На этой странице для вас добавлены статьи по категории - Культура на сайте Студопедия.
Всего лекционного материала по - Культура - 93537 добавлений.
- Прийменник в офіційно-діловому стилі;
- Понятие и функции организационной культуры;
- Изменения гендерных ролей и стереотипов в современной культуре. Проблемы современной семьи и брака;
- Влияние культуры на восприятие;
- Субстанция: определение и примеры философских концепций;
- История развития систем земледелия;
- Влияние современной социокультурной ситуации на развитие личности подростка;
- Речевые упражнения;
- Ведение полевого дневника;
- Философия эпохи Просвещения: концепция «общественного договора» (Т. Гоббс, Дж. Локк, Ф. Вольтер, Ж.-Ж. Руссо), проблема свободы, прогресса и закономерностей истории;
- ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ;
- Человек как единство тела, души и духа;
- Глава 6. ЧЕЛОВЕК — СУЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЕ;
- Звуковий склад мови;
- Николай Яковлевич Данилевский;
- Решетка лидерства» Блейка и Моутон;
- Пиаже и стадия конкретных операций;
- Тема 14. Культура Европы в XIX – начале XX веков;
- Тема: Лексичний склад української літературної мови, його застосування в ділових документах;
- Історія становлення стилів української мови. Розвиток стилів української мови у ХХ – на початку ХХІ ст.;
- Архетипы в современной культуре.;
- Глава 5. Межкультурная компетенция;
- Общие черты морали и права;
- Особенности культуры XX – XXI вв;
- Клеточный иммунитет;
- Основные философско-теоретические модели общества;
- Тип сім'ї, для якого характерні пропорційний поділ домашніх обов'язків, спільне обговорення головних проблем та прийняття спільних рішень.;
- ЭВОЛЮЦИОНИЗМ;
- Концепция культуры А.Вебера;
- Бактериофаги. Взаимодействие фага с бактериальной клеткой. Умеренные и вирулентные бактериофаги. Лизогения;
- Организация и методика проведения подвижных игр;
- Партерная гимнастика (блок 6-8 упражнений);
- Достижения советской культуры;
- Основные методы консервации вирусов;
- Понятие культуры. Признаки и элементы культуры;
- Проблема интернализма и экстернализма в понимании механизмов научной деятельности;
- Пространство и время культуры;
- Иммунные сыворотки, их назначение, способы получения. Приготовление диагностических агглютинирующих сывороток и их практическое применение;
- Клостридии перфрингенса;
- Клинические проявления гиперчувствительности I типа;
- МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАСОРЕННОСТИ ПОСЕВОВ И КАРТИРОВАНИЕ СОРНЯКОВ;
- Культура эпохі Адраджэння: агульная характарыстыка;
- Каковы особенности и сфера употребления публицистического стиля?;
- Менеджмент в СКС, его сущность и функции. Специфика менеджмента в социально-культурной сфере;
- Основные памятники скифской культуры;
- Формационный и цивилизационный подходы к типологии культур;
- Функции ценностей;
- Средневековое образование;
- Решение оптимизационных задач;
- Духовная сфера жизни общества. Уровни и формы общественного сознания;
- Связь фотосинтеза с продуктивностью растений;
- Наука как система знаний, как деятельность и социальный институт;
- Стилістичне вживання займенників;
- КУКУРУЗА, ЕЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ. ОСЕОВНЫЕ ПОДВИДЫ КУКУРУЗЫ. ИХ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ;
- Диалогизируйте приводимые ниже высказывания: введите в них элементы диалога, превратите часть высказывания в вопрос к аудитории, замените книжные фразы и слова разговорными и т.д;
- ВОЗРАСТНОЙ СТАТУС;
- Лекция 1. Специфика и роль морали в условиях становления и развития правового и демократического общества;
- Юридическая аксиология;
- Фанетычныя адзінкі, іх функцыянальная хар-ка.;
- Древнегреческий театр: причины возникновения и основные социальные функции;
- Фольклор в контексте народной культуры;
- ЭТИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП «ТУИЗМА» Л. ФЕЙЕРБАХА;
- Точность как коммуникативное качество речи;
- Ренессансная «картина мира» и основные черты эпохи;
- Китайско-конфуцианский тип культуры;
- Связь этнографии с другими науками;
- СКОРОЧЕННЯ, ОДИНИЦІ ВИМІРЮВАННЯ, УМОВНІ ПОЗНАЧЕННЯ;
- Документи, їх призначення і класифікація;
- Хламидии, морфология и другие биологические свойства;
- Что такое внутренняя память компьютера?;
- Связь культурологии с другими науками;
- Анилиновые красители;
- Глава VII. Культура Сибирского региона;
- Гісторыя развіцця беларускай навуковай тэрміналогіі;
- Take/ do/ sit an exam;
- Лингвистические аспекты общения;
- Этикет как социальное явление;
- Каролингское Возрождение;
- Бар'єри в спілкуванні, його рівні. Соціальні типи в діловому спілкуванні;
- Цивилизация средневекового Запада: основные ценности;
- Миф как первая форма культуры;
- Имидж организации, деловая репутация;
- Функції та педагогічні вимоги до перевірки знань.;
- Оценка качества свежих огурцов;
- Озимые культуры, их биологические особенности и технология возделывания;
- Традиционное, индустриальное и постиндустриальное общества (по Д. Беллу);
- Серебрение по Морозову;
- Возбудитель ботулизма. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение;
- Современная психолингвистика. Ее проблематика и проблемы исследования;
- Санитарно-микробиологическое исследование мяса животных;
- Методы философии: индукция и дедукция, анализ и синтез, критический, герменевтический и эвристический;
- Определение натуры зерна;
- Структурализм;
- Практическое задание 1. Произведите диагностику организационной культуры организации;
- Этапы формирования нравственной культуры личности;
- Культура Древнего Египта;
- Избегание неопределенности;
- Філософська концепція людини.;
- Спирохеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Принципы классификации. Способы микроскопического изучения;
- Объекты культурной политики;
- Общие сведения. Морфология – это наука о форме и строении организмов;
- Основные идеи и принципы постструктурализма (постмодернизма) как методологии социально-гуманитарного познания;
- Виды социально-культурной деятельности.;
- Понятие художественного рынка (арт-рынка), его организационная структура и субъекты.;
- Вопрос №25. Клубные формирования и любительские объединения. Технология организации деятельности клубных объединений.;
- Творчество в создании рекламы;
- Философия Сократа и Платона;
- Реферирование научных текстов;
- Гепатит Е;
- Формирование и основные значения понятия «цивилизация»;
- Поняття стилю, напряму, течії;
- Особенности возделывания зерновых культур;
- УЧЕНИЕ ЭПИКУРА;
- Отраслевые учреждения социально-культурного профиля;
- Определение понятия «искусство»;
- Ф. Клакхона и Ф. Стродбека;
- Религиозная культура;
- Формы маўлення;
- Фундаментальная и прикладная культурология;
- Изучение социокультурной ситуации в регионе;
- Глобальные проблемы начала XXI века;
- Система основной (зяблевой) обработки почвы;
- Естественный человек” эпохи Просвещения;
- Методы регулирования светового режима;
- Тема 46. Этноцентризм;
- Философские проблемы экологии;
- Становление социальных и гуманитарных наук. Мировоззренческие основания социально-исторического исследования;
- ТИПОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ;
- Тема 2.4. Этногенез и этническая история русского народа;
- Творческие коллективы, характеристика и значение для социально-культурной деятельности;
- Возбудитель бешенства. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика;
- СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ;
- Правопис займенників;
- Специфика человеческого бытия;
- Различия между вирусами и клеточными организмами;
- Национально-территориальная автономия;
- Владение языком как социолингвистическая проблема;
- Словники у професійному мовленні. Типи словників.;
- Учение о Софии;
- Контекстуальность коммуникации;
- Экономические и политические особенности осуществления НЭПа на Кубани;
- Языковые особенности и жанры письменной деловой речи;
- Вирусы полиомиелита;
- Приготовление мясо-пептонного агара;
- Какое общение автор называет массовым? Используя факты общественной жизни и личный социальный опыт, приведите три любых примера массового общения.;
- Проблема суицида в молодежной среде;
- Социолингвистическая типология языков мира. Понятие об интерлингвистике;
- Строгий классицизм в архитектуре Петербурга (И. Старов, Д. Кваренги, Ч. Камерон, В. Бренна: их сооружения в Петербурге и пригородах);
- I. Культурологія у системі гуманітарних наук;
- Специфічно побутова лексика;
- Сценарный ход и монтаж в досуговых мероприятиях;
- Периодизация русской культуры.;
- Кодекс судейской этики и правила поведения юристов в профессиональной и внеслужебной деятельности;
- Правапіс д – дз, т – ц;
- Имидж как социальное явление;
- Начало освоения Кубани казачеством. Казаки-некрасовцы;
- Различные подходы (теории) к пониманию сущности этносов, их происхождения;
- Формы культуры;
- Социально-психологический климат: понятие, факторы формирования;
- Технология организации досуга лиц пожилого возраста;
- Античная культура: мифология, философия, искусство;
- Возбудитель гонореи. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика гонореи. Специфическое лечение;
- Научные традиции и научные революции;
- Особенности клеточной стенки грамположительных и грамотрицательных бактерий;
- Культура и традиции народов скандинавских стран;
- Интеграция, ассимиляция, аккультурация;
- Структура и динамика коммуникации в малой группе;
- Вопросы к экзамену по дисциплине «Массаж»;
- Приготовление мазка из гноя или мокроты;
- Роль руководителя в формировании организационной культуры.;
- Философия позитивизма (первый позитивизм).;
- Как организовать работу над фоновой, безэквивалентной коннотативной лексикой? Какие лингвострановедческие словари вам известны?;
- Типология знаков в семиотике и лингвистике;
- ВОПРОС 2;
- Наголос у словах. Логічний наголос;
- Лингвистическая классификация народов мира;
- Древнерусская культура;
- Культура России конца XIX - начала XX века (до 1917 г.);
- Методы воспитания;
- Трансформация культуры;
- Классические редукционистские теории культуры;
- ОТДЕЛ ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ, ИЛИ ЦВЕТКОВЫЕ РАСТЕНИЯ (ANGIOSPERMAE, ANTHOPHYTA, ИЛИ MAGNOLIOPHYTA);
- СУЩНОСТЬ ЯЗЫКА И ЕГО ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ;
- Природа и исторические формы нравственности;
- Характеристики традиционной и современной моделей семьи;
- Типы восприятия межкультурных различий;
- Простая мова;
- Эволюционизм Г. Спенсера;
- Власть, основанная на вознаграждении;
- Концепции социальных изменений;
- Вопрос 37. Прагматизм;
- ВВЕДЕНИЕ В ИСТОРИЮ КЧР;
- Антропологический подход;
- Расчет земляной плотины;
- Понятие глобализации и специфика ее проявления;
- Человек как единство биологического, психического и социального. Проблема сущности человека;
- Физиологическое влияние массажа на организм;
- Возбудители боррелиозов. Таксономия. Характеристика. Микробиологическая диагностика. Принципы профилактики и лечения;
- Способы преодоления культурного шока;
- Ф. БРОДЕЛЬ ОБ ИСТОРИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 |