На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Кулинария на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Кулинария - 3542 добавлений.
- Конспект режимных моментов в средней группе в первую половину дня;
- Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, за ассортиментом и сроками хранения продуктов;
- Алгоритм кормления пациента через назогастральный зонд с помощью шприца Жанэ;
- Техника обработки бутылочек и сосок.;
- Техника кормления грудных детей из бутылочки с соской (рожка);
- Эмпирическая функция распределения;
- Организация питания пациентов в стационаре.;
- Защитные дыхательные рефлексы;
- Характеристика диет №1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15. Виды щажения, рекомендуемые продукты и режим питания при каждой из диет, цели диет.;
- Составление порционного требования для пищеблока;
- Техника кормления из ложки;
- Виды искусственного питания.;
- Осмотическое давление растворов;
- Морфологическое строение листа.;
- Основные принципы лечебного питания;
- Практическое занятие № 4;
- Оформление порционного требования;
- Нормальная электрокардиограмма;
- Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе.;
- Регуляция секреции соляной кислоты;
- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА и подростков.;
- Стенки голеноподколенного канала.;
- Статистическое распределение выборки. Полигон. Гистограмма;
- Решение;
- Алгоритм питания тяжелобольного через гастростому, еюностому;
- Диетическое питание. Щажение механическое, химическое и термическое. Значение диетического питания.;
- Задача 5;
- ПИЩЕВОД;
- Билет 11. Слуховой анализатор, строение уха, функция рецепторов;
- Сторнирование – возврат денег покупателю за товар, оплаченный в текущую смену работы ККТ, либо отмена ошибочно пробитого кассового чека;
- СЛЮНА И РОТОВАЯ ЖИДКОСТЬ;
- Руководство лечебным питанием в больнице;
- Санитарно-гигиеническая уборка пищеблока и буфетных в отделениях стационара.;
- В) чтобы остался майонез для оформления салата;
- Тема № 3. Влияние сурфактанта на вентиляцию легких;
- Питание детей и подростков. Особенности рациона детей и подростков, рекомендуемые продукты питания, режим питания.;
- Характеристика сосочков языка;
- Билет 15. Регуляция пищеварения, опыты И.П.Павлова;
- Задание 4. Перечертить в трёх проекциях призму, пирамиду, цилиндр, конус и построить недостающие проекции точек. (Формат А3);
- Возрастные особенности желудка;
- Все ферменты разделяются на три основных группы: амилаза, липаза и протеаза.;
- Тема: ОБЩИЕ СВОЙСТВА РАСТВОРОВ;
- Тема № 2. Влияние давления в плевральной полости на вентиляцию легких;
- Составить индивидуальный суточный рацион;
- Физиологические жевательные пробы;
- Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё;
- Решение. Для расчета интенсивности света в точке наблюдения Р можно применить метод зон Френеля;
- Возрастные особенности глотки и пищевода;
- Функция жевания;
- Способы кулинарной обработки морепродуктов. Тепловая обработка;
- Возрастные особенности толстой кишки;
- Фазы Сподика (Spodick) для острого перикардита.;
- Нарезка овощей в салат;
- ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОХОДНЫХ КУХОНЬ;
- ИССЛЕДОВАНИЕ ТИПОВЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ;
- Мышечная ткань: виды, строение, физиологические свойства. Виды мышечных сокращений. Механизм сокращения скелетной мышечной ткани. Динамометрия.;
- Соуси білі на м'ясному бульйоні.;
- Артикуляция звуков речи;
- Требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления легких сложных холодных закусок.;
- Объем желудка у детей раннего возраста.;
- Энергетическая ценность пищевых веществ;
- Французская кухня;
- Дифракция света на дифракционной решетке;
- Расчёт количества крупы, воды и соли при приготовлении каш.;
- ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗООБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ФОРСУНКОЙ «КГФ-3»;
- Дополнительная информация.;
- Питание в профилактике и лечении болезней;
- Тема: «Период молочных зубов» (вскармливание детей);
- Рекомендуемые нормы потребления энергии, белков, жиров, углеводов;
- Физиологические свойства жевательного аппарата;
- Замена скатерти в процессе обслуживания;
- Функция глотания;
- Значение основных питательных веществ, их энергетическая ценность;
- Б) увеличивается потеря массы и витаминов;
- Билет 13. Эндокринная система человека, железы внутренней секреции, их функции, заболевания эндокринной системы;
- Фигурная нарезка Турне.;
- Тема: дифракция света;
- Расчет содержания в продуктах белков, жиров, углеводов, витаминов с помощью сборника рецептур.;
- Особливості організації обслуговування споживачів;
- Культура питания в семье;
- Профилактика послеродовых инфекций;
- Історія виникнення соусів;
- Дифракция Френеля и дифракция Фраунгофера;
- Билет 14. Дыхательная система человека: органы, регуляция дыхания;
- Правила передачи и хранения продуктов.;
- Растворы, по сравнению с чистым растворителем, кипят при более высокой температуре;
- Закон Гаусса;
- Принципы нормирования пищевых веществ и калорийности суточного рациона;
- Задача 1. Точечный источник S монохроматического света с длиной волны λ=500 нм на расстоянии а=1 м от преграды;
- Закон аддитивности светопоглощения;
- Оформление порционного требования.;
- Отделы полости рта;
- Графическое изображение статистических рядов;
- Поверка равенства подставок зрительной трубы;
- Механизмы регуляции пищевого поведения;
- Задание №7. «Рекомендации по коррекции индивидуального питания»;
- Лекция 13. ПИЩЕВАРЕНИЕ В РОТОВОМ ОТДЕЛЕ. ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩИ. ГЛОТАНИЕ;
- Задача 2. Точечный источник монохроматического света длины волны λ=500 нм находится на расстоянии а=6,75 м от экрана с круглым отверстием диаметра d=4,5 мм;
- ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ.;
- Питание студентов. Особенности рациона питания студентов, рекомендуемые продукты и режим питания.;
- Особенности корейской кухни;
- Техника кормления из чашки;
- Алгоритм действия.;
- Перенос и сервировка стеклянной посуды;
- Методы изучения функции жевательного аппарата;
- Самостоятельная работа «Атмосферное давление».7 класс;
- Особенности внутреннего строения ланцетника;
- Пароксизмальная тахикардия с узким комплексом QRS;
- Ферменты – это биологически активные вещества, имеющие белковую природу, способные во много раз ускорять химические реакции;
- Расчет калорийности блюд с помощью сборника рецептур.;
- Кормление пациента через желудочный зонд, введенный в рот или нос (назогастральный).;
- Заблуждение о смерти №1 «Достаточно быть добрым и простым человеком чтобы попасть на небо.»;
- Сравнительная характеристика зубов;
- Подача напитков на банкетах;
- Поверка цилиндрического уровня алидады горизонтального круга;
- Миохордальный комплекс и нервная система ланцетника;
- Зимницкий сынамасы;
- Напівфабрикати для соусів;
- Геометрические условия :;
- Поверка положения сетки нитей;
- ЖЕЛУДОК;
- Задание №4 «Таблицы, колонки, списки»;
- ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 14;
- Виды искусственного питания, показания к его применению.;
- Соевое молоко;
- Задача 3. Плоская световая волна с длиной волны λ=600нм падает по нормали на экран с круглым отверстием;
- Солодкі соуси;
- Брюшинная полость. Брюшина;
- Регуляция моторики желудка;
- Столовые приборы используемые для подачи пищи;
- ПОРЦИОННИК;
- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ;
- Товароведная характеристика рыбных блюд;
- Нехирургическое лечение;
- Правила соблюдения Экадаши и дней явления Шри Вишну-таттвы;
- Физиологическое обоснование профилактических мероприятий при длительном кровотечении после операции удаления зуба;
- Розсипчасті каші;
- Гигиена питания школьников;
- Моторная функция пищеварительного тракта.;
- Особенности кровоснабжения органов челюстно-лицевой области;
- Итак, питание – это процесс поступления в организм питательных веществ с пищей;
- Слюнные железы ротовой полости.;
- Контроль эффективности;
- Система Нея представлена 5 типами кламмеров.;
- Лечебно-профилактическое питание. Цели и сущность рационов №1, 2, 3, 4, 5. Значение каждого из рационов и рекомендуемые продукты.;
- Раздача пищи;
- Основные типы пищеварения;
- Задание №7 «Рисование, сноски»;
- Определение клева рыбы по природным приметам.;
- Кормление пациента через назогастральный зонд с помощью шприца Жанэ.;
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА МАРШЕ;
- Тема: дифракция света;
- ЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ;
- Изучение явления электромагнитной индукции;
- Задание 4. «Внутреннее строение птиц»;
- Диаметр пищевода;
- Ход работы.;
- Обратная решетка;
- Лекция 8. Эндомиокардиальная биопсия;
- Распределение энергетической ценности суточного рациона по отдельным приёмам пищи (в % от общей калорийности);
- Методы исследования жевательной функции;
- Значення, класифікація холодних страв і закусок, їх асортимент;
- Виды искусственного питания, показания к его применению;
- Состав комплекта ПХД.;
- Тест по теме: «Световые явления»;
- Особенности выживания человека в условиях низких и высоких температур;
- Физическое и нервно-психическое развитие ребёнка;
- Проверка гипотезы о числовом значении математического ожидания нормально распределенной случайной величины при неизвестной дисперсии;
- Где располагается канал лучевого нерва, и чем он образован? (canalis nervi radialis).;
- Особенности русской кухни;
- Кристаллографические плоскости;
- Кормление через гастростому.;
- Исследование асинхронного суммирующего счетчика на D-триггерах;
- Восприятие пищевой потребности;
- Питание хирургических больных.;
- Решение.. Пусть проводится n независимых испытаний по схеме Бернулли, тогда при неограниченном увеличении числа испытаний частота случайного события сходится по;
- Підготовка овочів для фарширування;
- Печать Калькуляционных карт, Типовых меню, Цен на продукты питания;
- Потребность в адекватном питании и питье;
- Дифракция Фраунгофера на одной щели;
- Опыт № 5. Самонадувающиеся шарики;
- Питание беременных женщин и кормящих матерей;
- Сорта перца включенные в Госреестр;
- Значення солодких страв, їх класифікація;
- Помощь.;
- Жиры. Функции жиров в организме. Химический состав жиров. Характеристика различных видов жировых продуктов. Суточная потребность в жирах.;
- Особенности китайской кухни;
- Основные принципы построения лечебного питания;
- Обмен веществ и энергии. Суточные энергозатраты человека, калорийность пищевого рациона.;
- Тип Мастигофоры или Жгутиковые;
- Опыт № 3. Шарик и воронка;
- Определение физиологической потребности организма в энергии и основных пищевых веществах.;
- Подача соусов «в обнос»;
- Спеції, прянощі та приправи у технологіях соусів;
- И ТАКТИКА МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ПРИ НАРУШЕНИИ;
- Опыт № 2. Яйцо в бутылке;
- Сравнительная характеристика крупных слюнных желёз.;
- Акт жевания, его регуляция;
- Составь предложения по картинкам;
- Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, за ассортиментом и сроками хранения продуктов.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |