На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Менеджмент на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Менеджмент - 22818 добавлений.
- Особенности американской, западноевропейской, японской моделей менеджмента организации;
- Современные теории мотивации;
- Внешняя среда предприятия;
- Классическая теория управления: общая характеристика;
- Методика количественного SWOT-анализа;
- Вопрос. Организационная структура управления – это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях и;
- Тема 5. Внутренняя и внешняя среда в управлении;
- Как возникло стратегическое управление;
- Стиль руководства. Разнообразие стилей;
- Тема 4. Управление рисками на инвестиционной и эксплуатационной фазе.;
- КЛАССИФИКАЦИЯ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА;
- Составляющие процесса реализации стратегии;
- Матрица организационных проекций (проекция «функции менеджмента/структурные звенья»);
- Процесс мотивации и стимулирования;
- Управление эффективностью бизнеса;
- Автокорреляция первого, второго порядков;
- Примеры целей деятельности организации;
- Стратегическое решение;
- Управление рисками в менеджменте;
- Корпоративная отчетность;
- Назовите функцию менеджмента, выполнение которой обеспечивает распределение работников по рабочим местам;
- Оценка качеств эксперта;
- Кибернетика Н. Винера;
- Стратегия менеджмента компании Adidas.;
- Классификация контроля. Характеристика видов контроля;
- Модель системы менеджмента качества;
- Основы формирования организационных структур управления.;
- Тактическое планирование. Тактическое планирование неразрывно связано со стратегическим планированием, так как там, где используется стратегическое планирование;
- Построение структурных схем организации;
- Организация эффективных коммуникаций в командах управления.;
- Методы ситуационного анализа;
- Перечень основных процессов организации;
- Глобальный менеджер в современном бизнесе;
- Бихевиористское направление в менеджменте Абрахама Маслоу;
- Концепция самоменежмента В.Андреева;
- Тема 1. Понятие «самоменеджмент»: сущность и содержание;
- Ситуация 1;
- МИССИЯ И ЦЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТА;
- Современные научные подходы к менеджменту;
- Формы оплаты труда: сравнительная характеристика и условия применения;
- Організація роботи кадрової служби підприємства;
- Сущность и характеристика форм и методов контроля в менеджменте;
- Практическая работа № 10;
- Концепция «Дома качества»;
- Тест 4.4;
- Структуризация проекта: принципы и последовательность;
- II. Этапы развития корпоративного планирования;
- Менеджмент;
- Количественные показатели качества продукции;
- Влияние человеческого фактора на процесс разработки управленческих решений;
- Инструкция. Вы недавно начали работать руководителем современного цеха на крупном промышленном предприятии, придя на эту должность с другого завода;
- Типовые структуры управления организации;
- Методология и организация менеджмента;
- Мотивирование работников мясокомбината;
- Аудит, объекты аудита;
- Цели проекта. Формирование идеи проекта;
- Методы повышения стрессоустойчивости;
- Процесс принятия и реализации управленческих решений;
- Концепция, структура и области применения стандартов серии ИСО 9000;
- Личность менеджера;
- АНАЛИЗ ЦИКЛА МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ;
- Функции риск-менеджмента;
- Проблема разработки эффективных управленческих решений.;
- Тема №2 «Менеджмент как наука и практика управления, исследование основных подходов и концепций управления»;
- Современная система взглядов на менеджмент;
- Виды ответственности и механизмы контроля;
- Описание нотаций ARIS;
- Положительные и отрицательные стороны городской реформы 1870;
- Процесс принятия решения и его структура;
- Реструктуризация управления компанией;
- Организация как процесс формирования структуры;
- К какой школе принадлежат 14 принципов, которые определял А. Файоль?;
- Определение критериев и методов, необходимых для обеспечения результативной работы и управления процессами СМК;
- Стиль менеджмента;
- Функции процесса управления;
- Делегирование управленческих полномочий;
- Семантический барьер;
- Планирование качества;
- Управление экологическими рисками;
- Внутренние проверки;
- Роли руководителя в организации;
- Содержательные теории мотивации;
- Методы управленческой деятельности и принципы их реализации;
- Понятие организации. Основные составляющие организации. Общие характеристики. Признаки организации;
- Тема 1.2 История развития управленческой мысли;
- Саморазвитие личности как фактор делового успеха;
- Стили руководства;
- Лекция 1. Банк и банковская система;
- Тест 3.1;
- Теория ожидания В. Врума;
- Измерение величины риска (степени риска);
- Адание 5;
- Стимулирование труда: цели, принципы, виды и формы;
- Задание 1.;
- Управление техническими и производственными рисками;
- Значение делового общения;
- Этапы процедуры контроля.;
- Сущность оплаты труда, как фактора мотивации персонала;
- Тест 2.3;
- Тест 3.4;
- Этапы развития донаучного и научного менеджмента;
- Тема 6. Социально-психологические аспекты управления проектами;
- Группа в организации. Формальные и неформальные группы;
- Юридическая и социальная ответственность в менеджменте;
- Основные категории менеджмента.;
- Текущий, промежуточный контроль знаний студентов;
- Понятие налоговых льгот. Их классификация;
- Тема 5. Управление реализацией проекта;
- V.Информационное обеспечение менеджмента;
- Корректирующие действия;
- Классическая административная школа управления (1920 – 1950);
- Профсоюзы в Японии;
- Характеристика;
- Лига Время;
- Общие положения. Аккредитованной экоаналитической лаборатории;
- Ориентация на результат и достижение целей;
- Историческая справка. Понятие и категории качества продукции. Аспекты качества .Качество- как совокупность потребительских свойств товаров;
- ЛЕКЦИЯ 1. Менеджмент как наука. Общие понятия о менеджменте;
- Качественные шкалы;
- Низовой уровень 3. Оперативный уровень;
- Менеджмент як наука управління;
- Вопрос №2. Методы решения управленческих проблем и реализации функций менеджмента;
- Школа рациональной бюрократии (1920 – 1930);
- Этапы инновационного менеджмента;
- По какому пути Вы пойдёте?;
- В) ликвидация;
- Особенности японской модели принятия решений;
- Перелік графічного матеріалу (з точним зазначенням обов’язкових креслень);
- Ситуационная задача № 4;
- Эмерсон Гаррингтон;
- Тема 10. Государственная служба, управление и этика;
- Методы, применяемые на этапе определения альтернатив;
- Особенности организации управления в американских и западноевропейских фирмах;
- Внутренняя среда организации, ее основные переменные;
- Классическая школа в управлении (1920 - 1950);
- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ;
- Принципы осуществления контроля;
- Классификация показателей качества по характеризуемым свойствам;
- Дивизионная структура управления;
- Основные представители школы: А. Файоль, М. Вебер;
- Школа научного управлении Ф. Тейлора.;
- Классификация факторов, учитываемых при проведении оценки результативности труда;
- Правило-это;
- Hd-діаграма вологого повітря (стор. 195-198);
- Тема 2. Эволюция управленческой мысли. Новая управленческая парадигма;
- Пример заключения ВКР;
- Контроллинг как современная концепция управления;
- Исследование управленческой проблематики организации методами управленческого анализа;
- Особенности и основные черты японского менеджмента;
- Концепция управления персоналом. Концепция управления персоналом — теоретическая и методологическая база, а также система практических подходов к формированию механизма управления персоналом;
- По дисциплине «Основы менеджмента»;
- Менеджмент: понятие, цели, задачи. Менеджер и его роль в организации;
- ТЕМА 6. ЛИДЕРСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ;
- Метод отказа от риска;
- Этапы совещания;
- Вопрос 1. Организационная и функциональная структуры логистической информационной системы;
- Теория МЕНЕДЖМЕНТ;
- Формирование и развитие системного подхода;
- Принятие решений в условиях риска: понятие и классификация рисков, методы управления рисками, выводы;
- Основным в управлении по целям является выработка целей;
- Роль проектной команды в осуществлении проекта и этапы ее создания;
- Взаимодействие с коллегами;
- Понятие «арт-индустрия»;
- Сущность и значение менеджмента;
- Стандарты ISO серии 10000 (технологии поддержки);
- Руководство аптечной организации;
- Этика менеджмента, бизнеса и предпринимательства;
- Тема 1. Эффективность труда персонала: сущность, основные понятия;
- Методы коллективных экспертных оценок;
- Объединения организаций;
- Методология теории управления, ее функции;
- Современные направления в менеджменте;
- Анализ со стороны руководства;
- Форми мотивації персоналу;
- Управленческие роли руководителей;
- Стресс: природа и причины. Методы снятия стресса;
- Актуальность проблемы стратегического управления;
- Методы управления.. Метод управления – это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения целей;
- Ситуационная задача № 1;
- Менеджмент как наука и искусство;
- Компетентность, осведомленность и подготовка персонала (П6.2.2);
- Пример.. Для осуществления производственного процесса необходимо бесперебойное обеспечение сырьем, электроэнергией и комплектующими изделиями;
- Механическое, технологическое, биологическое, социальное;
- Ситуационная задача № 19;
- Виды организаций;
- Адаптация персонала;
- Лекция 16 Сравнение стандартов ГОСТ Р ИСО 9004-2010 (разделы 1-5) и ГОСТ Р ИСО 9001-2008;
- Бизнес-процесс системы менеджмента качества;
- СРЕДНЕВЗВЕШ И ПРЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА КАПИТАЛА;
- Практические задания;
- Этап 4. Определение последовательности и взаимодействия бизнес-процессов;
- Лекция 1. Теория переговорного процесса;
- Становление и развитие менеджмента в США;
- Какого менеджмента не существует?;
- Требования, предъявляемые к решениям;
- ОСНОВНЫЕ СТРЕССОРЫ;
- Подходы к организации;
- Сущность и содержание кредитного риска;
- Успех организации определяется;
- Власть, основанная на принуждении;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 |