На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Менеджмент на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Менеджмент - 22818 добавлений.
- Управленческие решения;
- Внешняя среда организации: факторы прямого и косвенного воздействия;
- Методы управления;
- Тест 1.2;
- Этапы принятия управленческого решения;
- Виды и типы организационных структур предприятием;
- Системный, процессный и ситуационные подходы в управлении;
- Основные принципы организации производства и принципы управления, сформулированные Ф. Тейлором.;
- Модель жизненного цикла организации И. Адизеса;
- Менеджмент: сущность, функции и принципы;
- Эффективность управленческих решений;
- Тест 1.3;
- Факторы, влияющие на принятие управленческих решений;
- Отечественный и зарубежный опыт управления;
- Что такое «управление»?;
- Социально-психологические методы управления;
- Модель жизненного цикла организации Л. Грейнера;
- Контроль и его виды;
- Теории Лидерства – восемь Главных Теорий Лидерства;
- Роли и функции менеджера;
- ВЫДАЮЩИЕСЯ ОСНОВАТЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА;
- Административные методы управления;
- Понятие «стандарта» в гостиничной индустрии;
- Управление знаниями;
- Миссия организации;
- Функции менеджмента;
- Функциональная структура управления;
- Сущность методов экстраполяции;
- Объекты и субъекты менеджмента;
- Виды управленческой деятельности;
- Лидерство и власть менеджменте;
- Конфликты в коллективе и способы их разрешения;
- Школа человеческих отношений;
- Процессный подход;
- Организационно–распорядительные методы управления: характеристика, разновидности;
- Основные направления совершенствования и повышения эффективности управления в организации;
- Стратегические задачи;
- Основные этапы развития менеджмента в России.;
- Лекция 3. Технологии организации шоу-программ;
- Самоменеджмент и его основные функции.;
- Барьеры коммуникаций и пути их преодоления;
- Уровни принятия решений;
- Основные типы моделей менеджмента;
- Факторы, определяющие воспринимаемое потребителем качество услуг; техническое, функциональное и социальное (этическое) качество;
- Модели и методы принятия управленческих решений;
- Социальная ответственность организации;
- Стратегическое управление;
- ЛЕКЦИЯ 2. Специфика управления гостиничным предприятием;
- Модель управления изменениями Л. Грейнера;
- Роль информации в менеджменте;
- Восемь принципов менеджмента качества (TQM);
- Основные принципы делового этикета;
- Тест 3.2;
- Инструменты управления рисками;
- Структура менеджмента (виды).;
- Основные отличия между управленческими решениями и решениями в частной жизни;
- Функции управления качеством;
- Вклад М.П. Фоллет в менеджмент;
- Сущность делегирования. Правила и принципы делегирования;
- К методам управления, базирующимся на материальных интересах людей, относятся ___________________ методы.;
- Пример решения задачи;
- Методики испытаний, а также оценка пригодности методик;
- Контроль как функция менеджмента;
- Виды контроля качества продукции;
- Тест 2.9;
- Введение. 1.Понятие менеджмента, его цели, задачи и содержание;;
- Принципы менеджмента;
- Сравнительный анализ японского и американского менеджмента;
- Тест «Методика оценки коммуникативных и организаторских склонностей» (КОС-1);
- Тест 1.1;
- Особенности российского менеджмента;
- Целью данной процедуры является обеспечение управляемых условий проведения испытаний проб (образцов) объектов аналитического контроля;
- Достоинства и недостатки системного и ситуационного подходов;
- МЕНЕДЖМЕНТ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ;
- Технология принятия решения;
- Основные этапы развития систем качества;
- Вклад школы научного управления в теорию менеджмента;
- Стили лидерства;
- Восточный (азиатский) стиль управления: слагаемые стратегии успеха;
- Понятие и основные характеристики услуги;
- Социально-психологические методы управления персоналом;
- Общие функции управления;
- Функции управления и решения, принимаемые на уровне торговой фирмы;
- Лекция 1. Понятие «арт-менеджмент», основные направления и сущность;
- Стратегия управления рисками;
- Виды стратегий. Стратегия ограниченного роста;
- Тест 1.4;
- Список використаних джерел. Після висновку необхідно надати список літературних джерел, які використано під час проведення дослідження.;
- Профессиограмма менеджера по персоналу, представленная в научной литературе;
- Концепция самоменеджмента Л.Зайверта;
- Описание нотаций IDEF0 и IDEF3;
- Система категоризации гостиниц;
- Власть и ее источники. Формы власти и влияния;
- Процесс принятия решений;
- Методы анализа внутренней и внешней среды организации;
- Анализ внешней среды организации (PEST, SWOT анализ);
- Характеристика японской модели менеджмента, ее отличительные черты;
- Управление персоналом;
- Контроль. Для чего предназначена организационная структура управления?;
- Введение к Уложению государственных законов» М.М. Сперанского;
- Основные понятия и функции научного исследования;
- Анализ силового поля;
- Управленческие роли в организации по Г. Минцбергу;
- Сущность и значение операционного менеджмента.;
- Модель Портера-Лоулера;
- Планирование. Планирование - это стадия процесса управления, на которой определяются цели деятельности, необходимые для этого средства;
- Реферативный обзор;
- Концепция самоменеджмента М.Вудкока и Д.Френсиса;
- Стили руководства Лайкерта;
- КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К НАУКЕ О МЕНЕДЖМЕНТЕ: ТЕОРИЯ, ПРЕДМЕТ, МЕТОДОЛОГИЯ, МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА;
- Менеджмент как вид деятельности;
- Общая теория коммуникационного менеджмента;
- Сущность, виды, этапы контроля;
- Стандарты ИСО серии 9000;
- Проблемы делегирования полномочий;
- Условия и предпосылки возникновения менеджмента;
- Основные причины дефицита времени;
- Вклад П.М. Керженцева в науку и практику управления. Лига «Время»;
- Формирование организационной структуры управления предприятием;
- Какие звенья выделяют в организационной структуре управления?;
- Экспертные методы в процессе принятия решений;
- Роль и значение мотивации в системе управления персоналом;
- Тема 3. Виды и элементы организации;
- Размер организации. Сравнительные характеристики больших и малых организаций;
- Ограничения и условия функционирования организации;
- Ресурсный конфликт. Сущность и способы устранения;
- Метод анализа рисков и критических контрольных точек ХАССП.;
- Сущность, основные элементы и виды организационных структур;
- Тема 3. Теоретические основы управления и его современное состояние;
- Этапы развития теории и практики менеджмента;
- Функции менеджмента, их классификация и взаимосвязь;
- Основные подходы к менеджменту;
- Виды планирования;
- Основные идеи Ф. и Л. Гилберт;
- Целью данной процедуры является обеспечение достоверности результатов испытаний с использованием имеющегося оборудования и материалов;
- Анализ стратегических альтернатив. Оценка стратегии;
- Тотальное управление качеством (TQC);
- Общие и специфические функции менеджмента;
- Тест на восприятие времени «Субъективная минута»;
- Целью данной процедуры является обеспечение достоверности результатов проводимых в лаборатории испытаний и подтверждение их соответствия установленным требованиям;
- ГЕНРИ ЛОУРЕНС ГАНТТ (1861-1919);
- Тест 2.1;
- Система менеджмента качества, основные понятия и документы;
- Премии и бонусы. Переменная часть вознаграждения;
- Основные понятия, цели и принципы сертификации;
- Графические методы в принятии управленческих решений. Дерево решений;
- Сущность и содержание управленческих решений;
- Характеристика та динаміка структури персоналу ТОВ «Полтава-Еко» за статтю за 2009-2011 роки;
- Современные методы мотивации;
- Вопрос. Критерии и методы оценки инвестиционных проектов;
- Глава 1. Понятие системного подхода, его основные черты и принципы;
- Компоненты процесса преобразований;
- Управление работами, несоответствующими установленным требованиям;
- Школа количественных методов (с 1950 г.).;
- Корпоративные организации и корпоративное управление.;
- Полномочия, обязанности, ответственность. Делегирование полномочий;
- Стиль руководства. Подходы к изучению стилей управления;
- Школа научного управления;
- Петля и спираль качества;
- Модель «кривой перемен» Дж. Дак;
- Субъект и объект управления. Виды менеджмента;
- Тема 16: «Оценка эффективности управленческой деятельности»;
- Среднее абсолютное отклонение (MAD – mean absolute derivation);
- Этап 3. Документирование бизнес-процессов;
- Предпосылки возникновения менеджмента;
- Объект и предмет исследования системы управления организацией;
- Поведенческий подход в управлении;
- Мотивация — процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей и целей организации;
- Количественная оценка уровня риска;
- Виды и функции менеджмента;
- Понятие стратегии организации. Виды стратегий;
- Возможные причины возникновения рисков;
- Фактори впливу на організацію.;
- Цели и ключевые области жизни;
- Тема 2.4 Мотивация и потребности;
- Критерии и показатели эффективности менеджмента;
- Цикл менеджмента;
- Понятие мотивации и ее процесс;
- Социальная ответственность руководителя и социальная ответственность организации;
- Создание обучающейся организации;
- Ситуация 11. Подчиненный игнорирует ваши советы и указания, делает все по-своему, не обращая внимание на замечания;
- Тема 5. Мотивация и потребности. Мотивация работников;
- Теория постановки целей;
- Ситуационная модель руководства Ф. Фидлера;
- Сущность и содержание менеджмента;
- Существует широкое и узкое понимание миссии;
- Как следует отнестись к накоплению информации о проблеме?;
- ТЕМА: РОЛИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ (ПО И. АДИЗЕСУ);
- Концепция всеобщего управления качеством;
- Основные документы проекта;
- ТЕСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ;
- Развитие идей Ф. Тейлора, его последователи (Генри Форд, Эмерсон, Гантт, Фрэнк и Лилиан Гилбрет);
- Метод «Мозговой атаки»;
- Современные «инструменты» менеджмента;
- Научные школы и подходы менеджмента в хронологическом порядке в период с 1920-1950гг;
- Вопрос №1. Методы управленческого воздействия, стили управления;
- Возникновение и развитие школы научного управления;
- Структура документации системы менеджмента качества;
- Пример 1. Расчет индивидуальных и общих индексов;
- Самоменеджмент руководителя;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 |