.;
- Абсолютно стойкий шифр;
- Питания населения;
- Общие понятия. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение соленой сельди;
- Пищеварение в тощей и подвздошной кишке;
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ;
- Соуси на основі молока і молочних продуктів;
- СОУС ПОЛЬСКИЙ С БЕЛЫМ СОУСОМ;
- Устройству помещений;
- Характеристика сырья для производства солода;
- СУЛЬФАДИМЕЗИН;
- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;
- Потребность организма в энергии;
- Цепь переменного тока с индуктивностью и активным сопротивлением;
- Полициклические ароматические углеводороды;
- Территория, состав производственных помещений консервных заводов;
- Качественная оценка живой рыбы;
- Тема 6.3 Стабилизаторы напряжения и тока;
- Самопроверка.;
- Капуста японская ( Brassica rapa L. subsp. nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt );
- ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКОМ ПУТЕШЕСТВИИ;
- Словарно - орфографическая подготовка.;
- Рацион №5;
- Надкласс: Костные рыбы;
- Благостные продукты;
- Тыква твердокорая ( Cucurbita pepo L. );
- Волновое сопротивление. Длина волны;
- ОТРЯД КАТРАНООБРАЗНЫЕ — SQUALIFORMES;
- Генератор с независимым возбуждением и размагничивающей обмоткой;
- Милютин В.С., Шалимов М.П., Шанчуров С.М. Источники питания для сварки. М.: Айрис-пресс, 2007. — 384 с;
- Консультация для родителей на тему: «Осенние прогулки.»;
- Процессы, происходящие в свежей плодоовощной продукции при хранении и их влияние на потери и качество;
- Бегущая волна;
- Исследование спектра дифракционной решетки;
- Основные уравиения длинной линии;
- Влияние технологических факторов на потребительские свойства вяленой рыбы;
- Электромагнитная волна с прямоугольным фронтом;
- Проба Нестерева;
- Примеси семян сорных растений;
- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СОУСОВ;
- Регенерация;
- Нервная система и органы чувств;
- После каждой раздачи пищи производят влажную уборку помещений буфетных. Уборочный материал промывается, обеззараживается, просушивается;
- Лекция 11. Состояние материально-техническойбазы хранения свежих овощей;
- Органы кроветворения;
- Питание и здоровье человека;
- Лекция № 5.. Санитарные требования к оборудованию молокозаводов;
- Организация производственного контроля;
- СОУС ПАРОВОЙ;
- Соуси грибні;
- Гигиенические требования к приему молока на молокозаводах;
- Мероприятия по санитарной охране воздуха;
- Рассмотрим два примера приема пищи.;
- Генетически модифицированные продукты питания;
- Основные симптомы парциальной пищевой недостаточности 1;
- Систематический обзор хрящевых рыб;
- Пищевая ценность консервов из томатов;
- ПАСТА ИЗ АНАНАСОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ;
- Далеко я уплыву;
- Обмен веществ в организме человека;
- Белковая группа продуктов;
- Лимфоидная ткань;
- Особенности татарской кухни;
- Гаструляция. Внутриутробное развитие;
- Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток;
- Потребительская ценность грибов;
- Технологические процессы производства консервированной продукции;
- Полость рта;
- Регуляция желудочной секреции;
- Дефекты соленой, маринованной, пряносоленой рыбы;
- Углеводы;
- Сократительная функция мыщц:актин, миозин;
- Область применения источников питания для сварки в современном сварочном производстве;
- Рисование конуса;
- Продукты питания;
- СХЕМА ПАТОГЕНЕЗА ДИСТРОФИЙ;
- Риск для здоровья;
- Цепь переменного тока с емкостью и активным сопротивлением;
- Характеристики длинной линии;
- Капуста цветная ( Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef. var. botrytis );
- Стабилитроны;
- АСКАРИДОЗ;
- Гигиена мясоперерабатывающих предприятий;
- ВЫПРЯМИТЕЛИ СВАРОЧНЫЕ МНОГОПОСТОВЫЕ;
- Соединение источников тока;
- Fill in since or for;
- Получение переменного тока;
- ТЕМА 10.10 СХЕМНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ПОМЕХООБРАЗОВАНИЕМ;
- Основные сведения о выпрямителях;
- Устойчивость к гербицидам;
- Минимальные масса и габариты;
- Приготовление полуфабрикатов из рыбы;
- Гистоморфология сердечнососудистой системы;
- План лекції;
- Диета № 11;
- Лечебные свойства грибов;
- Питание пожилых людей;
- Цельномолочные продукты;
- ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ;
- Черная смородина;
- Основные способы охлаждения;
- Кожные покровы. Кожный, железистый и осморегулирующий эпителии;
- Капуста брокколи ( Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef. var. cymosa Duch. );
- Регуляция функций пищеварительной системы;
- Витамин Д (кальциферол);
- Состояние рынка грибов;
- ЗАДАЧИ ПО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЮ;
- Для любой нормальной величины;
- История. Уменьшение аллергенности и детоксикация;
- Пищевые аллергии, которые могут быть связанные с ГМО;
- Диета Н;
- Устойчивость к насекомым;
- Горизонтальный перенос генов от ГМО к потребителю;
- В горячем цехе варочные котлы работают под давлением, обслуживают их повара высокой квалификации, которые четко знают правила эксплуатации.;
- Пищеварение в тонком кишечнике, в 12 ти перстной кишке;
- Микрофлора зерна;
- На качество табачных изделий;
- Минеральные элементы;
- Пищевая и вкусовая ценность рыбы;
- Изменения происходящме в рыбе при копчении;
- Клеточный состав нервной ткани;
- Определить физиологические потребности организма в основных пищевых веществах.;
- Собственные исследования;
- Выпечка хлеба;
- Тестовый контроль. 1. Рациональным называется питание:;
- Скелетная мышечная ткань. Источником развития элементов скелетной (соматической) поперечнополосатой мышечной ткани являются клетки миотомов— миобласты. Одни из них дифференцируются на;
- Проявления;
- Основные термины и определения;
- Устройство трансформаторов;
- Желудок (qaster, ventriculus);
- Технологические ФАКТОРЫ, формирующие качество консервов;
- Лет у женщин. Эти данные ставят нашу страну по этому показателю на 142 место в мире;
- Параллельная цепь переменного тока. Резонанс токов;
- Основные элементы фильтров. П – образные и Г – образные фильтры, RC – фильтры;
- ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ к работе;
- Последствия несбалансированности рациона по жирам;
- Разлив, фасовка, тепловая обработка молока и молочных смесей;
- Доши и типы тела человека;
- Основные функции питания;
- Гигиенические требования к хранению пищевых продуктов. Сроки годности и сроки хранения пищевых продуктов;
- СОУС-МАЙОНЕЗ;
- Санитарная обработка оборудования, инвентаря, посуды, тары;
- Методы микроскопирования икры;
- Оплодотворение. Дробление;
- Системе учения Махариша Аюрведа;
- Режим с согласованной нагрузкой;
- ТДМ-401У2;
- Если человек не завтракает, а только обедает, с одиннадцати до четырнадцати?;
- Вопросы к рисунку.;
- LAND OF SMILES - THAILAND;
- Киска, как тебя зовут?;
- Болезни избыточного питания;
- Общая характеристика состояния АПК;
- Программа правительства развития села;
- Мощность переменного тока;
- Нервные окончания;
- Диагностика послеродовых инфекций;
- Ведические принципы приготовления пищи;
- Хранение и обработка дополнительного сырья;
- Антисептические вещества;
- Пища, как источник биологически активных веществ;
- Получение теста;
- Требования к качеству охлажденной рыбы;
- Нейтральная группа продуктов;
- Изменение состава белков и аминокислот;
- Комбинированные методы консервирования;
- Пищеварение в ротовой полости;
- Общее в строении органов пищеварительной системы;
- Для оптимального удовлетворения потребностей организма в аминокислотах желательно сочетание растительных и животных белков;
- Питания;
- Первичная обработка молока;
- Способ приготовления;
- Основные тенденции в производстве и использовании картофеля как вторичного сырья спиртовой и крахмало-паточной промышленности;
- Гистоморфология мышечной и нервной тканей;
- Изменение композиции углеводов;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |